Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о планах снять ограничения по числу детей в китайских семьях 18:03, Общество Самые красивые арендные квартиры рядом с московскими стадионами ЧМ-2018 17:58, Недвижимость Глава Минприроды предложил привлекать на экологию средства населения 17:53, Экономика На заводе по производству стройматериалов в Рязани произошел пожар 17:39, Общество Московский ресторан оштрафовали на 840 тыс. из-за пива с коноплей 17:38, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 17:31, Спецпроект РБК Спорт Большой Париж приехал в Татарстан учиться работать с инвесторами 17:30  Помпео пригрозил Ирану беспрецедентными санкциями 17:28, Политика Принц Гарри и Меган Маркл отложили свадебное путешествие 17:25, Общество В Турции более 100 человек приговорили к пожизненному заключению 17:19, Общество Скворцова спрогнозировала увеличение периода детства до 30 лет 17:14, Общество «Северсталь» создала подразделение для инвестиций в венчурные проекты 17:09, Бизнес Политики из Колорадо могут начать принимать взносы в криптовалютах 17:09, Крипто Новый обвиняемый по делу математика Богатова написал явку с повинной 16:53, Общество Музей им. Пушкина начал сбор денег на покупку магического жезла 16:53, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:44, РБК и Билайн Кудрин рассказал о снятых из-за его проверок с постов 40 генералах 16:42, Политика Племянница лидера «Национального фронта» отказалась от фамилии Ле Пен 16:42, Политика Умер продюсер Мадонны Регги Лукас 16:31, Общество Кудрин пообещал быть строгим на посту главы Счетной палаты 16:27, Политика Космический центр имени Хруничева отчитался об убытках в 23 млрд руб. 16:21, Финансы Из Тюмени в Минстрой: как развивался стройкомплекс региона при Якушеве 16:19, Недвижимость  Технический дефолт структуры Минца стал реальным 16:14, Финансы Мосгорсуд признал законным отказ отпускать Малобродского из СИЗО 16:04, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 16:01, Спецпроект РБК Спорт Мария Шарапова за две недели поднялась на 23 позиции в рейтинге WTA 16:01, Спорт В Подмосковье ввели электронные талоны для ввоза мусора на полигоны 15:58, Общество Криптовалюта NEO подорожала до отметки в $65 15:57, Крипто
В.Мутко: «Универсиада помогает поднять престиж всего нашего спорта»
Татарстан, 08 июл 2013, 16:53
0
В.Мутко: «Универсиада помогает поднять престиж всего нашего спорта»
Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что проведение Универсиады в Казани поможет вернуть престиж всего российского спорта на былой уровень. Организацию и проведение Игр, спортивные и инфраструктурные объекты, а также работу волонтеров министр оценил очень высоко, и еще раз пожелал удачи всем спортсменам.

Сегодня министр спорта РФ Виталий Мутко на пресс-конференции на стадионе «Kazan Arena» заявил, что проведение Универсиады в Казани поможет вернуть престиж всего российского спорта на былой уровень. Организацию и проведение Игр, спортивные и инфраструктурные объекты, а также работу волонтеров министр оценил очень высоко и еще раз пожелал удачи всем спортсменам.

«Мы должны вернуть престиж российского спорта и снова стать мировыми лидерами», - сказал Мутко. - «Мы спокойно и системно решаем эту задачу. И Универсиада - это один из этапов этой работы, также как и параолимпийские игры». Министр напомнил, что подготовка и проведение Универсиады обошлось бюджету страны в 5-6 млрд долларов.

По словам Виталия Мутко, за более чем 20 лет, со времен распада Советского Союза, были полностью утрачены система подготовки спортсменов, их молодой смены, а многие знаменитые спортивные объекты оказались за границей: например, бобслейная трасса в Литве или стрельбище в Белоруссии.

Согласно принятой правительством в 2009 году стратегии, к 2020 году 40% граждан должны заниматься спортом на регулярной основе. Для этого нужно полностью модернизировать систему воспитания в школах, в вузах, по месту жительства, в коллективах на работе, восстановив практику спартакиад. «Нам нужно, образно говоря, сделать людям прививку спортом», - сказал министр. Материальную базу, по его словам, нужно увеличить практически в полтора раза, заняться строительством дворовых и пришкольных площадок и так далее.

Вторая задача, сказал министр, это возрождение системы подготовки спортивного резерва. В настоящее время в стране действует около 5,5 тысяч детско-юношеских спортивных школ, где учатся порядка 3,5 млн детей. Для сборной России нужно порядка 3,5 тысяч атлетов. «Почему мы проигрываем в десятках видов спорта? Потому что системой подготовки будущих чемпионов никто не занимался. Сейчас работа ведется, результат будет виден в только будущем. Может быть, я уже этого не застану», - отметил В.Мутко. «Все 20 лет, которые в России не занимались развитием спорта, валят на меня!», - добавил министр.

Третьей стратегической задачей министр назвал спорт высших достижений. «Мы считаем, что должны участвовать во всех крупных событиях», - подчеркнул министр. «Если бы мы не привезли на Универсиаду в Казань сильнейших спортсменов, и сборная России заняла бы, например, пятое место в общекомандном зачете, то общественность и СМИ разорвали бы меня на части!» - сказал Виталий Мутко.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.