Лента новостей
Все новости Татарстан
Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47 В Саратове шесть человек пострадали в результате ДТП с такси Общество, 15:33 Евгений Кафельников принят в Зал теннисной славы Спорт, 15:24 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:17 В Петербурге суд арестовал подозреваемого в нападении с ножом в метро Общество, 14:58 Казань без борьбы получила право провести ЧМ-2025 по водным видам спорта Спорт, 14:47 В ДНР обвинили Украину в срыве перемирия в Донбассе Политика, 14:41 Отправление «Сапсанов» из Петербурга в Москву задержали из-за сбоя Общество, 14:39 Спикер Рады приехал на выборы без паспорта Политика, 14:24 Агент Бэйла назвал Зидана позорищем из-за отношения к своему клиенту Спорт, 14:19 Вылетевший из Москвы в Прагу самолет cел из-за пожара в багажном отсеке Общество, 14:16
Татарстан ,  
0 
«Рубин» оформил выход в плей-офф Лиги Европы
Казанский «Рубин» в матче четвертого тура Лиги Европы обыграл дома английский «Уиган» и тем самым оформил выход в весеннюю стадию турнира. С 10 очками казанцы возглавили группу и в двух оставшихся матчах для выхода с первого места им хватит ничьей.

Казанский «Рубин» в матче четвертого тура Лиги Европы обыграл дома английский «Уиган» и тем самым оформил выход в весеннюю стадию турнира. С 10 очками казанцы возглавили группу и в двух оставшихся матчах для выхода с первого места им хватит ничьей.

«Мы заслужили победу и имели неплохие моменты впереди, - отметил Бердыев после матча. - В целом есть удовлетворение от игры, хотя могли пропустить два или три мяча. Чуть подвела низкая реализация. Из выгодных позиций ребята хотели создать более выгодные и там, где можно было нанести удар по воротам они старались вывести партнера в более выгодное положение», - сказал тренер «Рубина».

В аномально теплую для начала ноября погоду на стадион Центральный поддержать своих футболистов пришло порядка 8 тысяч болельщиков и около полусотни английских поклонников «Уигана». Хозяева уверенно и по-домашнему захватили инициативу и после нескольких опасных атак к середине тайма довели свое преимущество до гола. Бибарс Натхо заметил подключение к атаке правого защитника Олега Кузьмина и выполнил заброс прямо на выход защитника к воротам, который точным ударом прошил вратаря гостей Ли Николса.

Затем игра выравнилась и англичане пусть и без акцентированных ударов, но нагружали работой вратаря хозяев Сергея Рыжикова приличным количеством забросов и навесных передач на габаритных игроков атаки. Во втором тайме хозяева упустили несколько голевых возможностей на контратаках. Последние несколько минут остались за «Уиганом», но заработанные стандартные положения реализовать в голы англичане так и не сумели. «Рубин», доведя игру до итоговой победы, обеспечил себе путевку в 1/16 Лиги Европы.

«Скорее сегодня мы заслуживали ничьи, чем поражения, - отметил наставник «Уигана» Оуэн Койл. Судейство оставило желать лучшего – «Рубин» должен был доигрывать матч вдесятером. Но мы не теряем оптимизма и расчитываем добиться выхода в плей-офф Лиги Европы», - добавил ирландский тренер, а так же отметил, что «Рубин» был бы в верхней части таблицы, если бы играл в чемпионате Англии.

«Казанцы в прошлом сезоне были успешны в матчах с «Челси» и очень достойно прошли тот тест двух матчае. Нет сомнений, что они были бы на хорошем счету в Англии и могли бы закрепиться в верхней части таблицы. Думаю, что «Рубин» является большой угрозой для любой европейской команды», - сказал Оуэн Койл.

Напомним, что в прошлом сезоне в четвертьфинале Лиги Европы «Рубин» после выездного поражения в Лондоне со счетом 3:1 в Лужниках обыграл будущего обладателя кубка со счетом 3:2.

После четвертого тура в активе казанцев 10 очков и отрыв от второго места в 5 очков. В двух оставшихся матчах группового этапа Лиги Европы «Рубину» предстоит 28 ноября принять словенский «Марибор» в Казани, а 12 декабря в заключительном туре сыграть в Бельгии против «Зюлте-Варегема».