Лента новостей
Все новости Татарстан
Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 03:25, Общество Reuters узнал о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 т синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика
«Рубин» оформил выход в плей-офф Лиги Европы
Татарстан, 08 ноя 2013, 09:36
0
«Рубин» оформил выход в плей-офф Лиги Европы
Казанский «Рубин» в матче четвертого тура Лиги Европы обыграл дома английский «Уиган» и тем самым оформил выход в весеннюю стадию турнира. С 10 очками казанцы возглавили группу и в двух оставшихся матчах для выхода с первого места им хватит ничьей.

Казанский «Рубин» в матче четвертого тура Лиги Европы обыграл дома английский «Уиган» и тем самым оформил выход в весеннюю стадию турнира. С 10 очками казанцы возглавили группу и в двух оставшихся матчах для выхода с первого места им хватит ничьей.

«Мы заслужили победу и имели неплохие моменты впереди, - отметил Бердыев после матча. - В целом есть удовлетворение от игры, хотя могли пропустить два или три мяча. Чуть подвела низкая реализация. Из выгодных позиций ребята хотели создать более выгодные и там, где можно было нанести удар по воротам они старались вывести партнера в более выгодное положение», - сказал тренер «Рубина».

В аномально теплую для начала ноября погоду на стадион Центральный поддержать своих футболистов пришло порядка 8 тысяч болельщиков и около полусотни английских поклонников «Уигана». Хозяева уверенно и по-домашнему захватили инициативу и после нескольких опасных атак к середине тайма довели свое преимущество до гола. Бибарс Натхо заметил подключение к атаке правого защитника Олега Кузьмина и выполнил заброс прямо на выход защитника к воротам, который точным ударом прошил вратаря гостей Ли Николса.

Затем игра выравнилась и англичане пусть и без акцентированных ударов, но нагружали работой вратаря хозяев Сергея Рыжикова приличным количеством забросов и навесных передач на габаритных игроков атаки. Во втором тайме хозяева упустили несколько голевых возможностей на контратаках. Последние несколько минут остались за «Уиганом», но заработанные стандартные положения реализовать в голы англичане так и не сумели. «Рубин», доведя игру до итоговой победы, обеспечил себе путевку в 1/16 Лиги Европы.

«Скорее сегодня мы заслуживали ничьи, чем поражения, - отметил наставник «Уигана» Оуэн Койл. Судейство оставило желать лучшего – «Рубин» должен был доигрывать матч вдесятером. Но мы не теряем оптимизма и расчитываем добиться выхода в плей-офф Лиги Европы», - добавил ирландский тренер, а так же отметил, что «Рубин» был бы в верхней части таблицы, если бы играл в чемпионате Англии.

«Казанцы в прошлом сезоне были успешны в матчах с «Челси» и очень достойно прошли тот тест двух матчае. Нет сомнений, что они были бы на хорошем счету в Англии и могли бы закрепиться в верхней части таблицы. Думаю, что «Рубин» является большой угрозой для любой европейской команды», - сказал Оуэн Койл.

Напомним, что в прошлом сезоне в четвертьфинале Лиги Европы «Рубин» после выездного поражения в Лондоне со счетом 3:1 в Лужниках обыграл будущего обладателя кубка со счетом 3:2.

После четвертого тура в активе казанцев 10 очков и отрыв от второго места в 5 очков. В двух оставшихся матчах группового этапа Лиги Европы «Рубину» предстоит 28 ноября принять словенский «Марибор» в Казани, а 12 декабря в заключительном туре сыграть в Бельгии против «Зюлте-Варегема».