Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 17:31 Особое детство: кому и как помогает Центр лечебной педагогики Социальная экономика, 17:30  В Татарстане возросло количество открытых эскроу-счетов Татарстан, 17:27  Появилось фото загрязнения реки после ЧП на ТЭЦ в Норильске Общество, 17:22 Болельщики выбрали лучший гол России на чемпионатах Европы по футболу Спорт, 17:22 Онлайн РБК и Sportrecs с фигуристкой Елизаветой Туктамышевой Спорт, 17:20 Венедиктов и Муратов написали министру про одинаковые жетоны полицейских Общество, 17:19 Россия определила четыре случая применения ядерного оружия Политика, 17:11 Удаленка и новые сервисы: антикризисные стратегии в HR Pro, 17:06 Путин поручил правительству подготовить корректировки нацпроектов Политика, 17:02 10 недооцененных акций по версии Goldman Sachs Quote, 17:02 СК сообщил о предотвращении теракта в Чувашии Общество, 17:02 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 17:00 Зачем и для кого московский музыкант стал устраивать концерты на балконе Стиль, 17:00
Татарстан ,  
0 

Попытка номер два: на торги повторно выставлен подешевевший РК «Ривьера»

Развлекательный комплекс «Ривьера» предлагается купить за 798,5 млн рублей, в дальнейшем цена может снизиться свыше чем на 100 млн. Оператор торгов предполагает, что объект опять останется невостребованным

На данный момент на сайте avito размещены два объявления о продаже РК «Ривьера», который включает в себя кинотеатр, боулинг, ночной и мужской клубы, заведения общепита, а также пирс.

Общая площадь комплекса составляет 22,7 тыс. кв. метров, находящихся в собственности земельных участков – 27,4 тыс. кв. м. Отмечено, что комплекс находится «в отличном состоянии», которое не требует дополнительных вложений. В первом объявлении указана цена комплекса в 798,5 млн рублей. Это на 88,7 млн рублей дешевле, чем в апреле текущего года, когда РК «Ривьера» впервые выставили на торги.

Второе объявление сообщает о проведении аукциона. С 26 октября по 2 ноября цена будет составлять 798,5 млн рублей, 2-9 ноября она понизится до 763,8 млн, с 9 по 16 ноября – 729,2 млн, 16 по 22 ноября – 694,5 млн рублей.

Руководитель компании-оператора аукциона «Торги.ру» Андрей Акулов рассказал РБК Татарстан, что комплекс продается в рамках процедуры банкротства, которая предусматривает публичное предложение. «Это вид торгов, при которых устанавливается начальная цена на объект и постепенно снижается согласно определенному графику, пока объект не будет продан или пока не наступит последний этап продажи. В данном случае начальная цена была более 798 млн рублей. На последнем этапе, который начнется 16 ноября, цена будет равна 694,5 млн рублей», – пояснил он.

Если покупатель не найдется, то торги будут признаны несостоявшимися, добавил Акулов. Дальнейшую судьбу объекта будут решать кредиторы, которые могут оставить здание за собой или провести новые торги.

«Спрос на данный объект есть. Нельзя сказать, что он большой, но на такие объекты повышенного спроса и не бывает. Как правило, интересуются 1-2 человека. Думаю, что заявится один участник, который этот объект и заберет. Но также высока вероятность, что торги не состоятся, так как объект специфический. Большим спросом пользуются торговые центры, а это развлекательный комплекс, у которого есть и плюсы, и минусы», – сказал Акулов.

Напомним, что впервые РК «Ривьера» выставили на торги 1 апреля 2019 года. В прошлом году в отношении собственника здания – ЗАО РК «Ривьера» – ввели сначала наблюдение, а затем конкурсное производство. Иск о банкротство подало Агентство по страхованию вкладов.

В отделе маркетинга развлекательного комплекса «Ривьера» РБК Татарстан пояснили, что причиной послужили взятые в «Татфондбанке» кредиты. Деньги были взяты на строительство океанариума, с помощью которого менеджмент РК планировал повысить прибыль, чтобы выкупить объект у «МДМ Банка» с помощью ипотеки. В отделе маркетинга сообщили, что банк владел комплексом с 2009 года после того, как была запрещена деятельность казино. Под этот формат был запроектирован открытый в 2006 году РК. Когда вступил в силу запрет, комплекс начал терять прибыль.

По данным казанских СМИ, на строительство океанариума в «Татфондбанке» было взято порядка 175 млн рублей по 16% годовых. Напомним, что 3 марта 2017 года ТФБ лишили лицензии, июле того же года – признали банкротом. На момент открытия конкурсного производства в реестр требований кредиторов было включено 955 млн руб.

«По кредитному договору были предусмотрены поэтапные выплаты в течение нескольких лет, однако, АСВ счел допустимым требовать выплаты всей суммы кредита с процентами сразу. Погасить всю сумму сразу развлекательному комплексу не представляется возможным, так как эффективность комплекса с утраченной ключевой составляющей недостаточна в реалиях рынка, новый проект не реализован. Получается, что все риски ложатся на предпринимателей, а внешними обстоятельствами управляют другие», – сообщили РБК Татарстан в отделе маркетинга «Ривьеры».