Лента новостей
Все новости Татарстан
Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт
Рафис Бурганов не уйдет в Госсовет без разрешения президента
Татарстан, 08 июл 2014, 13:05
0
Рафис Бурганов не уйдет в Госсовет без разрешения президента
Министр по делам молодежи и спорту РТ Рафис Бурганов, вошедший в партийный список «Единой России» по результатам праймериз, сможет уйти в татарстанский парламент только с согласия президента РТ. Решение по итогам выборов в депутаты Госсовета РТ 5 созыва примет Рустам Минниханов и партийное руководство, заявил, отвечая на вопрос РБК-Татарстан, Рафис Бурганов.

Министр по делам молодежи и спорту РТ Рафис Бурганов, вошедший в партийный список «Единой России» по результатам праймериз, сможет уйти в татарстанский парламент только с согласия президента РТ. Решение по итогам выборов в депутаты Госсовета РТ 5 созыва примет Рустам Минниханов и партийное руководство, заявил, отвечая на вопрос РБК-Татарстан, Рафис Бурганов.

«Я на этот вопрос отвечал неоднократно. Моя позиция не изменилась. Мы люди, которые, скажем так, носят форму, мы подчиняемся нашему руководству, какое решение оно примет, то, и будем выполнять», - добавил министр.

По результатам апрельского праймериз «Единой России», Рафис Бурганов занимает в партийном списке №11. Возглавил партийный список на сентябрьских выборах в Госсовет РТ сам президент РТ. Рустам Минниханов поступает так второй раз: в 2011 году на выборах депутатов Госсовета 4 созыва, президент РТ, шедший главным кандидатом от единороссов, отказался от своего мандата.

По мнению завкафедрой конфликтологии КФУ Андрея Большакова, возможный уход Рафиса Бурганова в парламент оправдан: он был назначен министром по делам молодежи и спорту незадолго до проведения Универсиады, а теперь Универсиада прошла.

«Предполагаю, он действительно не свободен в своем выборе, и будет советоваться как с руководством РТ, так и с татарстанским отделением «Единой России». Скорее всего, он сменит министерский пост на депутатскую деятельность. И вероятно, возглавит комитет Госсовета по бюджету – он эти функции знает, и будет хорошо работать на новом месте», - заявил РБК-Татарстан политолог.