Лента новостей
Все новости Татарстан
В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто 5 важных правил для тех, кто снимает квартиру на двоих 13:39, Недвижимость Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество
МВД Татарстана подготовилось к приезду VIP-персон на водный ЧМ
Татарстан, 08 июл 2015, 13:32
0
МВД Татарстана подготовилось к приезду VIP-персон на водный ЧМ
Безопасность водного ЧМ-2015 обеспечат чуть более 7 тысяч полицейских. Это втрое меньше, чем на Универсиаде, но МВД все же понадобится кадровая помощь из других регионов России.

Начальник отдела по обеспечению безопасности крупных международных спортивных мероприятий МВД по РТ Марат Фатхуллин рассказал журналистам 8 июля, что для обеспечения безопасности чемпионата мира по водным видам спорта в Казани задействуют около 7 тысяч сотрудников полиции, большая часть из которых служащие казанского гарнизона. Из других регионов России, в основном из поволжских, приедут 300 представителей криминальной полиции и уголовного розыска, и кроме того, около 1 тысячи служащих внутренних войск, которые вместе с полицейскими будут патрулировать улицы в дни чемпионата.

«Не думайте, что у нас не хватает своих специалистов. Когда проводятся крупные международные мероприятия, те же самые карманные воришки сосредотачиваются в местах скопления людей. Предвидя это и зная, что нельзя ослабить контроль за повседневной жизнью, мы попросили дополнительные силы», - объяснил М.Фатхуллин.

Для сравнения, безопасность Универсиады два года назад обеспечивали около 23 тыс.стражей порядка, из них 12,5 тысяч полицейских прибыли из 74 регионов России. «Основные силы тогда у нас уходили на обеспечение безопасности спортивных объектов», - вспомнил М.Фатхуллин. В водном чемпионате задействовано вчетверо меньше спортивных объектов, чем на Универсиаде - всего 14 площадок.

Несмотря на меньшее количество сотрудников, контроль за безопасностью в городе будет не менее жестким, чем во время Универсиады, пообещал он: «Я хочу вас уверить, что правопорядок и безопасность повседневной жизни не будет ослаблена ни на сколько. Мы отменили график отпусков, изменили режим работы. Поэтому плотность нарядов не уменьшится».

В общей сложности, МВД ожидает приезда на чемпионат в конце июля около 100 тыс.человек. Такой же прогноз делали и на Универсиаду-2013, а в итоге число приезжих оказалось в полтора раза больше.

Информацию о приезде высокопоставленных гостей Фатхуллин комментировать отказался. Напомним, что 2 июня на заседании совета по развитию физической культуры и спорта в Москве врио президента РТ Рустам Минниханов пригласил на открытие чемпионата президента России Владимира Путина, на что тот ответил: «Постараюсь». Тем не менее, МВД обещает быть начеку. «Мы готовы к их (первых лиц РФ) приезду», - заявил Марат Фатхуллин.

Напомним, что отдел по обеспечению безопасности крупных международных спортивных мероприятий был специально создан в МВД по РТ перед Универсиадой. По опыту Татарстана аналогичные подразделения появились в 10 регионах в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года и Кубку конфедерации 2017 года.