Лента новостей
Все новости Татарстан
Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 15:50 Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве Общество, 15:37 National Interest сравнил шансы истребителя F-15C ВВС США против Су-57 Политика, 15:31 В Кремле допустили встречу Путина и Трампа накануне саммита G20 Политика, 15:22 Голунов не пришел на акцию в поддержку прав журналистов Общество, 15:04 Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору клубники Общество, 14:48 Журналиста Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу Общество, 14:42 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 14:41 Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой Общество, 14:13 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Общество, 14:09 Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому Политика, 14:05
Татарстан ,  
0 
МВД Татарстана подготовилось к приезду VIP-персон на водный ЧМ
Безопасность водного ЧМ-2015 обеспечат чуть более 7 тысяч полицейских. Это втрое меньше, чем на Универсиаде, но МВД все же понадобится кадровая помощь из других регионов России.

Начальник отдела по обеспечению безопасности крупных международных спортивных мероприятий МВД по РТ Марат Фатхуллин рассказал журналистам 8 июля, что для обеспечения безопасности чемпионата мира по водным видам спорта в Казани задействуют около 7 тысяч сотрудников полиции, большая часть из которых служащие казанского гарнизона. Из других регионов России, в основном из поволжских, приедут 300 представителей криминальной полиции и уголовного розыска, и кроме того, около 1 тысячи служащих внутренних войск, которые вместе с полицейскими будут патрулировать улицы в дни чемпионата.

«Не думайте, что у нас не хватает своих специалистов. Когда проводятся крупные международные мероприятия, те же самые карманные воришки сосредотачиваются в местах скопления людей. Предвидя это и зная, что нельзя ослабить контроль за повседневной жизнью, мы попросили дополнительные силы», - объяснил М.Фатхуллин.

Для сравнения, безопасность Универсиады два года назад обеспечивали около 23 тыс.стражей порядка, из них 12,5 тысяч полицейских прибыли из 74 регионов России. «Основные силы тогда у нас уходили на обеспечение безопасности спортивных объектов», - вспомнил М.Фатхуллин. В водном чемпионате задействовано вчетверо меньше спортивных объектов, чем на Универсиаде - всего 14 площадок.

Несмотря на меньшее количество сотрудников, контроль за безопасностью в городе будет не менее жестким, чем во время Универсиады, пообещал он: «Я хочу вас уверить, что правопорядок и безопасность повседневной жизни не будет ослаблена ни на сколько. Мы отменили график отпусков, изменили режим работы. Поэтому плотность нарядов не уменьшится».

В общей сложности, МВД ожидает приезда на чемпионат в конце июля около 100 тыс.человек. Такой же прогноз делали и на Универсиаду-2013, а в итоге число приезжих оказалось в полтора раза больше.

Информацию о приезде высокопоставленных гостей Фатхуллин комментировать отказался. Напомним, что 2 июня на заседании совета по развитию физической культуры и спорта в Москве врио президента РТ Рустам Минниханов пригласил на открытие чемпионата президента России Владимира Путина, на что тот ответил: «Постараюсь». Тем не менее, МВД обещает быть начеку. «Мы готовы к их (первых лиц РФ) приезду», - заявил Марат Фатхуллин.

Напомним, что отдел по обеспечению безопасности крупных международных спортивных мероприятий был специально создан в МВД по РТ перед Универсиадой. По опыту Татарстана аналогичные подразделения появились в 10 регионах в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года и Кубку конфедерации 2017 года.