Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23 В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии Политика, 21 окт, 23:12 Адвокат сообщил о желании Ефремова поставить памятник погибшему в ДТП Общество, 21 окт, 23:11 В Москве за сутки умерли 66 человек с коронавирусом Общество, 21 окт, 23:08 Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 21 окт, 22:45
Татарстан ,  
0 

Не по регламенту: в Казани к чемпионату WorldSkills откроют фанзоны

В столице Татарстана к мировому чемпионату по профессиональному мастерству откроются четыре фанзоны – в Горкинско-Ометьевском лесу, на набережной озера Кабан, в парке им. Горького и на улице Баумана

«Формат проведения Универсиады, чемпионата мира по водным видам спорта, чемпионата мира по футболу предусматривал организацию фанфестов и культурных площадок. Несмотря на то, что WorldSkills не предусматривает обязательное наличие фанзоны, мы продолжили традицию…Такие мероприятия позволят нам не только шире праздновать чемпионат мира - а это праздник прежде всего для жителей Казани, но и что немаловажно – чтобы наши дети по-хорошему «заразились» тем, что продемонстрируют молодые профессионалы. Мы думаем, что после чемпионата мира интерес к рабочим профессиям обязательно возрастет», - заявил на деловом понедельнике мэр Казани Ильсур Метшин.

По словам главы Дирекции парков и скверов Казани Марата Закирова, центральной культурной площадкой WorldSkills станет Горкинско-Ометьевский лес, наиболее территориально близкий к месту проживания участников чемпионата. Именно здесь будет организована трансляция церемоний открытия и закрытия WorldSkills. Мероприятия, которые пройдут в этой парковой зоне с 22 по 27 августа, будут посвящены современному Татарстану и рабочей молодежи. Это различные концерты, диджей-сеты, лектории, кинопоказы и мастер-классы.

В парке им.Горького акцент будет сделан на дружбе стран и интернациональности. Горожане и туристы смогут познакомиться с особенностями культуры стран-участниц чемпионата. В частности, здесь появятся мастерские по дисциплинам WorldSkills, зона кулинарных мастер-классов, фудкорт, где будут представлены национальные блюда разных стран.

Концепция третьей площадки - культурный код и символы современного Татарстана. На набережной озера Кабан с 23 по 25 августа пройдут выступления казанских музыкантов, постановки казанских театров и вечерние кинопоказы татарстанских режиссеров.

Руководитель Дирекции парков и скверов отметил, что от всех фанзон по расписанию будут курсировать шаттлы до места проведения чемпионата – международного выставочного центра «Казань-Экспо».