Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика
Татарстанские туристы не ощутили последствий переворота в Египте
Татарстан, 08 июл 2013, 13:00
0
Татарстанские туристы не ощутили последствий переворота в Египте
Татарстанские туристы пока не ощутили на себе последствий народных волнений в Египте. Как сообщили РБК-Татарстан представители туристических агентств, в курортной зоне отдыхающие могут чувствовать себя в безопасности. Они надеются, что волнения утихнут к осенне-зимнему туристическому сезону, когда в Египет уезжают порядка 1-1,5 тысяч татарстанцев в неделю.
Фото: trust.ua

Татарстанские туристы пока не ощутили на себе последствий народных волнений в Египте. Как сообщили РБК-Татарстан представители туристических агентств, в курортной зоне отдыхающие могут чувствовать себя в безопасности. Операторы надеются, что волнения утихнут к осенне-зимнему туристическому сезону, когда в Египет уезжают порядка 1-1,5 тысяч татарстанцев в неделю.

На отдыхе в Египте сейчас находятся около 300-400 туристов из Татарстана, сообщил РБК-Татарстан президент Ассоциации турагентств РТ, руководитель агентства "Персона Грата" Рамиль Мифтахов. По его словам, волнения никак не отразились на туристах, поскольку города, в которых идут волнения, находятся за пределами курортной зоны. В самой курортной зоне местных жителей проживает очень мало, а въезд туда для остальных египтян сейчас закрыт. Таким образом, курортная зона изолирована от митингов.

"Их (татарстанских туристов - РБК-Татарстан) как было мало, так и осталось. Они знают про ситуацию, но на себе ее не почувствовали. Когда Мурси (свергнутый 3 июля президент Египта - РБК-Татарстан) сместили, народ гулял, радовался. Русские гуляли вместе с ними», - рассказал Рамиль Мифтахов. Впрочем, желающим посетить Египет сейчас "Персона Грата" рекомендует выбирать другое место для отдыха.

"Ситуация кардинально обострилась лишь в последние дни, и пока мы не заметили, что люди перестали ездить в Египет», - говорит руководитель турагентства "Спутник Транс-Сервис-Казань" Евгений Никулин. По его словам, больше людей отказывались от туров в Турцию из-за беспорядков в Стамбуле в середине июня, чем сейчас в Египет.

«В курортных зонах туристам ничего не может угрожать. Опасно было бы, если б кто-то оказался между двух враждующих группировок в ситуации гражданской войны. А на сегодняшний день акулы в Красном море более опасны, чем беспорядки», - говорит Е. Никулин.

В осенне-зимний сезон Египет занимает первое место среди туристических направлений из Татарстана - туда вылетает 1-1,5 тыс. человек в неделю. Туроператоры надеются, что народные волнения к этому моменту утихнут.

Напомним, сегодня стало известно, что волна народных волнений докатилась до курортных городов Египта – сторонники и противники свергнутого президента Мухаммеда Мурси проводят митинги в Хургаде и Шарм-эль Шейхе. 3 июля военные отстранили его от власти и поставили во главе Египта председателя Конституционного суда Адли Мансура. Однако сторонники бывшего президента не признают новую власть, между ними и противниками Мурси уже неделю продолжаются столкновения.