Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Гимнастки принесли России золото на Универсиаде

Вчера вечером состоялся финал командного зачета по художественной гимнастике среди женщин. Золото завоевали российские спортсменки, выступавшие в сильнейшем составе: Мария Пасека – бронзовая медалистка Лондона, Ксения Афанасьева – серебряная медалистка Лондона в командном первенстве, Татьяна Набиева – чемпионка мира и Европы 2010 года, Анна Дементьева – чемпионка Европы 2011 года в многоборье и на бревне, олимпийская чемпионка и чемпионка Европы Алия Мустафина. Стоит отметить, что Мустафина участвовала в соревнованиях не смотря на сильнейшее простудное заболевание, из-за которого находилась в больнице Серебро на соревнованиях получили японки, бронзу - спортсменки из Германии.
Фото: РИА-Новости
Фото: РИА-Новости

Вчера вечером состоялся финал командного зачета по спортивной гимнастике среди женщин. Золото завоевали российские спортсменки, выступавшие в сильнейшем составе: Мария Пасека – бронзовая медалистка Лондона, Ксения Афанасьева – серебряная медалистка Лондона в командном первенстве, Татьяна Набиева – чемпионка мира и Европы 2010 года, Анна Дементьева – чемпионка Европы 2011 года в многоборье и на бревне, олимпийская чемпионка и чемпионка Европы Алия Мустафина. Стоит отметить, что Мустафина участвовала в соревнованиях не смотря на сильнейшее простудное заболевание, из-за которого находилась в больнице Серебро на соревнованиях получили японки, бронзу - спортсменки из Германии.

Соревнования проходили в четырех дисциплинах: опорный прыжок, вольные упражнения, бревно и брусья. Россиянки выступали в последнем субдивизионе вместе с командами Украины, Великобритании, Кореи и Японии. Они начали с вольных упражнений, в выступлении Набиевой и Мустафиной были заметны помарки. Затем спортсменки совершили по 2 опорных прыжка - все участницы, кроме Мустафиной, она прыгнула только один раз - лидер команды не стала заявляться на индивидуальные соревнования по этой дисциплине.

Следом команда России совершала упражнение на брусьях, после которых стало ясно, что российские гимнастки существенно вырвались вперед. Последнее выступление на бревне это подтвердило: Россия заработала 175,5 баллов, обогнав сборную Японии на 10,5 баллов.

"Прекрасное настроение, мы рады" - прокомментировала победу после церемонии награждения Ксения Афанасьева - "Я считаю, что все девочки достойно выступили. Кроме меня, на брусьях никто не упал, вроде бы. Своим выступлением, я довольна". Свое падение падение на брусьях спортсменка прокомментировала тем, что это ее самый слабый снаряд.

Помарки команды она объяснила волнением. "Может быть, еще не все отработано, все пытаемся обкатать новую программу, поэтому какие-то ошибки еще есть", - добавила К. Афанасьева. "Я люблю свою команду, они молодцы все", - подытожила спортсменка.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 июля
EUR ЦБ: 95,76 (-0,28)
Инвестиции, 17:25
Курс доллара на 23 июля
USD ЦБ: 87,78 (-0,24)
Инвестиции, 17:25
Все новости Татарстан
«Новый уровень неопределенности». Как уход Байдена повлияет на рынки Инвестиции, 20:42
Валиева впервые вышла на лед в шоу после дисквалификации за допинг Спорт, 20:37
От 1 грамма: где купить слитки драгметаллов и как они выглядят РБК и Сбер, 20:27
В центре Москвы загорелась гостиница «Птичка» Общество, 20:25
С сайта МОК пропала информация о трансляциях Олимпиады в России Спорт, 20:12
SWOT-анализ: что это, зачем нужен, как его сделать и использовать База знаний, 20:05
Маск назвал сроки массового производства человекоподобных роботов Общество, 20:03
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Экс-судью из Краснодарского края приговорили к 8,5 годам за взятку Общество, 20:00
МАК установил обстоятельства крушения SSJ-100 в Подмосковье Общество, 19:41
Убитую Ирину Фарион похоронили во Львове Политика, 19:29
В Кабардино-Балкарии оштрафовали родителей, не вставших под гимн в школе Политика, 19:24
Обещавший пнуть Мбаппе футболист ушел в «Астон Виллу» за рекордную сумму Спорт, 19:13
В Новороссийске отменили торжества в честь Дня ВМФ Общество, 19:12
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 19:11