Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Шойгу пригласил главу Пентагона на парад Победы в Москве Политика, 18:46 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 18:43 Роспотребнадзор раскритиковал идею ваучеров вместо денег за отмену рейсов Бизнес, 18:39 Власти опубликовали график отключения горячей воды в Москве Общество, 18:38 Руководству Росприроднадзора поручили вылететь в Норильск после ЧП на ТЭЦ Общество, 18:36 Украинский футбольный клуб сообщил о вспышке коронавируса в команде Спорт, 18:34 В Курске проверят обстоятельства смерти юноши из-за неоказания медпомощи Общество, 18:23 Россия исполнила обязательства по сделке ОПЕК+ на 96% Бизнес, 18:23 На бирже BitMEX курс биткоина мгновенно упал на $1500 Крипто, 18:23 Суд оштрафовал сеть магазинов «Красное & Белое» в Екатеринбурге Бизнес, 18:22 США ввели санкции против четырех вывозящих нефть из Венесуэлы танкеров Политика, 18:19 Сюжетный поворот: как написать хороший сценарий для видеоролика РБК Стиль и Huawei, 18:14 СБР назвал ошибкой публикацию письма правления с критикой в адрес Драчева Спорт, 18:11 Глава МИД Украины анонсировал переговоры стран «нормандской четверки» Политика, 18:04
Татарстан ,  
0 

Казани в 2020 году обещают второй отель Marriott

Открытие в Казани второго отеля международной сети анонсировали и чиновники, и бизнес. По данным руководителя региональной Ассоциации отельеров, локацией станет ул. Баумана. При этом Marriot заявляют, что у них точных планов нет

В 2020 году в Казани планируют открыть сразу несколько новых отелей. Как рассказала председатель Ассоциации отельеров Казани и РТ Гульнара Сафина, одним из них станет второй отель международной сети Marriott. По ее словам, располагаться он будет на улице Баумана. Однако точное расположение и вместимость на данный момент неизвестны.

В Казани с 2011 года работает четырехзвездочный отель Courtyard by Marriott Kazan Kremlin на 150 мест. Marriott International владеет 6,9 тыс. отелей в 130 странах мира. В России у Marriott 29 гостиниц в 13 регионах.

«Также планируется открытие четырезвездочных «Арт-отеля», «Новотеля» и второй очереди Kazan Palace by Tasigo. Кроме того, ожидаем появление порядка трех апарт-отелей в центре», — сказала Сафина в беседе с РБК Татарстан.

Глава комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова подтвердила, что открытие еще одного отеля Marriott запланировано на 2020 год. «Гостиничный фонд в Казани увеличивается. Если в 2005 году было порядка 35 средств размещения, то сейчас их около 250. Появление дополнительных отелей международной сети важно для города с точки зрения статусности. Есть туристы, которые предпочитают останавливаться именно в таких гостиницах», — сказала Санникова.

В компании Marriott International РБК Татарстан заявили, что у них нет «точных планов» по открытию второй по счету гостиницы в столице Татарстана. 

Дарья Санникова отметила, что у отелей не будет проблем с заполняемостью, так как событийная жизнь города поддерживается и пополняется новыми мероприятиями. Напомним, что Казань по итогам 2018 года посетили 3,4 млн туристов.

«Надеемся, что количество гостей будет расти с появлением новых событий и туристических объектов. Сейчас мы планируем развитие туризма с точки зрения равномерного распределения мероприятий в течение года, появления новых туристических событий, как мировых, так и городских. Таким образом, мы поддерживаем и бизнес, обеспечивая стабильный поток гостей», — сказала Санникова.

Гульнара Сафина из Ассоциации отельеров Казани и РТ считает, что открытие значительного количества новых гостиниц осложнит работу действующему бизнесу. «Новые объекты открываются на волне успешного проведения чемпионата мира по футболу в 2018-м, чемпионата мира по рабочим профессиям в этом году. При этом, надо понимать, что среднегодовая загрузка, например, в прошлом году, составила 56%. Поэтому сейчас сложно сказать, насколько успешно мы сможем работать и сосуществовать на рынке, не теряя ни в цене, ни в качестве. Это будет тяжело», — сказала Сафина.

РБК Татарстан направил запрос АО «Гостиничная компания», отель которого работает под брендом Marriott в Казани. На момент публикации ответ не поступил.