Лента новостей
Все новости Татарстан
CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика
В.Мутко: «Универсиада помогает поднять престиж всего нашего спорта»
Татарстан, 08 июл 2013, 16:53
0
В.Мутко: «Универсиада помогает поднять престиж всего нашего спорта»
Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что проведение Универсиады в Казани поможет вернуть престиж всего российского спорта на былой уровень. Организацию и проведение Игр, спортивные и инфраструктурные объекты, а также работу волонтеров министр оценил очень высоко, и еще раз пожелал удачи всем спортсменам.

Сегодня министр спорта РФ Виталий Мутко на пресс-конференции на стадионе «Kazan Arena» заявил, что проведение Универсиады в Казани поможет вернуть престиж всего российского спорта на былой уровень. Организацию и проведение Игр, спортивные и инфраструктурные объекты, а также работу волонтеров министр оценил очень высоко и еще раз пожелал удачи всем спортсменам.

«Мы должны вернуть престиж российского спорта и снова стать мировыми лидерами», - сказал Мутко. - «Мы спокойно и системно решаем эту задачу. И Универсиада - это один из этапов этой работы, также как и параолимпийские игры». Министр напомнил, что подготовка и проведение Универсиады обошлось бюджету страны в 5-6 млрд долларов.

По словам Виталия Мутко, за более чем 20 лет, со времен распада Советского Союза, были полностью утрачены система подготовки спортсменов, их молодой смены, а многие знаменитые спортивные объекты оказались за границей: например, бобслейная трасса в Литве или стрельбище в Белоруссии.

Согласно принятой правительством в 2009 году стратегии, к 2020 году 40% граждан должны заниматься спортом на регулярной основе. Для этого нужно полностью модернизировать систему воспитания в школах, в вузах, по месту жительства, в коллективах на работе, восстановив практику спартакиад. «Нам нужно, образно говоря, сделать людям прививку спортом», - сказал министр. Материальную базу, по его словам, нужно увеличить практически в полтора раза, заняться строительством дворовых и пришкольных площадок и так далее.

Вторая задача, сказал министр, это возрождение системы подготовки спортивного резерва. В настоящее время в стране действует около 5,5 тысяч детско-юношеских спортивных школ, где учатся порядка 3,5 млн детей. Для сборной России нужно порядка 3,5 тысяч атлетов. «Почему мы проигрываем в десятках видов спорта? Потому что системой подготовки будущих чемпионов никто не занимался. Сейчас работа ведется, результат будет виден в только будущем. Может быть, я уже этого не застану», - отметил В.Мутко. «Все 20 лет, которые в России не занимались развитием спорта, валят на меня!», - добавил министр.

Третьей стратегической задачей министр назвал спорт высших достижений. «Мы считаем, что должны участвовать во всех крупных событиях», - подчеркнул министр. «Если бы мы не привезли на Универсиаду в Казань сильнейших спортсменов, и сборная России заняла бы, например, пятое место в общекомандном зачете, то общественность и СМИ разорвали бы меня на части!» - сказал Виталий Мутко.