Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Минтранс РФ рекомендовал властям Казани снизить цены на парковки 12:37  Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто ВТБ нарастил кредитование предприятий Татарстана более чем на 70% 11:55  СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество
В.Мутко: «Универсиада помогает поднять престиж всего нашего спорта»
Татарстан, 08 июл 2013, 16:53
0
В.Мутко: «Универсиада помогает поднять престиж всего нашего спорта»
Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что проведение Универсиады в Казани поможет вернуть престиж всего российского спорта на былой уровень. Организацию и проведение Игр, спортивные и инфраструктурные объекты, а также работу волонтеров министр оценил очень высоко, и еще раз пожелал удачи всем спортсменам.

Сегодня министр спорта РФ Виталий Мутко на пресс-конференции на стадионе «Kazan Arena» заявил, что проведение Универсиады в Казани поможет вернуть престиж всего российского спорта на былой уровень. Организацию и проведение Игр, спортивные и инфраструктурные объекты, а также работу волонтеров министр оценил очень высоко и еще раз пожелал удачи всем спортсменам.

«Мы должны вернуть престиж российского спорта и снова стать мировыми лидерами», - сказал Мутко. - «Мы спокойно и системно решаем эту задачу. И Универсиада - это один из этапов этой работы, также как и параолимпийские игры». Министр напомнил, что подготовка и проведение Универсиады обошлось бюджету страны в 5-6 млрд долларов.

По словам Виталия Мутко, за более чем 20 лет, со времен распада Советского Союза, были полностью утрачены система подготовки спортсменов, их молодой смены, а многие знаменитые спортивные объекты оказались за границей: например, бобслейная трасса в Литве или стрельбище в Белоруссии.

Согласно принятой правительством в 2009 году стратегии, к 2020 году 40% граждан должны заниматься спортом на регулярной основе. Для этого нужно полностью модернизировать систему воспитания в школах, в вузах, по месту жительства, в коллективах на работе, восстановив практику спартакиад. «Нам нужно, образно говоря, сделать людям прививку спортом», - сказал министр. Материальную базу, по его словам, нужно увеличить практически в полтора раза, заняться строительством дворовых и пришкольных площадок и так далее.

Вторая задача, сказал министр, это возрождение системы подготовки спортивного резерва. В настоящее время в стране действует около 5,5 тысяч детско-юношеских спортивных школ, где учатся порядка 3,5 млн детей. Для сборной России нужно порядка 3,5 тысяч атлетов. «Почему мы проигрываем в десятках видов спорта? Потому что системой подготовки будущих чемпионов никто не занимался. Сейчас работа ведется, результат будет виден в только будущем. Может быть, я уже этого не застану», - отметил В.Мутко. «Все 20 лет, которые в России не занимались развитием спорта, валят на меня!», - добавил министр.

Третьей стратегической задачей министр назвал спорт высших достижений. «Мы считаем, что должны участвовать во всех крупных событиях», - подчеркнул министр. «Если бы мы не привезли на Универсиаду в Казань сильнейших спортсменов, и сборная России заняла бы, например, пятое место в общекомандном зачете, то общественность и СМИ разорвали бы меня на части!» - сказал Виталий Мутко.