Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В центре Москвы автомобиль Infinity сбил пешеходов Общество, 16:59 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 16:51 Ак Барс Банка принял участие в церемонии открытия Kazan Digital Week Пресс-релиз, 16:48  У омских медиков изъяли одежду Навального для следственной проверки Политика, 16:47 В московских тоннелях изменили разметку и разрешили перестраиваться Авто, 16:47 СК завел уголовное дело из-за отравлений в школе в новгородском Шимске Общество, 16:45 Перейти на «зеленую» сторону: зачем нефтегазовому сектору эко-инновации Экономика инноваций, 16:45  Инфляцию в Татарстане назвали одной из самых низких в ПФО Татарстан, 16:41  Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 16:40 Audi испытала новый RS3 на Нюрбургринге Авто, 16:37 СМИ узнали о тестировании подключения к WhatsApp без смартфона Технологии и медиа, 16:37 Когда цена биткоина поднимется выше $11 000: 3 мнения Крипто, 16:36 Тихановская пообещала «сколько нужно» продолжать протесты в Белоруссии Политика, 16:35 «Химки» объявят о назначении Черевченко главным тренером клуба Спорт, 16:35
Татарстан ,  
0 

В Казани назвали срок завершения реконструкции Алафузовского театра

Завершение реконструкции Алафузовского театра на ул. Гладилова госзаказчик анонсировал на осень текущего года. В Набережных Челнах будет построен Русский драматический театр

«К концу сентября мы завершим и сдадим большое историческое здание, которое является памятником архитектуры - Алафузовский театр в Кировском районе. Там появится современный зал с креслами, которые будут опускаться под пол. Зал рассчитан примерно на 330 зрителей. Оркестровая яма будет подниматься и опускаться», — рассказал директор Главного инвестиционно-строительного управления РТ Марат Айзатуллин в программе «Интервью без галстука» Андрея Кузьмина.

В данный момент, по его словам, в здании идет покраска и монтаж сценического, звукового и светового оборудования.

Кроме того, по словам Марата Айзатуллина, в конце августа в Набережных Челнах после реконструкции планируют сдать здание драматического театра. «Здание в более чем 6 тыс. квадратных метров будет принадлежать Татарскому драматическому театру. Также в Челнах при помощи федерального бюджета запланировано строительство Русского драматического театра. Это будет новое современное здание, построенное с нуля», — сказал Айзатуллин в интервью, которое опубликовало ИА «Татар-Информ».

В течение двух лет, напомнил Айзатуллин, ГИСУ РТ ведет реставрацию училища им. Фешина по улице Карла Маркса. «Уникальный проект, который требует больших финансовых затрат. Проектно-сметная документация здания уже готова. Сейчас постепенно мы проходим историко-культурную экспертизу и продолжаем работы», — сказал директор ГИСУ РТ.

Он отметил, что одно из самых уникальных зданий в портфолио управления - ДК имени Саид-Галиева. «Здание является памятником культуры и построено еще в 60-е годы. Последний ремонт здесь проводили в 1975 году. Здание сильно обветшало внутри и снаружи. Теперь оно стало гордостью микрорайона Дербышки. Мы здесь проработали два года. Еще два года назад мы сдали ДК имени Ленина в Соцгороде. Это тоже большой и уникальный объект, который является памятником культуры. После этого у нас был ДК Строителей, который поменял название на ДК «Сайдаш», который мы также восстанавливали два года», — сказал Айзатуллин.