Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Уголовное дело по обрушившейся кровле в Казани расследует СКР

В казанских больницах остаются 15 пострадавших от урагана. МЧС и ремонтные службы обещают завершить работы к полудню.
Фото: социальные сети
Фото: социальные сети

Следственный комитет по РТ завел уголовное дело по факту падения кровли с дома на ул.Павлюхина на остановку с людьми. Оно возбуждено по п.«в» 2 ст. 238 УК РФ - выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, сообщила пресс-служба ведомства 8 сентября. СКР обещает дать "правовую оценку действиям подрядной организации, производившей капитальный ремонт кровли, должностных лиц исполнительного комитета города Казани, принявших выполненные работы, и управляющей компании, эксплуатирующей жилой дом".

Председатель комитета ЖКХ казанского исполкома Искандер Гиниятуллин уже заявил, что предпосылок для происшествия, по его мнению, не было: в 2012 году в доме провели частичный ремонт. Его слова передает сайт городской мэрии. По словам Гиниятуллина, кровлю сорвало из-за того, что эпицентр урагана пришелся именно на этот участок на границе Вахитовского и Приволжского районов города.

Фото: социальные сети

«Основные повреждения пришлись на первые три подъезда, и четвертый зацепило. Так как продолжался сильный дождь, чтобы избежать опасных ситуаций, было отключено электричество в квартирах с 1 по 4 подъезд. Приблизительно к 20:00 электропитание снова подали», – сказал Гиниятуллин. Под поврежденным участком крыши находятся 6 квартир – по две на площадке. В целях обеспечения безопасности жильцам верхних этажей рекомендовали переночевать вне дома, в итоге жильцы двух квартир были отселены в соседний отель, остальные предпочли остаться дома.

Как сообщил журналистам глава министерства здравоохранения РТ Адель Вафин, за понедельник в казанские больницы доставили 20 человек. На утро вторника на больничных койках остаются 15 пострадавших разного возраста, в том числе пенсионеры и студенты, а также одномесячный ребенок. Люди получили ушибы мозга, переломы челюсти и костей лица, ребер.

Одна из них, молодая женщина, находится в тяжелом состоянии в реанимации РКБ. После падения дерева на ул.Техническая она получила закрытую травму груди, повреждения позвоночника, рук и ног, ушиб головного мозга и другие травмы. Ее состояние врачи оценивают как тяжелое, остальных госпитализированных - средней тяжести.

 

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Как сообщил утром 8 сентября журналистам глава министерства здравоохранения РТ Адель Вафин, за время урагана, который пронесся над Казанью 7 сентября, с 8 объектов в больницы доставили 20 человек. На больничных койках остаются 15 пострадавших. Одна из них, молодая женщина, находится в тяжелом состоянии в реанимации РКБ. По словам министра, женщина стала жертвой падения дерева на ул.Техническая. В результате женщина получила закрытую травму груди, повреждения позвоночника, рук и ног, ушиб головного мозга и другие травмы. Ее состояние врачи оценивают как тяжелое. Остальных госпитализированных - как средне-тяжелое. Люди получили ушибы мозга, переломы челюсти и костей лица, ребер, одна женщина сломала позвоночник. За исключением пострадавшей на ул.Техническая женщины, сообщил А.Вафин, опасений за жизни пострадавших от буйства стихии у врачей нет.

Среди пострадавших - люди разных возрастов, сообщил А.Вафин, пенсионеры и студенты, а также ребенок, возрастом 1 месяц. Малыш находится в состоянии средней-степени тяжести, у него ссадины лица и небольшой отек, сообщил Адель Вафин. Он находится в ДРКБ с матерью. Люди пострадали при обрушении крыши на ул.Павлюхина. Женщине оказали психологическую помощь. Рядом с остальными пострадавшими находятся родственники, помогая больничным психологам.

"Настроение у всех позитивное, наблюдается положительная динамика. Уверен, что мы справимся", - сказал Адель Вафин. В течение 8 сентября никого выписывать не будут.

Пенсионерку Раушанию Миннимуллину 7 сентября привезли в больницу последней - после 19 часов. Женщина во время урана получила травму голову - на нее упало дерева. Из находящихся в горбольнице N7 десяти пострадавших только она согласилась пообщаться с журналистами. По словам А.Вафина, женщина получила травму головы. Женщина сообщила, что приехала в Казань с мужем на лечение в санаторий "Ливадия", и в первый же день попала на больничную койку. Когда разразился ураган, пожилая пара шла на лечебные процедуры в санатории.

Последней из пострадавших вчера в больницу доставили пенсионерку Раушанию Миннимуллину, на которую упало дерево. Она приехала в Казань с мужем на лечение в санаторий "Ливадия" и в первый же день попала на больничную койку. Когда разразился ураган, пожилая пара шла на лечебные процедуры в санатории.   " Все так быстро началось, светило солнце. За две минуты начался ураган, мы не успели никуда забежать", - рассказала Миннимуллина РБК-Татарстан. Сейчас она хочет вернуться в санаторий, за который "уплачены деньги".

Фото: социальные сети

Пресс-служба МЧС сообщает, что наибольшее количество пострадавших – 11 человек доставили с ул.Павлюхина, где с жилого дома №35 (корпус 1) сорвало кровлю. Площадь повреждения составила 800 кв.метров. Кровля упала на остановку общественного транспорта, где были люди.

Во время урагана спасателям поступило более сотни сообщений о падении кровель зданий, нарушении энергоснабжения, падении деревьев, падении рекламных стендов. Поступали сообщения от жителей о не справляющейся с потоком воды ливневой канализации. Сильный ветер повредил в Казани 19 зданий, металлические кровли сорвало с 3 зданий. Помимо ул.Павлюхина, кровлю сорвало с офисного здания на ул. Сибирский Тракт, 34, там площадь повреждения составила 50 кв.м, а также в учебном корпусе Казанского военного суворовского училища на ул. Толстого, д. 14 – повреждения на 300 кв.м. Стихия повалила 930 деревьев, повреждения получили 230 автомобилей.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Татарстан
Нуланд заявила о возвращении в экономику США выделяемых Украине средств Политика, 00:50
Кулеба предложил Бербок изменить написание Одессы в немецком Политика, 00:37
Экс-чемпион Bellator Немков выиграл дебютный бой в тяжелом весе Спорт, 00:26
Хакеры взломали эфир украинского телеканала Политика, 00:17
Балицкий объяснил выселение «целых семей» на Украину Политика, 00:05
Убыток в $34,7 млн. Итоги зимнего трансферного окна в России Спорт, 00:00
Глава МИД заявил об огромном дефиците снарядов у Украины Политика, 24 фев, 23:45
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
ЭКОВАС сняло санкции с Нигера Политика, 24 фев, 23:29
Венгрия уличила жену дипломата из Украины в участии в контрабанде сигарет Политика, 24 фев, 23:07
Советник Залужного рассказал, как власти требовали от ВСУ победный план Политика, 24 фев, 22:44
Новостройки, которые выделяются: где найти дома с особенным дизайном РБК и ПИК, 24 фев, 22:32
Третий за день беспилотник сбили над Белгородской областью Политика, 24 фев, 22:24
G7 оставила активы России замороженными до возмещения ущерба Украине Политика, 24 фев, 22:13
Под Екатеринбургом сгорел торговый павильон Общество, 24 фев, 21:41