Лента новостей
Все новости Татарстан
Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика В модернизацию поликлиники и больницы Пестрецов вложат 73,4 млн рублей 16:27  ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика «Лукойл» просит Минниханова поддержать нефтяников в правительстве РФ 15:44  В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика Транснефтьэнерго представит на IoT World Summit систему взаиморасчетов 15:41, Пресс-релизы В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика Банк «Аверс» дарит банковские карты в честь своего 28-летия 15:32, Пресс-релизы «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Peugeot рассказал обо всех новинках Парижского автосалона 15:22, Авто Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг
ДУМ РТ: Кредит для поездки в хадж - харам
Татарстан, 08 авг 2016, 16:16
0
ДУМ РТ: Кредит для поездки в хадж - харам
Стоимость паломничества в священные земли сегодня доходит до 400 тыс. рублей. Несмотря на это, верующий не может купить путевку в Мекку, взяв для этого деньги в кредит.

По данным Хадж ДУМ РТ, паломникам сегодня предлагается 5 ценовых категорий путевок: от «Супер-Эконом» варианта за 130 тыс.руб. до вариант «Комфорт» за 385 тыс.руб.

С прошлого года спектр предлагаемых путевок и ценовых категорий на них заметно изменился.

«В прошлом году была всего одна программа путевки 155 тыс. руб. В этом же предоставляется целый ряд ценовых категорий. Путевок, альтернативных путевке в Мекку, но за более низкую цену, нет», - сообщает менеджер по продажам Хадж ДУМ РТ, Айдар Бикмухаметов

Кроме того, в ДУМ РТ отмечают, что человек, желающий совершить паломничество в Мекку, должен накопить на поездку сам, не прибегая к разного рода кредитам.

О важности хаджа в жизни каждого мусульманина и мусульманки утверждает первый заместитель Муфтия, председателя ЦРО-ДУМ РТ, Рустам хазрат Батров.

«Хадж — это главная поездка в жизни каждого мусульманина и каждой мусульманки. Раньше, чтобы совершить хадж уходили годы: люди добирались, где-то останавливались, подрабатывали, потом продолжали путь. Сейчас, благодаря возможностям современного транспорта, все намного проще. Тем не менее, духовная составляющая все равно остается. Это не просто поездка в другую страну, не просто туристическое путешествие, это путь в глубь себя, путь к себе, путь к Богу», - уверен Рустам хазрат Батров.

Первый заместитель Муфтия​ акцентировал внимание и на том, что альтернатив паломничеству в Мекку нет. Даже несмотря на религиозную и духовную ценность таких мест, как Болгары, эти два места сравнивать нельзя.

«В Коране сказано, что Хадж для тех, кто сможет осилить дорогу к нему. Это, в определенном смысле, является обязанностью для тех, кто имеет возможность для этого (и материальную, и физическую, - прим. Ред.). У кого ее нет, тот исполняет другие религиозные предписания. Поездка в Болгары – неравноценная замена Хаджу. И говорить, что Болгары — это малый хадж неправильно. Мы чтим эту святую землю: здесь наши корни, религиозные традиции. Но хадж - это хадж. Человек даже может отправить кого-то вместо себя. Если он, например, болеет, но располагает финансами».

Отметим, что недавно начавший свою деятельность Центр партнерского банкинга разработал и вывел на рынок программу финансирования паломнических туров (Хадж и Умра) по программам ДУМ РТ «Хадж». Это позволяет сделать поездку в Мекку доступной для каждого желающего. Программа представляет собой обыкновенную рассрочку на срок от 6 до 60 месяцев и на сумму от 30 до 500 тыс.рублей. Воспользоваться услугой может любой желающий в возрасте от 20 до 60 лет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"