Лента новостей
Все новости Татарстан
В Сирии погибли трое российских военных Политика, 22:01 Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка Технологии и медиа, 21:51 Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера Спорт, 21:34 Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике Политика, 21:31 Европейский Airbus поставит в Китай 300 самолетов на €30 млрд Бизнес, 21:08 СМИ узнали о намерении «Ювентуса» побороться с «Реалом» за трансфер Погба Спорт, 21:02 Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова Политика, 20:48 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 20:30 СМИ узнали о планах Порошенко на случай проигрыша президентских выборов Политика, 20:17 Зеленский объяснил слова о готовности встать на колени перед Путиным Политика, 20:07 МИД заявил об игнорировании Трампом решений ООН о статусе Голанских высот Политика, 20:04 Суд США отказался снять штраф с засекреченной компании из дела Мюллера Экономика, 19:59 Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами Политика, 19:21 Власти направят ₽5 млрд из резервов на дорожные долгострои в регионах Бизнес, 19:13
Татарстан ,  
0 
«Рубин» оформил выход в плей-офф Лиги Европы
Казанский «Рубин» в матче четвертого тура Лиги Европы обыграл дома английский «Уиган» и тем самым оформил выход в весеннюю стадию турнира. С 10 очками казанцы возглавили группу и в двух оставшихся матчах для выхода с первого места им хватит ничьей.

Казанский «Рубин» в матче четвертого тура Лиги Европы обыграл дома английский «Уиган» и тем самым оформил выход в весеннюю стадию турнира. С 10 очками казанцы возглавили группу и в двух оставшихся матчах для выхода с первого места им хватит ничьей.

«Мы заслужили победу и имели неплохие моменты впереди, - отметил Бердыев после матча. - В целом есть удовлетворение от игры, хотя могли пропустить два или три мяча. Чуть подвела низкая реализация. Из выгодных позиций ребята хотели создать более выгодные и там, где можно было нанести удар по воротам они старались вывести партнера в более выгодное положение», - сказал тренер «Рубина».

В аномально теплую для начала ноября погоду на стадион Центральный поддержать своих футболистов пришло порядка 8 тысяч болельщиков и около полусотни английских поклонников «Уигана». Хозяева уверенно и по-домашнему захватили инициативу и после нескольких опасных атак к середине тайма довели свое преимущество до гола. Бибарс Натхо заметил подключение к атаке правого защитника Олега Кузьмина и выполнил заброс прямо на выход защитника к воротам, который точным ударом прошил вратаря гостей Ли Николса.

Затем игра выравнилась и англичане пусть и без акцентированных ударов, но нагружали работой вратаря хозяев Сергея Рыжикова приличным количеством забросов и навесных передач на габаритных игроков атаки. Во втором тайме хозяева упустили несколько голевых возможностей на контратаках. Последние несколько минут остались за «Уиганом», но заработанные стандартные положения реализовать в голы англичане так и не сумели. «Рубин», доведя игру до итоговой победы, обеспечил себе путевку в 1/16 Лиги Европы.

«Скорее сегодня мы заслуживали ничьи, чем поражения, - отметил наставник «Уигана» Оуэн Койл. Судейство оставило желать лучшего – «Рубин» должен был доигрывать матч вдесятером. Но мы не теряем оптимизма и расчитываем добиться выхода в плей-офф Лиги Европы», - добавил ирландский тренер, а так же отметил, что «Рубин» был бы в верхней части таблицы, если бы играл в чемпионате Англии.

«Казанцы в прошлом сезоне были успешны в матчах с «Челси» и очень достойно прошли тот тест двух матчае. Нет сомнений, что они были бы на хорошем счету в Англии и могли бы закрепиться в верхней части таблицы. Думаю, что «Рубин» является большой угрозой для любой европейской команды», - сказал Оуэн Койл.

Напомним, что в прошлом сезоне в четвертьфинале Лиги Европы «Рубин» после выездного поражения в Лондоне со счетом 3:1 в Лужниках обыграл будущего обладателя кубка со счетом 3:2.

После четвертого тура в активе казанцев 10 очков и отрыв от второго места в 5 очков. В двух оставшихся матчах группового этапа Лиги Европы «Рубину» предстоит 28 ноября принять словенский «Марибор» в Казани, а 12 декабря в заключительном туре сыграть в Бельгии против «Зюлте-Варегема».