Лента новостей
Все новости Татарстан
СК попросил суд арестовать еще двух обвиняемых в расстреле пилота Су-24 Общество, 15:42 Суд арестовал обвиняемых в убийствах предполагаемых членов Таганской ОПГ Общество, 15:37 «Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии Спорт, 15:35 Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01
Татарстан ,  
0 
В Сочи на Олимпийские игры отправятся 800 татарстанских полицейских
Более 800 татарстанских полицейских отправятся на Олимпиаду в Сочи. Отряд будет окончательно сформирован в течение ноября, уже 6-7 декабря полицейские республики уедут из Казани. Как сообщил журналистам глава МВД по РТ Артем Хохорин, для обеспечения безопасности в столице Зимних Олимпийских Игр – 2014 года будет использована татарстанская модель, отработанная в дни подготовки и проведения Универсиады.
Фото: РБК-Татарстан

Более 800 татарстанских полицейских отправятся на Олимпиаду в Сочи. Отряд будет окончательно сформирован в течение ноября, уже 6-7 декабря полицейские республики уедут из Казани. Как сообщил журналистам глава МВД по РТ Артем Хохорин, для обеспечения безопасности в столице Зимних Олимпийских Игр – 2014 года будет использована татарстанская модель, отработанная в дни подготовки и проведения Универсиады.

По словам Артема Хохорина, изначально так и планировалось, что казанская Универсиада станет генеральной репетицией «Сочи-2014» для российских силовиков. Опыт развертывания систем обеспечения безопасности переносится в столицу Зимней Олимпиады из Татарстана, корректировка будет сделана лишь на горный кластер и условия зимы. Общая численность полицейских в Сочи, по словам главы МВД республики, тоже будет больше. В Казани развернули группировку численностью в 24 тысячи человек, в Сочи будут работать порядка 37 тысяч полицейских. Татарстан, по словам Хохорин, направит шестой по численности отряд – более 800 стражей порядка.

Татарстанские полицейские отправятся в Сочи для несения службы 6-7 декабря, в это же время домой вернут около сотни полицейских, которые работали на тестовых соревнованиях. А.Хохорин предположил, что татарстанским стражам порядка придется остаться и на Паралимпийские игры, которые пройдут с 7 по 16 марта. По словам главы МВД по РТ, весной 2014 года Татарстан покинет еще один отряд сотрудников полиции: возобновляются командировки в Дагестан, о которых стражей порядка республики федеральное командование освободило на год. Татарстанцы несут службу в Унцукульском районе Дагестана, в 2012 году там провели шесть месяцев более сотни полицейских.

«Нам придется в республике в 2014 году обходиться без этих сил, - сказал А.Хохорин, - Но такова команда федерального центра, ее нужно выполнять».

Всего, по словам А.Хохорина, в штате МВД по РТ более 20 тысяч сотрудников, что на 37% меньше, чем было два года назад, до реформы органов внутренних дел. Некомплект составляет, по словам министра, менее 4%. В 2012 году было уволено порядка 500 сотрудников, в 2013 году органы покинули около 850 человек. Более сотни сотрудников написали заявление по «отрицательным мотивам», рассказал министр, то есть совершив те или иные правонарушения.

«Это говорит о нашей жесткой позиции к кадрам», - сказал Хохорин.

Часть уволившихся, по его словам, не выдержала нагрузки и высоких требований. Также есть те, кто заслужил нормальный отдых и ушли на пенсию. На работу в 2013 году в органы полиции приняли порядка 900 человек, конкурс был высок: из 10 человек, рассказал министр, попадавших на прием, трудоустраивались 2-3 человека. «Нагрузка в городах на сотрудников, особенно в крупных городах, как Казань, очень высока. Отсюда стрессы, эмоциональное выгорание, самоубийства, которые у нас случаются», - отметил А.Хохорин.

«Мы ищем новые способы работы: более предметно занимаемся как подготовкой сотрудников, так и руководителей, внедряем новые методы работы и технику», - сказал министр, отметив, что уровень преступности в республике рекордно низкий за последние 20 лет.