Лента новостей
Все новости Татарстан
Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество Британский певец Клифф Ричард отсудил £210 тыс. у Би-би-си 13:45, Общество Суд в Петербурге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:38, Строительство Насколько Россия готова к промышленным инновациям 13:29, РБК и Schneider Electric Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество Россияне назвали лучшими игроками ЧМ Акинфеева и Дзюбу 13:25, Общество
МВД Татарстана подготовилось к приезду VIP-персон на водный ЧМ
Татарстан, 08 июл 2015, 13:32
0
МВД Татарстана подготовилось к приезду VIP-персон на водный ЧМ
Безопасность водного ЧМ-2015 обеспечат чуть более 7 тысяч полицейских. Это втрое меньше, чем на Универсиаде, но МВД все же понадобится кадровая помощь из других регионов России.

Начальник отдела по обеспечению безопасности крупных международных спортивных мероприятий МВД по РТ Марат Фатхуллин рассказал журналистам 8 июля, что для обеспечения безопасности чемпионата мира по водным видам спорта в Казани задействуют около 7 тысяч сотрудников полиции, большая часть из которых служащие казанского гарнизона. Из других регионов России, в основном из поволжских, приедут 300 представителей криминальной полиции и уголовного розыска, и кроме того, около 1 тысячи служащих внутренних войск, которые вместе с полицейскими будут патрулировать улицы в дни чемпионата.

«Не думайте, что у нас не хватает своих специалистов. Когда проводятся крупные международные мероприятия, те же самые карманные воришки сосредотачиваются в местах скопления людей. Предвидя это и зная, что нельзя ослабить контроль за повседневной жизнью, мы попросили дополнительные силы», - объяснил М.Фатхуллин.

Для сравнения, безопасность Универсиады два года назад обеспечивали около 23 тыс.стражей порядка, из них 12,5 тысяч полицейских прибыли из 74 регионов России. «Основные силы тогда у нас уходили на обеспечение безопасности спортивных объектов», - вспомнил М.Фатхуллин. В водном чемпионате задействовано вчетверо меньше спортивных объектов, чем на Универсиаде - всего 14 площадок.

Несмотря на меньшее количество сотрудников, контроль за безопасностью в городе будет не менее жестким, чем во время Универсиады, пообещал он: «Я хочу вас уверить, что правопорядок и безопасность повседневной жизни не будет ослаблена ни на сколько. Мы отменили график отпусков, изменили режим работы. Поэтому плотность нарядов не уменьшится».

В общей сложности, МВД ожидает приезда на чемпионат в конце июля около 100 тыс.человек. Такой же прогноз делали и на Универсиаду-2013, а в итоге число приезжих оказалось в полтора раза больше.

Информацию о приезде высокопоставленных гостей Фатхуллин комментировать отказался. Напомним, что 2 июня на заседании совета по развитию физической культуры и спорта в Москве врио президента РТ Рустам Минниханов пригласил на открытие чемпионата президента России Владимира Путина, на что тот ответил: «Постараюсь». Тем не менее, МВД обещает быть начеку. «Мы готовы к их (первых лиц РФ) приезду», - заявил Марат Фатхуллин.

Напомним, что отдел по обеспечению безопасности крупных международных спортивных мероприятий был специально создан в МВД по РТ перед Универсиадой. По опыту Татарстана аналогичные подразделения появились в 10 регионах в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года и Кубку конфедерации 2017 года.