Лента новостей
Все новости Татарстан
CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество
«Химграду» поставили задачу увеличить выручку резидентов до $1 млрд.
Татарстан, 08 сен 2016, 18:06
0
«Химграду» поставили задачу увеличить выручку резидентов до $1 млрд.
В 2016 году выручка резидентов технополиса составит 24 млрд рублей.

Выручка резидентов технополиса «Химград» в ближайшие 10 лет должна вырасти минимум до 1 млрд долларов, такую задачу сегодня поставил президент Татарстана Рустам Минниханов на праздновании 10-летия технополиса.

В своем выступлении глава республики обратил внимание, что сегодня технополис «Химград» один из самых крупных и успешных в республике, хотя всего 10 лет назад на этой территории было производственное объединение «Тасма», которое оказалось в сложной ситуации из-за нехватки заказов.

«Мы все помним, что было здесь 10 лет назад, какая была ситуация. Так получилось что и «Тасма» сегодня набирает обороты, заказы, нашла себя. На этой площадке более 500 тыс квадратных метров площадей, 265 резидентов и в этом году выручка этих резидентов составит 24 млрд рублей, это серьезные цифры, это соизмеримо с крупными производствами, заводами», - сказал Минниханов. Он отметил, что на «Химграде открыты высокотехнологичные предприятия, инжениринговые центры, создана уникальная среда, которая объединяет науку и производство.

- Все наши проекты были поддержаны нашими федеральными коллегами и сегодня мы тоже очень плотно работаем. Корпорация «Роснано», они поверили, пришли и мы сегодня видим, что инвестиции, которые вложили, они вернулись и мы видим прекрасные производства, которых в нашей стране не было, - отметил президент.

Минниханов также поблагодарил за поддержку проекта профильные министерства и ведомства республики. "Мы желаем, чтобы в течение следующих 10 лет речь шла уже не о 24 млрд, вы должны иметь минимум 1 млрд долларов выручки, такую задачу мы вам ставим", - сказал глава республики.

В ходе посещения технополиса «Химград» Рустам Минниханов посетил ряд инновационных предприятий, в том числе завод «Нанофарма Девелопмент», которая в пусконаладочном режиме начала выпуск медицинских препаратов для лечения онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции и препаратов для трансплантологии внутренних органов.

Компания «Нанофарма Девелопмент» была создана в 2013 году при участии российской фармацевтической компании "Изварино Фарма" и Центром нанотехнологий республики Татарстан. Позднее "Изварино Фарма" выкупила долю Центра нанотехнологий, став единственным владельцем компании.

Объем инвестиций в предприятие на территории «Химграда» составил 559 млн рублей, завод рассчитан на выпуск 600 тыс упаковок твердых лекарственных форм в год. Расчетная выручка компании к 2021 году, - 778,1 млн рублей в год. Как сегодня сообщил журналистам генеральный директор "Нанофарма Девелопмент" Орест Ибрагимов, до конца этого года лекарственные препараты уже поступят в систему здравоохранения России.

Сегодня в «Химграде» также запустили газонаполнительную станцию технических газов французской компании Air Liquide мощностью 30 тысяч баллонов в месяц, объем инвестиций в производство составил 120 млн рублей. Инвестиционное соглашение между компанией Air Liquide и Технополисом «Химград» было заключено 2 марта 2012 года, станция производит криогенные газы аргон, кислород, азот, гелий а также водород, специальные газы для метрологии и медицинский кислород. Как отметил генеральный диреткор «Химграда» Айрат Гиззатуллин, продукция Air Liquide позволит полностью обеспечить резидентов технополиса и предприятия Казани промышленными газами.