Лента новостей
Все новости Татарстан
Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за два часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея 
Татарстанские туристы не ощутили последствий переворота в Египте
Татарстан, 08 июл 2013, 13:00
0
Татарстанские туристы не ощутили последствий переворота в Египте
Татарстанские туристы пока не ощутили на себе последствий народных волнений в Египте. Как сообщили РБК-Татарстан представители туристических агентств, в курортной зоне отдыхающие могут чувствовать себя в безопасности. Они надеются, что волнения утихнут к осенне-зимнему туристическому сезону, когда в Египет уезжают порядка 1-1,5 тысяч татарстанцев в неделю.
Фото: trust.ua

Татарстанские туристы пока не ощутили на себе последствий народных волнений в Египте. Как сообщили РБК-Татарстан представители туристических агентств, в курортной зоне отдыхающие могут чувствовать себя в безопасности. Операторы надеются, что волнения утихнут к осенне-зимнему туристическому сезону, когда в Египет уезжают порядка 1-1,5 тысяч татарстанцев в неделю.

На отдыхе в Египте сейчас находятся около 300-400 туристов из Татарстана, сообщил РБК-Татарстан президент Ассоциации турагентств РТ, руководитель агентства "Персона Грата" Рамиль Мифтахов. По его словам, волнения никак не отразились на туристах, поскольку города, в которых идут волнения, находятся за пределами курортной зоны. В самой курортной зоне местных жителей проживает очень мало, а въезд туда для остальных египтян сейчас закрыт. Таким образом, курортная зона изолирована от митингов.

"Их (татарстанских туристов - РБК-Татарстан) как было мало, так и осталось. Они знают про ситуацию, но на себе ее не почувствовали. Когда Мурси (свергнутый 3 июля президент Египта - РБК-Татарстан) сместили, народ гулял, радовался. Русские гуляли вместе с ними», - рассказал Рамиль Мифтахов. Впрочем, желающим посетить Египет сейчас "Персона Грата" рекомендует выбирать другое место для отдыха.

"Ситуация кардинально обострилась лишь в последние дни, и пока мы не заметили, что люди перестали ездить в Египет», - говорит руководитель турагентства "Спутник Транс-Сервис-Казань" Евгений Никулин. По его словам, больше людей отказывались от туров в Турцию из-за беспорядков в Стамбуле в середине июня, чем сейчас в Египет.

«В курортных зонах туристам ничего не может угрожать. Опасно было бы, если б кто-то оказался между двух враждующих группировок в ситуации гражданской войны. А на сегодняшний день акулы в Красном море более опасны, чем беспорядки», - говорит Е. Никулин.

В осенне-зимний сезон Египет занимает первое место среди туристических направлений из Татарстана - туда вылетает 1-1,5 тыс. человек в неделю. Туроператоры надеются, что народные волнения к этому моменту утихнут.

Напомним, сегодня стало известно, что волна народных волнений докатилась до курортных городов Египта – сторонники и противники свергнутого президента Мухаммеда Мурси проводят митинги в Хургаде и Шарм-эль Шейхе. 3 июля военные отстранили его от власти и поставили во главе Египта председателя Конституционного суда Адли Мансура. Однако сторонники бывшего президента не признают новую власть, между ними и противниками Мурси уже неделю продолжаются столкновения.