Лента новостей
Все новости Татарстан
Китай испытал крупнейший транспортный беспилотник в мире 14:54, Технологии и медиа Мимо бюджета: переименование аэропортов Татарстана не потребует денег 14:35  Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:26, РБК и Thomson Reuters Суд Швейцарии разрешил украинским фирмам добиваться компенсаций за Крым 14:26, Экономика Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Депутат-коммунист предложил министру экономики РТ задуматься об отставке 13:14  Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric
В.Мутко: «Универсиада помогает поднять престиж всего нашего спорта»
Татарстан, 08 июл 2013, 16:53
0
В.Мутко: «Универсиада помогает поднять престиж всего нашего спорта»
Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что проведение Универсиады в Казани поможет вернуть престиж всего российского спорта на былой уровень. Организацию и проведение Игр, спортивные и инфраструктурные объекты, а также работу волонтеров министр оценил очень высоко, и еще раз пожелал удачи всем спортсменам.

Сегодня министр спорта РФ Виталий Мутко на пресс-конференции на стадионе «Kazan Arena» заявил, что проведение Универсиады в Казани поможет вернуть престиж всего российского спорта на былой уровень. Организацию и проведение Игр, спортивные и инфраструктурные объекты, а также работу волонтеров министр оценил очень высоко и еще раз пожелал удачи всем спортсменам.

«Мы должны вернуть престиж российского спорта и снова стать мировыми лидерами», - сказал Мутко. - «Мы спокойно и системно решаем эту задачу. И Универсиада - это один из этапов этой работы, также как и параолимпийские игры». Министр напомнил, что подготовка и проведение Универсиады обошлось бюджету страны в 5-6 млрд долларов.

По словам Виталия Мутко, за более чем 20 лет, со времен распада Советского Союза, были полностью утрачены система подготовки спортсменов, их молодой смены, а многие знаменитые спортивные объекты оказались за границей: например, бобслейная трасса в Литве или стрельбище в Белоруссии.

Согласно принятой правительством в 2009 году стратегии, к 2020 году 40% граждан должны заниматься спортом на регулярной основе. Для этого нужно полностью модернизировать систему воспитания в школах, в вузах, по месту жительства, в коллективах на работе, восстановив практику спартакиад. «Нам нужно, образно говоря, сделать людям прививку спортом», - сказал министр. Материальную базу, по его словам, нужно увеличить практически в полтора раза, заняться строительством дворовых и пришкольных площадок и так далее.

Вторая задача, сказал министр, это возрождение системы подготовки спортивного резерва. В настоящее время в стране действует около 5,5 тысяч детско-юношеских спортивных школ, где учатся порядка 3,5 млн детей. Для сборной России нужно порядка 3,5 тысяч атлетов. «Почему мы проигрываем в десятках видов спорта? Потому что системой подготовки будущих чемпионов никто не занимался. Сейчас работа ведется, результат будет виден в только будущем. Может быть, я уже этого не застану», - отметил В.Мутко. «Все 20 лет, которые в России не занимались развитием спорта, валят на меня!», - добавил министр.

Третьей стратегической задачей министр назвал спорт высших достижений. «Мы считаем, что должны участвовать во всех крупных событиях», - подчеркнул министр. «Если бы мы не привезли на Универсиаду в Казань сильнейших спортсменов, и сборная России заняла бы, например, пятое место в общекомандном зачете, то общественность и СМИ разорвали бы меня на части!» - сказал Виталий Мутко.