Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Сделку по продаже 14% «Роснефти» отложили из-за отсутствия финансирования 19:54, Бизнес ФАС предупредила cian.ru о незаконности копирования объявлений Avito 19:42, Технологии и медиа Россияне стали лучше относиться к ВЧК и КГБ 19:38, Политика Минобороны опровергло «готовящуюся замену» командующего войсками в Сирии 19:37, Общество Все медалисты двенадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 19:37, Спорт  Огонь под Дамаском: почему обострилась ситуация в Восточной Гуте 19:30, Политика В МДТ опровергли задержания и обыски в театре 19:21, Общество Индекс Мосбиржи поднялся выше 2300 пунктов впервые с конца января 19:19, Финансы Митволь купил компанию — проектировщика трубопроводов 19:18, Бизнес Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитраже 19:12, Общество ФСБ опубликовала видео по делу о хищении при строительстве театра Додина 19:08, Общество Лондон попросил ЕС не сокращать переходный период Brexit 19:05, Политика ФАС признала ФК «Локомотив» виновным в рекламе букмекерской конторы 19:02, Общество «Транснефть» пожаловалась в Минтранс из-за задержанных танкеров 18:48, Бизнес Грызлов прокомментировал подписание закона о реинтеграции Донбасса 18:39, Политика В ЯНАО потеряли контейнер с радиоактивным цезием 18:31, Общество Сын председателя Вахитовского суда не ходил на работу за 70 тыс. рублей 18:29  Минкультуры пояснило схему хищения в театре Додина 18:17, Общество Кончаловский посочувствовал Серебрякову после слов о национальной идее 18:11, Общество В США умер собиравший стадионы в Москве «пастор президентов» Билли Грэм 18:09, Общество Путин рассказал о перспективах реализации «Северного потока-2» 18:03, Бизнес Заболеваемость корью в Европе выросла за год в четыре раза 17:59, Общество Суд отказался принять иск Навального к Роскомнадзору 17:50, Общество Сборная Швеции по хоккею вылетела с Олимпиады 17:46, Спорт Фаттахов узнал у министра счастья ОАЭ, как осчастливить жителей Казани 17:43  Бортко возмутился словами Серебрякова о национальной идее России 17:37, Общество В Думе назвали закон о реинтеграции Донбасса желанием «обезлюдить земли» 17:33, Политика Стала известна причина громких хлопков в Пермском крае и Кузбассе 17:24, Общество
В Сочи на Олимпийские игры отправятся 800 татарстанских полицейских
Татарстан, 08 ноя 2013, 11:12
0
В Сочи на Олимпийские игры отправятся 800 татарстанских полицейских
Более 800 татарстанских полицейских отправятся на Олимпиаду в Сочи. Отряд будет окончательно сформирован в течение ноября, уже 6-7 декабря полицейские республики уедут из Казани. Как сообщил журналистам глава МВД по РТ Артем Хохорин, для обеспечения безопасности в столице Зимних Олимпийских Игр – 2014 года будет использована татарстанская модель, отработанная в дни подготовки и проведения Универсиады.
Фото: РБК-Татарстан

Более 800 татарстанских полицейских отправятся на Олимпиаду в Сочи. Отряд будет окончательно сформирован в течение ноября, уже 6-7 декабря полицейские республики уедут из Казани. Как сообщил журналистам глава МВД по РТ Артем Хохорин, для обеспечения безопасности в столице Зимних Олимпийских Игр – 2014 года будет использована татарстанская модель, отработанная в дни подготовки и проведения Универсиады.

По словам Артема Хохорина, изначально так и планировалось, что казанская Универсиада станет генеральной репетицией «Сочи-2014» для российских силовиков. Опыт развертывания систем обеспечения безопасности переносится в столицу Зимней Олимпиады из Татарстана, корректировка будет сделана лишь на горный кластер и условия зимы. Общая численность полицейских в Сочи, по словам главы МВД республики, тоже будет больше. В Казани развернули группировку численностью в 24 тысячи человек, в Сочи будут работать порядка 37 тысяч полицейских. Татарстан, по словам Хохорин, направит шестой по численности отряд – более 800 стражей порядка.

Татарстанские полицейские отправятся в Сочи для несения службы 6-7 декабря, в это же время домой вернут около сотни полицейских, которые работали на тестовых соревнованиях. А.Хохорин предположил, что татарстанским стражам порядка придется остаться и на Паралимпийские игры, которые пройдут с 7 по 16 марта. По словам главы МВД по РТ, весной 2014 года Татарстан покинет еще один отряд сотрудников полиции: возобновляются командировки в Дагестан, о которых стражей порядка республики федеральное командование освободило на год. Татарстанцы несут службу в Унцукульском районе Дагестана, в 2012 году там провели шесть месяцев более сотни полицейских.

«Нам придется в республике в 2014 году обходиться без этих сил, - сказал А.Хохорин, - Но такова команда федерального центра, ее нужно выполнять».

Всего, по словам А.Хохорина, в штате МВД по РТ более 20 тысяч сотрудников, что на 37% меньше, чем было два года назад, до реформы органов внутренних дел. Некомплект составляет, по словам министра, менее 4%. В 2012 году было уволено порядка 500 сотрудников, в 2013 году органы покинули около 850 человек. Более сотни сотрудников написали заявление по «отрицательным мотивам», рассказал министр, то есть совершив те или иные правонарушения.

«Это говорит о нашей жесткой позиции к кадрам», - сказал Хохорин.

Часть уволившихся, по его словам, не выдержала нагрузки и высоких требований. Также есть те, кто заслужил нормальный отдых и ушли на пенсию. На работу в 2013 году в органы полиции приняли порядка 900 человек, конкурс был высок: из 10 человек, рассказал министр, попадавших на прием, трудоустраивались 2-3 человека. «Нагрузка в городах на сотрудников, особенно в крупных городах, как Казань, очень высока. Отсюда стрессы, эмоциональное выгорание, самоубийства, которые у нас случаются», - отметил А.Хохорин.

«Мы ищем новые способы работы: более предметно занимаемся как подготовкой сотрудников, так и руководителей, внедряем новые методы работы и технику», - сказал министр, отметив, что уровень преступности в республике рекордно низкий за последние 20 лет.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.