Лента новостей
Все новости Татарстан
«Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея  Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи 15:54, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 15:44, РБК и Toyo В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей 15:42, Общество Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» 15:35, Бизнес В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью 15:33, Общество МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу 15:27, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:22, РБК и Barilla В Британии допустили продление переходного периода Brexit 15:20, Политика Татарстан хочет пролоббировать старт стройки ВСМ с участка Казань-Нижний 15:20  Bitcoin Cash SV подешевел на 25% 15:19, Крипто Росавиация объяснила сигнал при сближении самолетов под Москвой 15:16, Общество В Петербурге машина сбила солиста «Поющих гитар» и его жену 15:16, Общество В Волгограде загорелся склад с туалетной бумагой 15:01, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 14:55, РБК и Schneider Electric
«Рубин» оформил выход в плей-офф Лиги Европы
Татарстан, 08 ноя 2013, 09:36
0
«Рубин» оформил выход в плей-офф Лиги Европы
Казанский «Рубин» в матче четвертого тура Лиги Европы обыграл дома английский «Уиган» и тем самым оформил выход в весеннюю стадию турнира. С 10 очками казанцы возглавили группу и в двух оставшихся матчах для выхода с первого места им хватит ничьей.

Казанский «Рубин» в матче четвертого тура Лиги Европы обыграл дома английский «Уиган» и тем самым оформил выход в весеннюю стадию турнира. С 10 очками казанцы возглавили группу и в двух оставшихся матчах для выхода с первого места им хватит ничьей.

«Мы заслужили победу и имели неплохие моменты впереди, - отметил Бердыев после матча. - В целом есть удовлетворение от игры, хотя могли пропустить два или три мяча. Чуть подвела низкая реализация. Из выгодных позиций ребята хотели создать более выгодные и там, где можно было нанести удар по воротам они старались вывести партнера в более выгодное положение», - сказал тренер «Рубина».

В аномально теплую для начала ноября погоду на стадион Центральный поддержать своих футболистов пришло порядка 8 тысяч болельщиков и около полусотни английских поклонников «Уигана». Хозяева уверенно и по-домашнему захватили инициативу и после нескольких опасных атак к середине тайма довели свое преимущество до гола. Бибарс Натхо заметил подключение к атаке правого защитника Олега Кузьмина и выполнил заброс прямо на выход защитника к воротам, который точным ударом прошил вратаря гостей Ли Николса.

Затем игра выравнилась и англичане пусть и без акцентированных ударов, но нагружали работой вратаря хозяев Сергея Рыжикова приличным количеством забросов и навесных передач на габаритных игроков атаки. Во втором тайме хозяева упустили несколько голевых возможностей на контратаках. Последние несколько минут остались за «Уиганом», но заработанные стандартные положения реализовать в голы англичане так и не сумели. «Рубин», доведя игру до итоговой победы, обеспечил себе путевку в 1/16 Лиги Европы.

«Скорее сегодня мы заслуживали ничьи, чем поражения, - отметил наставник «Уигана» Оуэн Койл. Судейство оставило желать лучшего – «Рубин» должен был доигрывать матч вдесятером. Но мы не теряем оптимизма и расчитываем добиться выхода в плей-офф Лиги Европы», - добавил ирландский тренер, а так же отметил, что «Рубин» был бы в верхней части таблицы, если бы играл в чемпионате Англии.

«Казанцы в прошлом сезоне были успешны в матчах с «Челси» и очень достойно прошли тот тест двух матчае. Нет сомнений, что они были бы на хорошем счету в Англии и могли бы закрепиться в верхней части таблицы. Думаю, что «Рубин» является большой угрозой для любой европейской команды», - сказал Оуэн Койл.

Напомним, что в прошлом сезоне в четвертьфинале Лиги Европы «Рубин» после выездного поражения в Лондоне со счетом 3:1 в Лужниках обыграл будущего обладателя кубка со счетом 3:2.

После четвертого тура в активе казанцев 10 очков и отрыв от второго места в 5 очков. В двух оставшихся матчах группового этапа Лиги Европы «Рубину» предстоит 28 ноября принять словенский «Марибор» в Казани, а 12 декабря в заключительном туре сыграть в Бельгии против «Зюлте-Варегема».