Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о ДТП с участием сына экс-министра спорта Общество, 01:57 «Ювентус» сыграл вничью с «Аталантой» благодаря дублю Роналду с пенальти Спорт, 01:51 Два человека погибли в аварии с автобусом на севере Москвы Общество, 01:31 На границе Южной Осетии и Грузии произошла стрельба Политика, 01:05 Трамп назвал преимущество Канье Уэста перед Байденом Политика, 00:53 Лукашенко заявил о никогда не стоявших на коленях белорусах Политика, 00:14 Альпинисты оценили выводы Генпрокуратуры о гибели группы Дятлова Общество, 00:00 В Москве за сутки умерли 27 заразившихся коронавирусом Общество, 11 июл, 23:02 Орбиту МКС скорректировали перед запуском корабля «Прогресс МС-15» Общество, 11 июл, 22:55 СМИ узнали об обысках в мэрии Магаса после задержания ингушского депутата Общество, 11 июл, 22:46 Суточный импорт газа на Украину обновил максимум за шесть лет Бизнес, 11 июл, 22:31 SpaceX перенесла запуск интернет-спутников Starlink Общество, 11 июл, 22:29 «Спартак» потерпел третье за полторы недели поражение в чемпионате России Спорт, 11 июл, 22:26 Плющенко назвал несправедливыми итоги премии ISU Skating Awards Спорт, 11 июл, 21:57
Татарстан ,  
0 

В центре Казани построят новый жилой микрорайон

На территории в 136,7 га разместятся 8 жилых комплексов, исламский культурный центр, многофункциональный комплекс с гостиницей. Предприятия вынесут на окраины, а проезжую часть ул. Хади Такташа расширят до четырех полос

Сегодня исполком Казани опубликовал проект планировки территории, ограниченной улицами Роторная, Хади Такташа, Нурсултана Назарбаева и проспектом Универсиады. В этом микрорайоне площадью более 136,7 га будет размещаться жилая застройка в комплексе с необходимыми объектами социальной инфраструктуры (детские сады, школы, поликлиники и другие).

В частности, планируется возведение 8 жилищных комплексов общей площадью 122,4 тыс. кв.м, а также детского сада на 140 мест, поликлиники, многофункционального комплекса  площадью 62 тыс. кв. м с гостиницей, рестораном, кинотеатром и магазинами, ТРЦ (центра семейного отдыха) площадью 137,7 тыс. кв.м с зоной развлечений на 2,6 тыс. кв. м.

На улице Газовая будет построен многофункциональный комплекс Исламского культурного центра, в котором предусмотрены киноконцертный зал на 100 мест, конференцзал на 40 мест, 4-этажное здание общежития со спортивным комплексом, подземные парковки.

Серьезные изменения ждут дорожную инфраструктуру: улицу Роторная увеличат на 1,6 км и она станет магистральной, а улицу Качалова соединят с проспектом Универсиады. Запланировано строительство свыше 1,3 тыс. кв.м дорог местного значения, в том числе улицы с бульваром за жилым домом по Павлюхина, 1.

Проезжую часть ул. Хади Такташа расширят с трех до четырех полос длиной 0,68 км, а в створе этой улицы возведут новый путепровод через железную дорогу.

Кроме того будут построены три автомобильных эстакады на пересечении улиц Нурсултана Назарбаева и Павлюхина, Роторная и Павлюхина, Роторная и проспект Универсиады. Плотность линий общественного транспорта увеличится в 2,3 раза, появятся новые автобусные маршруты. На улицах Ипподромная, Роторная и Халева организуют парковки.

В квартирах первой линии застройки, обращенных на транспортные магистрали (ул.Нурсултана Назарбаева, Павлюхина и Подаметьевская), для защиты от транспортного шума предусмотрена замена окон на шумозащитные, а от звуков железной дороги будет спасать установка специальных экранов.

Расположенные на ул. Хади Такташа базы треста «Горводзеленхоз» и Казанский арматурный завод будут вынесены на окраины города. Находящиеся на территории микрорайона производственные предприятия –Казанский ремонтно-монтажный комбинат по ул. Агрономическая, ООО НПП «АНСАТ-И» (производство мебели и зеркал) по ул. Халева будут перепрофилированы в непроизводственные.

Территорию казанского пассажирского автотранспортного предприятия №1 переведут в коммунальную зону для размещения многоуровневых гаражей.Будут освоены свободные от застройки земли бывших ипподрома и трамвайного парка, а аварийные дома по улице Назарбаева снесут.