Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Татарстанские туристы не ощутили последствий переворота в Египте

Татарстанские туристы пока не ощутили на себе последствий народных волнений в Египте. Как сообщили РБК-Татарстан представители туристических агентств, в курортной зоне отдыхающие могут чувствовать себя в безопасности. Они надеются, что волнения утихнут к осенне-зимнему туристическому сезону, когда в Египет уезжают порядка 1-1,5 тысяч татарстанцев в неделю.
Фото: trust.ua
Фото: trust.ua

Татарстанские туристы пока не ощутили на себе последствий народных волнений в Египте. Как сообщили РБК-Татарстан представители туристических агентств, в курортной зоне отдыхающие могут чувствовать себя в безопасности. Операторы надеются, что волнения утихнут к осенне-зимнему туристическому сезону, когда в Египет уезжают порядка 1-1,5 тысяч татарстанцев в неделю.

На отдыхе в Египте сейчас находятся около 300-400 туристов из Татарстана, сообщил РБК-Татарстан президент Ассоциации турагентств РТ, руководитель агентства "Персона Грата" Рамиль Мифтахов. По его словам, волнения никак не отразились на туристах, поскольку города, в которых идут волнения, находятся за пределами курортной зоны. В самой курортной зоне местных жителей проживает очень мало, а въезд туда для остальных египтян сейчас закрыт. Таким образом, курортная зона изолирована от митингов.

"Их (татарстанских туристов - РБК-Татарстан) как было мало, так и осталось. Они знают про ситуацию, но на себе ее не почувствовали. Когда Мурси (свергнутый 3 июля президент Египта - РБК-Татарстан) сместили, народ гулял, радовался. Русские гуляли вместе с ними», - рассказал Рамиль Мифтахов. Впрочем, желающим посетить Египет сейчас "Персона Грата" рекомендует выбирать другое место для отдыха.

"Ситуация кардинально обострилась лишь в последние дни, и пока мы не заметили, что люди перестали ездить в Египет», - говорит руководитель турагентства "Спутник Транс-Сервис-Казань" Евгений Никулин. По его словам, больше людей отказывались от туров в Турцию из-за беспорядков в Стамбуле в середине июня, чем сейчас в Египет.

«В курортных зонах туристам ничего не может угрожать. Опасно было бы, если б кто-то оказался между двух враждующих группировок в ситуации гражданской войны. А на сегодняшний день акулы в Красном море более опасны, чем беспорядки», - говорит Е. Никулин.

В осенне-зимний сезон Египет занимает первое место среди туристических направлений из Татарстана - туда вылетает 1-1,5 тыс. человек в неделю. Туроператоры надеются, что народные волнения к этому моменту утихнут.

Напомним, сегодня стало известно, что волна народных волнений докатилась до курортных городов Египта – сторонники и противники свергнутого президента Мухаммеда Мурси проводят митинги в Хургаде и Шарм-эль Шейхе. 3 июля военные отстранили его от власти и поставили во главе Египта председателя Конституционного суда Адли Мансура. Однако сторонники бывшего президента не признают новую власть, между ними и противниками Мурси уже неделю продолжаются столкновения.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 28 мая
EUR ЦБ: 96,3 (-0,79)
Инвестиции, 16:36
Курс доллара на 28 мая
USD ЦБ: 88,69 (-1,02)
Инвестиции, 16:36
Все новости Татарстан
Суд оштрафовал «Иви» на ₽1,2 млн за демонстрацию ЛГБТ-контента Технологии и медиа, 22:27
Два аэропорта Москвы вводили ограничения из-за сбитого дрона Политика, 22:23
Майку Тайсону потребовалась медпомощь во время перелета в Лос-Анджелес Спорт, 22:10
На Тимченко составили протокол об участии в нежелательной организации Технологии и медиа, 21:54
Надаль сообщил о планах выступить на Олимпийских играх в Париже Спорт, 21:48
Минобороны заявило об уничтожении воздушного шара в Подмосковье Политика, 21:45
Воробьев рассказал о последствиях атаки дрона в Балашихе Политика, 21:42
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
В Луганске прогремела серия взрывов и начался сильный пожар Политика, 21:37
В подмосковной Балашихе ПВО сбила воздушную цель Политика, 21:35
Сможет ли Макрон в ходе своего визита в ФРГ снять разногласия с Шольцем Политика, 21:33
Совет директоров «Фосагро» предложил три варианта дивидендов за I квартал Инвестиции, 21:33
Захарова пообещала заставить Польшу пожалеть из-за мер против дипломатов Политика, 21:28
Роспотребнадзор назвал пригодные для купания пляжи в Москве Общество, 21:14
«Угрожающая картина». Эксперты о падении рынка акций и его перспективах Инвестиции, 21:11