Лента новостей
Все новости Татарстан
Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество
МВД Татарстана подготовилось к приезду VIP-персон на водный ЧМ
Татарстан, 08 июл 2015, 13:32
0
МВД Татарстана подготовилось к приезду VIP-персон на водный ЧМ
Безопасность водного ЧМ-2015 обеспечат чуть более 7 тысяч полицейских. Это втрое меньше, чем на Универсиаде, но МВД все же понадобится кадровая помощь из других регионов России.

Начальник отдела по обеспечению безопасности крупных международных спортивных мероприятий МВД по РТ Марат Фатхуллин рассказал журналистам 8 июля, что для обеспечения безопасности чемпионата мира по водным видам спорта в Казани задействуют около 7 тысяч сотрудников полиции, большая часть из которых служащие казанского гарнизона. Из других регионов России, в основном из поволжских, приедут 300 представителей криминальной полиции и уголовного розыска, и кроме того, около 1 тысячи служащих внутренних войск, которые вместе с полицейскими будут патрулировать улицы в дни чемпионата.

«Не думайте, что у нас не хватает своих специалистов. Когда проводятся крупные международные мероприятия, те же самые карманные воришки сосредотачиваются в местах скопления людей. Предвидя это и зная, что нельзя ослабить контроль за повседневной жизнью, мы попросили дополнительные силы», - объяснил М.Фатхуллин.

Для сравнения, безопасность Универсиады два года назад обеспечивали около 23 тыс.стражей порядка, из них 12,5 тысяч полицейских прибыли из 74 регионов России. «Основные силы тогда у нас уходили на обеспечение безопасности спортивных объектов», - вспомнил М.Фатхуллин. В водном чемпионате задействовано вчетверо меньше спортивных объектов, чем на Универсиаде - всего 14 площадок.

Несмотря на меньшее количество сотрудников, контроль за безопасностью в городе будет не менее жестким, чем во время Универсиады, пообещал он: «Я хочу вас уверить, что правопорядок и безопасность повседневной жизни не будет ослаблена ни на сколько. Мы отменили график отпусков, изменили режим работы. Поэтому плотность нарядов не уменьшится».

В общей сложности, МВД ожидает приезда на чемпионат в конце июля около 100 тыс.человек. Такой же прогноз делали и на Универсиаду-2013, а в итоге число приезжих оказалось в полтора раза больше.

Информацию о приезде высокопоставленных гостей Фатхуллин комментировать отказался. Напомним, что 2 июня на заседании совета по развитию физической культуры и спорта в Москве врио президента РТ Рустам Минниханов пригласил на открытие чемпионата президента России Владимира Путина, на что тот ответил: «Постараюсь». Тем не менее, МВД обещает быть начеку. «Мы готовы к их (первых лиц РФ) приезду», - заявил Марат Фатхуллин.

Напомним, что отдел по обеспечению безопасности крупных международных спортивных мероприятий был специально создан в МВД по РТ перед Универсиадой. По опыту Татарстана аналогичные подразделения появились в 10 регионах в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года и Кубку конфедерации 2017 года.