Лента новостей
Все новости Татарстан
Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard Самозанятые в законе: власти Татарстана ждут прибавления в рядах МСП 15:58  В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес
Татарстанские туристы не ощутили последствий переворота в Египте
Татарстан, 08 июл 2013, 13:00
0
Татарстанские туристы не ощутили последствий переворота в Египте
Татарстанские туристы пока не ощутили на себе последствий народных волнений в Египте. Как сообщили РБК-Татарстан представители туристических агентств, в курортной зоне отдыхающие могут чувствовать себя в безопасности. Они надеются, что волнения утихнут к осенне-зимнему туристическому сезону, когда в Египет уезжают порядка 1-1,5 тысяч татарстанцев в неделю.
Фото: trust.ua

Татарстанские туристы пока не ощутили на себе последствий народных волнений в Египте. Как сообщили РБК-Татарстан представители туристических агентств, в курортной зоне отдыхающие могут чувствовать себя в безопасности. Операторы надеются, что волнения утихнут к осенне-зимнему туристическому сезону, когда в Египет уезжают порядка 1-1,5 тысяч татарстанцев в неделю.

На отдыхе в Египте сейчас находятся около 300-400 туристов из Татарстана, сообщил РБК-Татарстан президент Ассоциации турагентств РТ, руководитель агентства "Персона Грата" Рамиль Мифтахов. По его словам, волнения никак не отразились на туристах, поскольку города, в которых идут волнения, находятся за пределами курортной зоны. В самой курортной зоне местных жителей проживает очень мало, а въезд туда для остальных египтян сейчас закрыт. Таким образом, курортная зона изолирована от митингов.

"Их (татарстанских туристов - РБК-Татарстан) как было мало, так и осталось. Они знают про ситуацию, но на себе ее не почувствовали. Когда Мурси (свергнутый 3 июля президент Египта - РБК-Татарстан) сместили, народ гулял, радовался. Русские гуляли вместе с ними», - рассказал Рамиль Мифтахов. Впрочем, желающим посетить Египет сейчас "Персона Грата" рекомендует выбирать другое место для отдыха.

"Ситуация кардинально обострилась лишь в последние дни, и пока мы не заметили, что люди перестали ездить в Египет», - говорит руководитель турагентства "Спутник Транс-Сервис-Казань" Евгений Никулин. По его словам, больше людей отказывались от туров в Турцию из-за беспорядков в Стамбуле в середине июня, чем сейчас в Египет.

«В курортных зонах туристам ничего не может угрожать. Опасно было бы, если б кто-то оказался между двух враждующих группировок в ситуации гражданской войны. А на сегодняшний день акулы в Красном море более опасны, чем беспорядки», - говорит Е. Никулин.

В осенне-зимний сезон Египет занимает первое место среди туристических направлений из Татарстана - туда вылетает 1-1,5 тыс. человек в неделю. Туроператоры надеются, что народные волнения к этому моменту утихнут.

Напомним, сегодня стало известно, что волна народных волнений докатилась до курортных городов Египта – сторонники и противники свергнутого президента Мухаммеда Мурси проводят митинги в Хургаде и Шарм-эль Шейхе. 3 июля военные отстранили его от власти и поставили во главе Египта председателя Конституционного суда Адли Мансура. Однако сторонники бывшего президента не признают новую власть, между ними и противниками Мурси уже неделю продолжаются столкновения.