Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти ответили на сообщения о снятии запрета на ввоз скота из ЕС Бизнес, 19:28 Борисов заявил о срыве госзаказа на заводе под руководством сына Рогозина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06 СМИ узнали о переходе футболиста «Вест Хэма» в «Реал» за €75 млн Спорт, 19:04 Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 $2 млрд — акционерам, $100 млн — стартапам: что будет с акциями Starbucks Quote, 18:50 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30
Татарстан ,  
0 
Кто заслужит доверие избирателей?
Претенденты на депутатские мандаты рассказали, как они проводят предвыборную кампанию.

В самом разгаре предвыборная борьба у кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ. По Нижнекамскому избирательному округу № 28 выдвинуты 8 кандидатов-одномандатников – от партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Родина», «Коммунисты России», «Парнас» и один самовыдвиженец. Как проводят предвыборную кампанию претенденты на депутатские мандаты?

По словам председателя ЦИК РТ Экзама Губайдуллина, доверие избирателей надо заслужить. Среди 43 зарегистрированных кандидатов в Госдуму по 6 одномандатным округам конкуренция серьезная, борьба будет за каждый голос, делает прогноз председатель республиканского ЦИКа.

– Мы со своей стороны сделали все, чтобы создать одинаковые условия для всех кандидатов, – говорит Экзам Саматович. – В каждом населенном пункте, в каждом райцентре и городе определены места для проведения встреч с избирателями. Каждый кандидат может подать заявку, и ему никто не откажет. Есть у нас также места для бесплатного размещения агитационных плакатов — в каждой участковой комиссии. А вот сами кандидаты пока, скажу вам, ждут какого-то момента, что ли... Очень пассивно работают. Только «Единая Россия» активно действует, и немножко начали коммунисты, остальные чего-то ждут...

«Каждый человек достоин того, чтобы его выслушали и помогли»

Айрат ХАЙРУЛЛИН, депутат Госдумы РФ («Единая Россия»): – Территория округа очень большая: от Спасского района на западе до Нижнекамского района на востоке. Это около 700 тысяч татарстанцев, из них полмиллиона избирателей. Задача любого кандидата, который надеется победить в избирательной кампании, – уметь защищать интересы разных слоев населения. Хорошо, что в этом году вернули одномандатные округа. Когда мы от них отказались, то порвали связь с избирателями. Ведь каждый раз, общаясь с ними, думаешь и чувствуешь как они, отдаешь им частичку своего сердца. Депутат, тем более тот, который идет по одномандатному округу, как раз то самое связующее звено между властью и народом. Для меня это большая ответственность. Нужно, чтобы избиратели имели возможность через своих депутатов строить правовое поле. Во время предвыборной кампании я уже встретился с 17 000 избирателей, отвечал на их наболевшие вопросы и взял в работу около 1000 обращений с наказами, в том числе и те, что поступают в общественную приемную на мой официальный сайт. Причем в ходе встреч многие волнующие граждан вопросы начинали решаться на месте, на уровне муниципального управления. А с начала избирательного периода, включая предварительное голосование партии «Единая Россия», я встречался с более чем 25 тысяч человек, – это около 100 встреч с жителями Нижнекамского округа, по 6-7 встреч в день – общаюсь с трудовыми коллективами предприятий, с тружениками сел, работниками культуры, педагогами, медработниками, студентами. Такие встречи для меня очень важны – это «сверка часов» и заряд для работы. Каждый человек достоин того, чтобы его выслушали и помогли.

«У нас разные весовые категории»

Дамир ВИЛЬДАНОВ, заведующий адвокатской консультацией № 2 г. Нижнекамска коллегии адвокатов РТ, депутат Нижнекамского горсовета от СР («Справедливая Россия»): – У нас, к сожалению, нет таких бюджетов, как у кандидатов от «Единой России», мы не можем позволить себе такой массированной агитации, как они. У нас разные весовые категории. Я планировал объездить все десять районов Нижнекамского округа, познакомиться с главами, встретиться с избирателями. Но не получилось, – целый месяц болел, лежал в больнице. Тем не менее, я использую каждую возможность – встречаюсь со сторонниками партии, выступаю в СМИ. Мы делаем ставку не на количество встреч с избирателями, а на качество предвыборной кампании.

«Мы проводим «Завтрак с психологом»

Анна АРТЕМЬЕВА, начальник юридического отдела ООО Казанское производственное предприятие «Реверс» (ЛДПР):

– У меня сейчас очень много работы. Я веду прием граждан в нашем казанском офисе ЛДПР, бесплатно консультирую посетителей, причем не только из Нижнекамского округа, но со всего Татарстана. Я – юрист с большим стажем, с 2006 года. А еще по воскресеньям мы проводим «Завтрак с психологом» – для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Еще в апреле в составе агитпоезда ЛДПР мы объехали всю республику – выходили на станциях, общались с людьми. С агитпоездом приехали в Агрыз, привезли подарки – кепки, футболки, дезодорант, часы. Детям дарили футбольные мячи, ранцы, ручки, тетрадки. Люди такую давку устроили, даже «Газель» нашу перевернули, боялись, что подарков не хватит. Сторонников ЛДПР в Татарстане много – по нашим опросам партия находится на 1-2-м месте.