Лента новостей
Все новости Татарстан
Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика
Товарооборот Татарстана и Японии составил в 2015 году 111 млн. долларов
Татарстан, 08 авг 2016, 12:04
0
Товарооборот Татарстана и Японии составил в 2015 году 111 млн. долларов
В эти дни в Татарстане с официальным визитом находится делегация из Японии. В республику прибыли представители 24-х ведущих японских компаний, члены правительства, посольства этой страны и другие официальные лица.

Встреча организована Агентством инвестиционного развития в рамках двустороннего сотрудничества. За последние два года между Татарстаном и Японией совершено 5 совместных визитов на самом высоком уровне.

«Японцы непростые переговорщики. У них своеобразная культура, — отметила глава Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина. – Япония, экономика которой является третьей по величине в мире, ожидает подъем ВВП в 2020 году до 5,7 трлн. долларов, при нынешнем объеме в 4,1 трлн. долларов. Это высокоразвитая страна с прогрессивной сферой высоких технологий, а также транспортного машиностроения и станкостроения, робототехники. Мы приготовили для них интересную программу в Татарстане. Некоторые члены делегации уже являются партнерами республики. Японские инвестиции - это технологии и качество».

В наше время в японо-российских отношениях сложилась положительная динамика за счет частого политического диалога. По данным Росстата, 86,4% объёма японских инвестиций, накопленных в экономике России, составляют капиталовложения в добычу и переработку нефти и газа, остальные направлены в торговлю (2 %), лесозаготовки и переработку древесины (3 %), производство автотранспорта и запчастей (2 %).

В Татарстане это проекты по нефтехимии, машиностроению и инжинирингу. В числе совместных проектов – сотрудничество завода «КАМАЗ» и «Mitsubishi FUSO» по выпуску грузовых автомобилей, объемом выпускаемой продукции 4100 единиц транспортных средств в год. Строительство учебного центра систем автоматизации и станков с ЧПУ японской компанией «FANUC» в Набережных Челнах. Совместно с компанией «Yokogawa Electric Corporation» осуществляется работа по промышленной автоматизации крупнейших предприятий республики. Также Агентством инвестиционного развития Республики Татарстан ведется работа по вопросу сотрудничества с Японским Банком Международного сотрудничества «JBIC». Товарооборот республики и страны восходящего солнца составил в 2015 году 111 млн. долларов, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 4,5%, а в 1 квартале 2016 года уже насчитывает 39,8 млн. долларов.

Для делегации первых лиц и высших деловых кругов Японии запланирована богатая программа. Они уже встретились с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Он выразил уверенность в том, что у Татарстана и Японии есть серьезный потенциал сотрудничества. Он также отметил, что некоторые японские компании давно и успешно работают на рынке региона, в том числе - в реализации проектов в нефтехимии, нефтепереработке, в других отраслях. Рустам Минниханов отметил, что все прозвучавшие в ходе визита предложения будут рассмотрены подробно, а по итогам составят программу дальнейшей совместной работы. «У нас есть огромный потенциал для взаимодействия», - сказал президент Татарстана Рустам Минниханов.

Важной точкой в визите высокопоставленной делегации из Японии станет Деловой форум: «Татарстан – Япония: инвестиционное будущее», который пройдет 9 августа в зале «Пушкин» бизнес-центра «Корстон». Запланированы презентации Технопарка в сфере высоких технологий «ИТ-парк», Особых экономических зон «Алабуга» и «Иннополис». Программа визита предполагает и культурную программу с экскурсией по Острову-граду «Свияжск», посещение Центра семьи «Казан», стадиона «Казань Арена», Казанского метро по маршруту Суконная Слобода – Кремлевская, Казанского Государственного Медицинского и Федерального Университетов.