Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн В Госдепе заявили о стремлении поддерживать «открытый диалог» с Россией 00:23, Политика Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией» 00:04, Политика Титов прокомментировал идею национализации UC Rusal 00:03, Бизнес В Сирии погиб корреспондент ЧГТРК «Грозный» 20 апр, 23:42, Общество Власти Нью-Йорка запретят движение автомобилей по Центральному парку 20 апр, 23:21, Общество Аксенов ответил на предложение лишать крымчан украинского гражданства 20 апр, 23:15, Политика Twitter прокомментировал запрет рекламы «Лаборатории Касперского» 20 апр, 23:15, Технологии и медиа Трое подростков пострадали из-за оторвавшейся двери электрички 20 апр, 22:51, Общество Силуанов заявил об отсутствии планов национализировать «Русал» 20 апр, 22:25, Бизнес «Ак Барс» одержал третью победу над ЦСКА в финале Кубка Гагарина 20 апр, 22:12, Спорт Россия объявила о прекращении сотрудничества с Киевом в сфере информации 20 апр, 21:57, Политика Умер шведский диджей Avicii 20 апр, 21:56, Общество Адвокат Агаларовых прокомментировал иск Демократической партии США 20 апр, 21:47, Общество Силуанов заявил о создании структуры для помощи попавшим под санкции 20 апр, 21:12, Экономика Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 20 апр, 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20 апр, 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20 апр, 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20 апр, 20:31, Финансы Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20 апр, 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20 апр, 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20 апр, 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20 апр, 20:19, Общество «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20 апр, 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 20 апр, 19:58, Политика Больше всех в Банке России заработал куратор финансового рынка 20 апр, 19:49, Финансы
ДУМ РТ: Кредит для поездки в хадж - харам
Татарстан, 08 авг 2016, 16:16
0
ДУМ РТ: Кредит для поездки в хадж - харам
Стоимость паломничества в священные земли сегодня доходит до 400 тыс. рублей. Несмотря на это, верующий не может купить путевку в Мекку, взяв для этого деньги в кредит.

По данным Хадж ДУМ РТ, паломникам сегодня предлагается 5 ценовых категорий путевок: от «Супер-Эконом» варианта за 130 тыс.руб. до вариант «Комфорт» за 385 тыс.руб.

С прошлого года спектр предлагаемых путевок и ценовых категорий на них заметно изменился.

«В прошлом году была всего одна программа путевки 155 тыс. руб. В этом же предоставляется целый ряд ценовых категорий. Путевок, альтернативных путевке в Мекку, но за более низкую цену, нет», - сообщает менеджер по продажам Хадж ДУМ РТ, Айдар Бикмухаметов

Кроме того, в ДУМ РТ отмечают, что человек, желающий совершить паломничество в Мекку, должен накопить на поездку сам, не прибегая к разного рода кредитам.

О важности хаджа в жизни каждого мусульманина и мусульманки утверждает первый заместитель Муфтия, председателя ЦРО-ДУМ РТ, Рустам хазрат Батров.

«Хадж — это главная поездка в жизни каждого мусульманина и каждой мусульманки. Раньше, чтобы совершить хадж уходили годы: люди добирались, где-то останавливались, подрабатывали, потом продолжали путь. Сейчас, благодаря возможностям современного транспорта, все намного проще. Тем не менее, духовная составляющая все равно остается. Это не просто поездка в другую страну, не просто туристическое путешествие, это путь в глубь себя, путь к себе, путь к Богу», - уверен Рустам хазрат Батров.

Первый заместитель Муфтия​ акцентировал внимание и на том, что альтернатив паломничеству в Мекку нет. Даже несмотря на религиозную и духовную ценность таких мест, как Болгары, эти два места сравнивать нельзя.

«В Коране сказано, что Хадж для тех, кто сможет осилить дорогу к нему. Это, в определенном смысле, является обязанностью для тех, кто имеет возможность для этого (и материальную, и физическую, - прим. Ред.). У кого ее нет, тот исполняет другие религиозные предписания. Поездка в Болгары – неравноценная замена Хаджу. И говорить, что Болгары — это малый хадж неправильно. Мы чтим эту святую землю: здесь наши корни, религиозные традиции. Но хадж - это хадж. Человек даже может отправить кого-то вместо себя. Если он, например, болеет, но располагает финансами».

Отметим, что недавно начавший свою деятельность Центр партнерского банкинга разработал и вывел на рынок программу финансирования паломнических туров (Хадж и Умра) по программам ДУМ РТ «Хадж». Это позволяет сделать поездку в Мекку доступной для каждого желающего. Программа представляет собой обыкновенную рассрочку на срок от 6 до 60 месяцев и на сумму от 30 до 500 тыс.рублей. Воспользоваться услугой может любой желающий в возрасте от 20 до 60 лет.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.