Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58
Татарстан ,  
0 
Hilton "посадил" в Казани "Два дерева" на четыре звезды
В Казани спустя 7 лет после первого анонса откроется четырехзвездочная гостиница Hilton. Отель не успели открыть к Универсиаде и водному чемпионату, но, по мнению экспертов, его вполне "загрузит" раскрученный бренд.

О скором открытии отеля сообщили в казанском исполкоме и подтвердили в самом Hilton. «Спешу вас порадовать, что в этом году в Казани откроется еще одна долгожданная гостиница международного оператора Hilton», - сказала глава комитета содействия развитию туризма исполкома города Евгения Лодвигова на заседании Казгордумы 7 сентября. Директор по продажам и маркетингу отеля Альфия Миннизянова уточнила РБК-Татарстан, что открытие отеля под названием DoubleTree by Hilton Hotel Kazan City Center запланировано на ноябрь. Управлять отелем будет пермский оператор BSHM, который курирует еще 7 отелей Hilton, в том числе в Перми, Кирове, Екатеринбурге, Риге.

Казанский отель расположится в отреконструированном здании 19 века по адресу ул.Чернышевского, 21. «Дизайн отеля разрабатывал российский дизайнер Александр Дорохов, в стиле “timeless classic” – спокойный и комфортабельный, при этом с вплетенными нотками европейской архитектуры и деталями знаковых памятников Казани – Кремля и мечети Кул Шариф», - рассказала она. По словам Миннизяновой, в отеле будет 93 номера, четыре из которых - категории «люкс». Стоимость проживания - от 5 тысяч рублей за стандартный номер до 15-16 тыс. «за люкс».

После первого полугодия работы Hilton планирует загрузить отель на 40%, к концу первого года работы – на 60%. Объем инвестиций в отель Миннизянова не озвучила.

В Казани насчитывается полтора десятка отелей в категории 4 звезды: Ramada, Park Inn, "Ривьера", Hayal, "Шаляпин Palace" и другие. Стоимость проживания в их стандартных номерах, по данным сайтов бронирования, варьируется от 2,8 тысяч до 5,1 тыс. рублей за сутки.

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров в беседе с РБК-Татарстан заметил, что у казанского Hilton есть шанс выйти на планируемые показатели по заполняемости номерного фонда, а раскрученный бренд позволит работать по заявленным отелем расценкам, которые И.Бухаров назвал «разумными». «Есть люди, которые ездили за границу и отдыхали в Hilton. Естественно, при поездке в Казань, если там будет предложение от этой сети, эти люди воспользуются им, даже если цена в нем будет выше, чем предлагают другие отели», - объясняет он.

"То, что они пришли в Казань, говорит о том, что они уверены в окупаемости. Заполняемость отеля в 60% - это реальная оценка. Этот отель как бренд для мирового сообщества уже известен и иностранцы, которые приезжают в город, думаю будут отдавать предпочтение именно этому отелю", - согласна с ним исполнительный директор ассоциации отельеров РТ Галина Шарафутдинова. По ее словам, срок окупаемости у подобных проектов в Казани может составить более 10 лет, но «при хорошем раскладе некоторые отели окупают себя за более короткий срок».

Напомним, что информация об открытии Hilton в Казани неоднократно появлялась еще с 2008 года, когда сеть Hilton Worldwide впервые вышла на российский рынок. В 2010-2011 годах СМИ писали, что отель откроют к Универсиаде-2013, а уже после события появилась информация о том, что к весне 2014 года должен заработать трех- или четырехзвездочный Hilton Garden Inn Kazan на 171 номер. Спустя год, в 2012-м, казанские издания сообщали, что в столице РТ откроют не один, а два отеля Hilton Kazan: на 5 звезд и среднеценовой Hilton Garden Inn. Первый, писали казанские газеты, должен был расположиться недалеко от IT-парка, а второй на пересечении улиц Салимжанова и Хади Такташ.

Hilton Worldwide - одна из крупнейших гостиничных корпораций, насчитывающая более 4,2 тыс.отелей и курортов, расположенных в 93 городах мира. В России первый отель открылся в 2008 году в Москве. Сейчас насчитывается около десятка отелей в разных городах России.