Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В отношении психиатра Марадоны выдвинули обвинения в деле о смерти игрока Спорт, 21:46 В Роскосмосе назвали историческим событием прилунение китайского аппарата Технологии и медиа, 21:41 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 21:21 Собянин запретил торговать животными в одном из районов Москвы Общество, 21:20 Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии Общество, 21:15 «Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Татарстан ,  
0 

Ростехнадзор потребовал приостановить стройку второй линии метро в Казани

Приволжское управление Ростехнадзора потребовало приостановить строительные работы на I участке второй линии от станции «Фучика» до станции «Сахарова». В ходе проверки выявлены нарушения

Как сообщается на сайте надзорного ведомства, проверка прошла с 25 июня по 3 июля. «На объекте продолжаются строительно-монтажные работы в отсутствие разрешения на строительство и оценки соответствия проектной документации требованиям технических регламентов», — сообщили в Ростехнадзоре.

Отмечается, что по результатам проверки составлен акт и выдано предписание в отношении АО «Казметрострой». Кроме того, вручено уведомление на административное приостановление деятельности, материалы административного дела будут направлены в Арбитражный суд РТ.

Ростехнадзор отмечает, что по итогам внеплановой выездной проверки зимой 2020 года были выявлены нарушения и составлен протокол о временном запрете деятельности, замененный Арбитражным судом РТ штрафом в размере 250 тыс. руб.

18 июня 2020 года представителем Приволжского управления при приемке тоннелепроходческого комплекса ЕРВ, который должен был эксплуатироваться при строительстве левого перегонного тоннеля станция «Сахарова» – станция «100-летие ТАССР», были выявлены грубые нарушения действующего законодательства. В акте комиссии указан запрет на эксплуатацию комплекса. Позже вручено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Вторая линия метро должна соединить 5 районов города и охватить микрорайоны с наибольшими пассажиропотоками. Линия включает в себя 12 станций и 11 перегонов длиной 19,98 км. Строительство разделено на несколько этапов. Протяженность первого участка с 4 станциями составит 5,37 км.

В бюджет Татарстана на 2019-2022 годы на строительство метрополитена заложили 3 млрд руб.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК