Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

«Химграду» поставили задачу увеличить выручку резидентов до $1 млрд.

В 2016 году выручка резидентов технополиса составит 24 млрд рублей.
«Химграду» поставили задачу увеличить выручку резидентов до $1 млрд.

Выручка резидентов технополиса «Химград» в ближайшие 10 лет должна вырасти минимум до 1 млрд долларов, такую задачу сегодня поставил президент Татарстана Рустам Минниханов на праздновании 10-летия технополиса.

В своем выступлении глава республики обратил внимание, что сегодня технополис «Химград» один из самых крупных и успешных в республике, хотя всего 10 лет назад на этой территории было производственное объединение «Тасма», которое оказалось в сложной ситуации из-за нехватки заказов.

«Мы все помним, что было здесь 10 лет назад, какая была ситуация. Так получилось что и «Тасма» сегодня набирает обороты, заказы, нашла себя. На этой площадке более 500 тыс квадратных метров площадей, 265 резидентов и в этом году выручка этих резидентов составит 24 млрд рублей, это серьезные цифры, это соизмеримо с крупными производствами, заводами», - сказал Минниханов. Он отметил, что на «Химграде открыты высокотехнологичные предприятия, инжениринговые центры, создана уникальная среда, которая объединяет науку и производство.

- Все наши проекты были поддержаны нашими федеральными коллегами и сегодня мы тоже очень плотно работаем. Корпорация «Роснано», они поверили, пришли и мы сегодня видим, что инвестиции, которые вложили, они вернулись и мы видим прекрасные производства, которых в нашей стране не было, - отметил президент.

«Химграду» поставили задачу увеличить выручку резидентов до $1 млрд.

Минниханов также поблагодарил за поддержку проекта профильные министерства и ведомства республики. "Мы желаем, чтобы в течение следующих 10 лет речь шла уже не о 24 млрд, вы должны иметь минимум 1 млрд долларов выручки, такую задачу мы вам ставим", - сказал глава республики.

В ходе посещения технополиса «Химград» Рустам Минниханов посетил ряд инновационных предприятий, в том числе завод «Нанофарма Девелопмент», которая в пусконаладочном режиме начала выпуск медицинских препаратов для лечения онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции и препаратов для трансплантологии внутренних органов.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Компания «Нанофарма Девелопмент» была создана в 2013 году при участии российской фармацевтической компании "Изварино Фарма" и Центром нанотехнологий республики Татарстан. Позднее "Изварино Фарма" выкупила долю Центра нанотехнологий, став единственным владельцем компании.

«Химграду» поставили задачу увеличить выручку резидентов до $1 млрд.

Объем инвестиций в предприятие на территории «Химграда» составил 559 млн рублей, завод рассчитан на выпуск 600 тыс упаковок твердых лекарственных форм в год. Расчетная выручка компании к 2021 году, - 778,1 млн рублей в год. Как сегодня сообщил журналистам генеральный директор "Нанофарма Девелопмент" Орест Ибрагимов, до конца этого года лекарственные препараты уже поступят в систему здравоохранения России.

Сегодня в «Химграде» также запустили газонаполнительную станцию технических газов французской компании Air Liquide мощностью 30 тысяч баллонов в месяц, объем инвестиций в производство составил 120 млн рублей. Инвестиционное соглашение между компанией Air Liquide и Технополисом «Химград» было заключено 2 марта 2012 года, станция производит криогенные газы аргон, кислород, азот, гелий а также водород, специальные газы для метрологии и медицинский кислород. Как отметил генеральный диреткор «Химграда» Айрат Гиззатуллин, продукция Air Liquide позволит полностью обеспечить резидентов технополиса и предприятия Казани промышленными газами.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 28 февраля
EUR ЦБ: 99,92 (-0,26)
Инвестиции, 16:39
Курс доллара на 28 февраля
USD ЦБ: 92,04 (-0,59)
Инвестиции, 16:39
Все новости Татарстан
МЧС назвало фейком видео с упавшим в Челябинске НЛО Общество, 23:24
Казахстанский банк «Фридом Финанс» запретил операции с картами «Мир» Финансы, 23:21
В Армении опровергли соглашение об обмене разведдаными с Францией Политика, 23:05
Гашек заявил, что рад из-за пропуска Чехией Турнира четырех наций Спорт, 22:52
В Госдепе исключили отправку американских войск на Украину Политика, 22:49
AFP узнало о длительном изучении в ЕС возможной отправки войск на Украину Политика, 22:41
Почему проиранские силы прекратили атаки на базы США на Ближнем Востоке Политика, 22:19
Второе дыхание: как правильно завершить карьеру
Подготовьтесь к переменам и выберите, что делать дальше, с новым интенсивом РБК Pro
Купить интенсив
В Минобороны Франции объяснили слова Макрона об отправке войск на Украину Политика, 22:11
Число пострадавших при обстреле поселка в Брянской области выросло до 5 Политика, 21:51
Байден предупредил о мрачных последствиях для Украины без помощи США Политика, 21:49
Крид выиграл суд по делу о блокировке его аккаунта на Twitch Общество, 21:21
Киев обвинил Москву в попытке организовать «Майдан-3» Политика, 21:16
Крупнейшие мемкоины резко выросли в цене. Кто на них заработал Крипто, 21:08
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:00