Лента новостей
Все новости Татарстан
Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество
Гимнастки принесли России золото на Универсиаде
Татарстан, 08 июл 2013, 10:22
0
Гимнастки принесли России золото на Универсиаде
Вчера вечером состоялся финал командного зачета по художественной гимнастике среди женщин. Золото завоевали российские спортсменки, выступавшие в сильнейшем составе: Мария Пасека – бронзовая медалистка Лондона, Ксения Афанасьева – серебряная медалистка Лондона в командном первенстве, Татьяна Набиева – чемпионка мира и Европы 2010 года, Анна Дементьева – чемпионка Европы 2011 года в многоборье и на бревне, олимпийская чемпионка и чемпионка Европы Алия Мустафина. Стоит отметить, что Мустафина участвовала в соревнованиях не смотря на сильнейшее простудное заболевание, из-за которого находилась в больнице Серебро на соревнованиях получили японки, бронзу - спортсменки из Германии.
Фото: РИА-Новости

Вчера вечером состоялся финал командного зачета по спортивной гимнастике среди женщин. Золото завоевали российские спортсменки, выступавшие в сильнейшем составе: Мария Пасека – бронзовая медалистка Лондона, Ксения Афанасьева – серебряная медалистка Лондона в командном первенстве, Татьяна Набиева – чемпионка мира и Европы 2010 года, Анна Дементьева – чемпионка Европы 2011 года в многоборье и на бревне, олимпийская чемпионка и чемпионка Европы Алия Мустафина. Стоит отметить, что Мустафина участвовала в соревнованиях не смотря на сильнейшее простудное заболевание, из-за которого находилась в больнице Серебро на соревнованиях получили японки, бронзу - спортсменки из Германии.

Соревнования проходили в четырех дисциплинах: опорный прыжок, вольные упражнения, бревно и брусья. Россиянки выступали в последнем субдивизионе вместе с командами Украины, Великобритании, Кореи и Японии. Они начали с вольных упражнений, в выступлении Набиевой и Мустафиной были заметны помарки. Затем спортсменки совершили по 2 опорных прыжка - все участницы, кроме Мустафиной, она прыгнула только один раз - лидер команды не стала заявляться на индивидуальные соревнования по этой дисциплине.

Следом команда России совершала упражнение на брусьях, после которых стало ясно, что российские гимнастки существенно вырвались вперед. Последнее выступление на бревне это подтвердило: Россия заработала 175,5 баллов, обогнав сборную Японии на 10,5 баллов.

"Прекрасное настроение, мы рады" - прокомментировала победу после церемонии награждения Ксения Афанасьева - "Я считаю, что все девочки достойно выступили. Кроме меня, на брусьях никто не упал, вроде бы. Своим выступлением, я довольна". Свое падение падение на брусьях спортсменка прокомментировала тем, что это ее самый слабый снаряд.

Помарки команды она объяснила волнением. "Может быть, еще не все отработано, все пытаемся обкатать новую программу, поэтому какие-то ошибки еще есть", - добавила К. Афанасьева. "Я люблю свою команду, они молодцы все", - подытожила спортсменка.