Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 ЛДПР внесет законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57
Татарстан ,  
0 

Ростехнадзор потребовал приостановить стройку второй линии метро в Казани

Приволжское управление Ростехнадзора потребовало приостановить строительные работы на I участке второй линии от станции «Фучика» до станции «Сахарова». В ходе проверки выявлены нарушения

Как сообщается на сайте надзорного ведомства, проверка прошла с 25 июня по 3 июля. «На объекте продолжаются строительно-монтажные работы в отсутствие разрешения на строительство и оценки соответствия проектной документации требованиям технических регламентов», — сообщили в Ростехнадзоре.

Отмечается, что по результатам проверки составлен акт и выдано предписание в отношении АО «Казметрострой». Кроме того, вручено уведомление на административное приостановление деятельности, материалы административного дела будут направлены в Арбитражный суд РТ.

Ростехнадзор отмечает, что по итогам внеплановой выездной проверки зимой 2020 года были выявлены нарушения и составлен протокол о временном запрете деятельности, замененный Арбитражным судом РТ штрафом в размере 250 тыс. руб.

18 июня 2020 года представителем Приволжского управления при приемке тоннелепроходческого комплекса ЕРВ, который должен был эксплуатироваться при строительстве левого перегонного тоннеля станция «Сахарова» – станция «100-летие ТАССР», были выявлены грубые нарушения действующего законодательства. В акте комиссии указан запрет на эксплуатацию комплекса. Позже вручено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Вторая линия метро должна соединить 5 районов города и охватить микрорайоны с наибольшими пассажиропотоками. Линия включает в себя 12 станций и 11 перегонов длиной 19,98 км. Строительство разделено на несколько этапов. Протяженность первого участка с 4 станциями составит 5,37 км.

В бюджет Татарстана на 2019-2022 годы на строительство метрополитена заложили 3 млрд руб.