Лента новостей
Все новости Татарстан
WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес
В Сочи на Олимпийские игры отправятся 800 татарстанских полицейских
Татарстан, 08 ноя 2013, 11:12
0
В Сочи на Олимпийские игры отправятся 800 татарстанских полицейских
Более 800 татарстанских полицейских отправятся на Олимпиаду в Сочи. Отряд будет окончательно сформирован в течение ноября, уже 6-7 декабря полицейские республики уедут из Казани. Как сообщил журналистам глава МВД по РТ Артем Хохорин, для обеспечения безопасности в столице Зимних Олимпийских Игр – 2014 года будет использована татарстанская модель, отработанная в дни подготовки и проведения Универсиады.
Фото: РБК-Татарстан

Более 800 татарстанских полицейских отправятся на Олимпиаду в Сочи. Отряд будет окончательно сформирован в течение ноября, уже 6-7 декабря полицейские республики уедут из Казани. Как сообщил журналистам глава МВД по РТ Артем Хохорин, для обеспечения безопасности в столице Зимних Олимпийских Игр – 2014 года будет использована татарстанская модель, отработанная в дни подготовки и проведения Универсиады.

По словам Артема Хохорина, изначально так и планировалось, что казанская Универсиада станет генеральной репетицией «Сочи-2014» для российских силовиков. Опыт развертывания систем обеспечения безопасности переносится в столицу Зимней Олимпиады из Татарстана, корректировка будет сделана лишь на горный кластер и условия зимы. Общая численность полицейских в Сочи, по словам главы МВД республики, тоже будет больше. В Казани развернули группировку численностью в 24 тысячи человек, в Сочи будут работать порядка 37 тысяч полицейских. Татарстан, по словам Хохорин, направит шестой по численности отряд – более 800 стражей порядка.

Татарстанские полицейские отправятся в Сочи для несения службы 6-7 декабря, в это же время домой вернут около сотни полицейских, которые работали на тестовых соревнованиях. А.Хохорин предположил, что татарстанским стражам порядка придется остаться и на Паралимпийские игры, которые пройдут с 7 по 16 марта. По словам главы МВД по РТ, весной 2014 года Татарстан покинет еще один отряд сотрудников полиции: возобновляются командировки в Дагестан, о которых стражей порядка республики федеральное командование освободило на год. Татарстанцы несут службу в Унцукульском районе Дагестана, в 2012 году там провели шесть месяцев более сотни полицейских.

«Нам придется в республике в 2014 году обходиться без этих сил, - сказал А.Хохорин, - Но такова команда федерального центра, ее нужно выполнять».

Всего, по словам А.Хохорина, в штате МВД по РТ более 20 тысяч сотрудников, что на 37% меньше, чем было два года назад, до реформы органов внутренних дел. Некомплект составляет, по словам министра, менее 4%. В 2012 году было уволено порядка 500 сотрудников, в 2013 году органы покинули около 850 человек. Более сотни сотрудников написали заявление по «отрицательным мотивам», рассказал министр, то есть совершив те или иные правонарушения.

«Это говорит о нашей жесткой позиции к кадрам», - сказал Хохорин.

Часть уволившихся, по его словам, не выдержала нагрузки и высоких требований. Также есть те, кто заслужил нормальный отдых и ушли на пенсию. На работу в 2013 году в органы полиции приняли порядка 900 человек, конкурс был высок: из 10 человек, рассказал министр, попадавших на прием, трудоустраивались 2-3 человека. «Нагрузка в городах на сотрудников, особенно в крупных городах, как Казань, очень высока. Отсюда стрессы, эмоциональное выгорание, самоубийства, которые у нас случаются», - отметил А.Хохорин.

«Мы ищем новые способы работы: более предметно занимаемся как подготовкой сотрудников, так и руководителей, внедряем новые методы работы и технику», - сказал министр, отметив, что уровень преступности в республике рекордно низкий за последние 20 лет.