Лента новостей
Все новости Татарстан
Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Экспансия в регионы: ОЭЗ «Алабуга» намерена открыть 10 площадок по стране 11:11  Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Turkish Airlines: в кризис не нужно сокращать затраты на развитие 09:00, Интервью  Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика
Рафис Бурганов не уйдет в Госсовет без разрешения президента
Татарстан, 08 июл 2014, 13:05
0
Рафис Бурганов не уйдет в Госсовет без разрешения президента
Министр по делам молодежи и спорту РТ Рафис Бурганов, вошедший в партийный список «Единой России» по результатам праймериз, сможет уйти в татарстанский парламент только с согласия президента РТ. Решение по итогам выборов в депутаты Госсовета РТ 5 созыва примет Рустам Минниханов и партийное руководство, заявил, отвечая на вопрос РБК-Татарстан, Рафис Бурганов.

Министр по делам молодежи и спорту РТ Рафис Бурганов, вошедший в партийный список «Единой России» по результатам праймериз, сможет уйти в татарстанский парламент только с согласия президента РТ. Решение по итогам выборов в депутаты Госсовета РТ 5 созыва примет Рустам Минниханов и партийное руководство, заявил, отвечая на вопрос РБК-Татарстан, Рафис Бурганов.

«Я на этот вопрос отвечал неоднократно. Моя позиция не изменилась. Мы люди, которые, скажем так, носят форму, мы подчиняемся нашему руководству, какое решение оно примет, то, и будем выполнять», - добавил министр.

По результатам апрельского праймериз «Единой России», Рафис Бурганов занимает в партийном списке №11. Возглавил партийный список на сентябрьских выборах в Госсовет РТ сам президент РТ. Рустам Минниханов поступает так второй раз: в 2011 году на выборах депутатов Госсовета 4 созыва, президент РТ, шедший главным кандидатом от единороссов, отказался от своего мандата.

По мнению завкафедрой конфликтологии КФУ Андрея Большакова, возможный уход Рафиса Бурганова в парламент оправдан: он был назначен министром по делам молодежи и спорту незадолго до проведения Универсиады, а теперь Универсиада прошла.

«Предполагаю, он действительно не свободен в своем выборе, и будет советоваться как с руководством РТ, так и с татарстанским отделением «Единой России». Скорее всего, он сменит министерский пост на депутатскую деятельность. И вероятно, возглавит комитет Госсовета по бюджету – он эти функции знает, и будет хорошо работать на новом месте», - заявил РБК-Татарстан политолог.