Лента новостей
Все новости Татарстан
Минстрой обязал ставить в дома легко вышибаемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Hyundai согласилась делать машины с российскими двигателями 12:50, Бизнес MasterCard уточнила запрет автосписаний по окончании пробной подписки 12:45, Финансы Отчетность Netflix превзошла ожидания рынка: почему акции падают 12:43, Quote Адвокат Насти Рыбки обратится к Бастрыкину после ее задержания 12:43, Общество Путин согласился расширить компетенцию Минвостокразвития на Арктику 12:35, Политика Ностальгия по девяностым: о каких технических новинках мечтали все 12:34, РБК и Porsche Каковы перспективы развития мобильного интернета для бизнеса 12:34, PRO Facebook и Twitter ответили на запрос Роскомнадзора 12:34, Технологии и медиа Колобков заявил о выполнении требований WADA по московской лаборатории 12:29, Общество МВФ оценил последствия российского налогового маневра для Белоруссии 12:28, Экономика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 12:26, Крипто Бой Пакьяо с Бронером и два дерби для «Челси»: обзор спортивных событий 12:23, Спорт Военные спасли второго летчика столкнувшихся на Дальнем Востоке Су-34 12:21, Общество МИД увидел политическую подоплеку в предложении ОЗХО запретить «Новичок» 12:21, Политика Bloomberg оценил прирост состояния Дерипаски за январь почти в $700 млн 12:11, Бизнес Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 12:07, РБК и Scania В Госдуме предложили продавать алкоголь и табак в специальных магазинах 12:06, Общество Ведущую юрфирму США оштрафовали из-за доклада по Украине 12:01, Общество
Татарстанские туристы не ощутили последствий переворота в Египте
Татарстан, 08 июл 2013, 13:00
0
Татарстанские туристы не ощутили последствий переворота в Египте
Татарстанские туристы пока не ощутили на себе последствий народных волнений в Египте. Как сообщили РБК-Татарстан представители туристических агентств, в курортной зоне отдыхающие могут чувствовать себя в безопасности. Они надеются, что волнения утихнут к осенне-зимнему туристическому сезону, когда в Египет уезжают порядка 1-1,5 тысяч татарстанцев в неделю.
Фото: trust.ua

Татарстанские туристы пока не ощутили на себе последствий народных волнений в Египте. Как сообщили РБК-Татарстан представители туристических агентств, в курортной зоне отдыхающие могут чувствовать себя в безопасности. Операторы надеются, что волнения утихнут к осенне-зимнему туристическому сезону, когда в Египет уезжают порядка 1-1,5 тысяч татарстанцев в неделю.

На отдыхе в Египте сейчас находятся около 300-400 туристов из Татарстана, сообщил РБК-Татарстан президент Ассоциации турагентств РТ, руководитель агентства "Персона Грата" Рамиль Мифтахов. По его словам, волнения никак не отразились на туристах, поскольку города, в которых идут волнения, находятся за пределами курортной зоны. В самой курортной зоне местных жителей проживает очень мало, а въезд туда для остальных египтян сейчас закрыт. Таким образом, курортная зона изолирована от митингов.

"Их (татарстанских туристов - РБК-Татарстан) как было мало, так и осталось. Они знают про ситуацию, но на себе ее не почувствовали. Когда Мурси (свергнутый 3 июля президент Египта - РБК-Татарстан) сместили, народ гулял, радовался. Русские гуляли вместе с ними», - рассказал Рамиль Мифтахов. Впрочем, желающим посетить Египет сейчас "Персона Грата" рекомендует выбирать другое место для отдыха.

"Ситуация кардинально обострилась лишь в последние дни, и пока мы не заметили, что люди перестали ездить в Египет», - говорит руководитель турагентства "Спутник Транс-Сервис-Казань" Евгений Никулин. По его словам, больше людей отказывались от туров в Турцию из-за беспорядков в Стамбуле в середине июня, чем сейчас в Египет.

«В курортных зонах туристам ничего не может угрожать. Опасно было бы, если б кто-то оказался между двух враждующих группировок в ситуации гражданской войны. А на сегодняшний день акулы в Красном море более опасны, чем беспорядки», - говорит Е. Никулин.

В осенне-зимний сезон Египет занимает первое место среди туристических направлений из Татарстана - туда вылетает 1-1,5 тыс. человек в неделю. Туроператоры надеются, что народные волнения к этому моменту утихнут.

Напомним, сегодня стало известно, что волна народных волнений докатилась до курортных городов Египта – сторонники и противники свергнутого президента Мухаммеда Мурси проводят митинги в Хургаде и Шарм-эль Шейхе. 3 июля военные отстранили его от власти и поставили во главе Египта председателя Конституционного суда Адли Мансура. Однако сторонники бывшего президента не признают новую власть, между ними и противниками Мурси уже неделю продолжаются столкновения.