Лента новостей
Все новости Татарстан
Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество В Сирии заявили об отражении новой атаки Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество
ДУМ РТ: Кредит для поездки в хадж - харам
Татарстан, 08 авг 2016, 16:16
0
ДУМ РТ: Кредит для поездки в хадж - харам
Стоимость паломничества в священные земли сегодня доходит до 400 тыс. рублей. Несмотря на это, верующий не может купить путевку в Мекку, взяв для этого деньги в кредит.

По данным Хадж ДУМ РТ, паломникам сегодня предлагается 5 ценовых категорий путевок: от «Супер-Эконом» варианта за 130 тыс.руб. до вариант «Комфорт» за 385 тыс.руб.

С прошлого года спектр предлагаемых путевок и ценовых категорий на них заметно изменился.

«В прошлом году была всего одна программа путевки 155 тыс. руб. В этом же предоставляется целый ряд ценовых категорий. Путевок, альтернативных путевке в Мекку, но за более низкую цену, нет», - сообщает менеджер по продажам Хадж ДУМ РТ, Айдар Бикмухаметов

Кроме того, в ДУМ РТ отмечают, что человек, желающий совершить паломничество в Мекку, должен накопить на поездку сам, не прибегая к разного рода кредитам.

О важности хаджа в жизни каждого мусульманина и мусульманки утверждает первый заместитель Муфтия, председателя ЦРО-ДУМ РТ, Рустам хазрат Батров.

«Хадж — это главная поездка в жизни каждого мусульманина и каждой мусульманки. Раньше, чтобы совершить хадж уходили годы: люди добирались, где-то останавливались, подрабатывали, потом продолжали путь. Сейчас, благодаря возможностям современного транспорта, все намного проще. Тем не менее, духовная составляющая все равно остается. Это не просто поездка в другую страну, не просто туристическое путешествие, это путь в глубь себя, путь к себе, путь к Богу», - уверен Рустам хазрат Батров.

Первый заместитель Муфтия​ акцентировал внимание и на том, что альтернатив паломничеству в Мекку нет. Даже несмотря на религиозную и духовную ценность таких мест, как Болгары, эти два места сравнивать нельзя.

«В Коране сказано, что Хадж для тех, кто сможет осилить дорогу к нему. Это, в определенном смысле, является обязанностью для тех, кто имеет возможность для этого (и материальную, и физическую, - прим. Ред.). У кого ее нет, тот исполняет другие религиозные предписания. Поездка в Болгары – неравноценная замена Хаджу. И говорить, что Болгары — это малый хадж неправильно. Мы чтим эту святую землю: здесь наши корни, религиозные традиции. Но хадж - это хадж. Человек даже может отправить кого-то вместо себя. Если он, например, болеет, но располагает финансами».

Отметим, что недавно начавший свою деятельность Центр партнерского банкинга разработал и вывел на рынок программу финансирования паломнических туров (Хадж и Умра) по программам ДУМ РТ «Хадж». Это позволяет сделать поездку в Мекку доступной для каждого желающего. Программа представляет собой обыкновенную рассрочку на срок от 6 до 60 месяцев и на сумму от 30 до 500 тыс.рублей. Воспользоваться услугой может любой желающий в возрасте от 20 до 60 лет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"