Лента новостей
Все новости Татарстан
Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 13 ноя, 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 13 ноя, 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 13 ноя, 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 13 ноя, 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 13 ноя, 21:14, Политика
«Химграду» поставили задачу увеличить выручку резидентов до $1 млрд.
Татарстан, 08 сен 2016, 18:06
0
«Химграду» поставили задачу увеличить выручку резидентов до $1 млрд.
В 2016 году выручка резидентов технополиса составит 24 млрд рублей.

Выручка резидентов технополиса «Химград» в ближайшие 10 лет должна вырасти минимум до 1 млрд долларов, такую задачу сегодня поставил президент Татарстана Рустам Минниханов на праздновании 10-летия технополиса.

В своем выступлении глава республики обратил внимание, что сегодня технополис «Химград» один из самых крупных и успешных в республике, хотя всего 10 лет назад на этой территории было производственное объединение «Тасма», которое оказалось в сложной ситуации из-за нехватки заказов.

«Мы все помним, что было здесь 10 лет назад, какая была ситуация. Так получилось что и «Тасма» сегодня набирает обороты, заказы, нашла себя. На этой площадке более 500 тыс квадратных метров площадей, 265 резидентов и в этом году выручка этих резидентов составит 24 млрд рублей, это серьезные цифры, это соизмеримо с крупными производствами, заводами», - сказал Минниханов. Он отметил, что на «Химграде открыты высокотехнологичные предприятия, инжениринговые центры, создана уникальная среда, которая объединяет науку и производство.

- Все наши проекты были поддержаны нашими федеральными коллегами и сегодня мы тоже очень плотно работаем. Корпорация «Роснано», они поверили, пришли и мы сегодня видим, что инвестиции, которые вложили, они вернулись и мы видим прекрасные производства, которых в нашей стране не было, - отметил президент.

Минниханов также поблагодарил за поддержку проекта профильные министерства и ведомства республики. "Мы желаем, чтобы в течение следующих 10 лет речь шла уже не о 24 млрд, вы должны иметь минимум 1 млрд долларов выручки, такую задачу мы вам ставим", - сказал глава республики.

В ходе посещения технополиса «Химград» Рустам Минниханов посетил ряд инновационных предприятий, в том числе завод «Нанофарма Девелопмент», которая в пусконаладочном режиме начала выпуск медицинских препаратов для лечения онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции и препаратов для трансплантологии внутренних органов.

Компания «Нанофарма Девелопмент» была создана в 2013 году при участии российской фармацевтической компании "Изварино Фарма" и Центром нанотехнологий республики Татарстан. Позднее "Изварино Фарма" выкупила долю Центра нанотехнологий, став единственным владельцем компании.

Объем инвестиций в предприятие на территории «Химграда» составил 559 млн рублей, завод рассчитан на выпуск 600 тыс упаковок твердых лекарственных форм в год. Расчетная выручка компании к 2021 году, - 778,1 млн рублей в год. Как сегодня сообщил журналистам генеральный директор "Нанофарма Девелопмент" Орест Ибрагимов, до конца этого года лекарственные препараты уже поступят в систему здравоохранения России.

Сегодня в «Химграде» также запустили газонаполнительную станцию технических газов французской компании Air Liquide мощностью 30 тысяч баллонов в месяц, объем инвестиций в производство составил 120 млн рублей. Инвестиционное соглашение между компанией Air Liquide и Технополисом «Химград» было заключено 2 марта 2012 года, станция производит криогенные газы аргон, кислород, азот, гелий а также водород, специальные газы для метрологии и медицинский кислород. Как отметил генеральный диреткор «Химграда» Айрат Гиззатуллин, продукция Air Liquide позволит полностью обеспечить резидентов технополиса и предприятия Казани промышленными газами.