Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Похитители отпустили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 02:25, Общество Страховщики заявили о нормализации выдачи электронных полисов ОСАГО 01:55, Общество "Коммерсантъ" сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 25 апр, 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 25 апр, 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 25 апр, 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 25 апр, 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 25 апр, 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 апр, 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 25 апр, 21:33, Политика «Дырявый» Facebook: что партнеры соцсети делают с данными пользователей 25 апр, 21:31, Технологии и медиа
Казанские власти вдвое увеличат ставки земельного налога
Татарстан, 08 ноя 2013, 15:31
0
Казанские власти вдвое увеличат ставки земельного налога
Казанские власти откликнулись на призыв президента РТ Рустама Минниханова активнее собирать земельный налог с бизнеса. На круглом столе городские чиновники вместе с предпринимателями обсудили повышение налоговых ставок на пользование землей, которое планируется узаконить на ближайшей сессии Казгордумы 11 ноября. Но в итоге налоговая нагрузка на бизнес не возрастет: чиновники лишь компенсировали выпадающие из городского бюджета доходы, вызванные снижением стоимости земель.
Фото: РБК-Татарстан

Казанские власти откликнулись на призыв президента РТ Рустама Минниханова активнее собирать земельный налог с бизнеса. На круглом столе городские чиновники вместе с предпринимателями обсудили повышение налоговых ставок на пользование землей, которое планируется узаконить на ближайшей сессии Казгордумы 11 ноября. Но в итоге налоговая нагрузка на бизнес не возрастет: чиновники лишь компенсировали выпадающие из городского бюджета доходы, вызванные снижением стоимости земель.

8 ноября депутаты Казанской городской думы, представители исполкома города, Ассоциации предприятий и предпринимателей РТ, Торгово-промышленной палаты республики и других общественных организаций обсудили повышение ставок земельного налога в городе, сообщила пресс-служба мэрии города. В зависимости от вида земель по целям назначения ставки вырастут на разную величину, в среднем вдвое. Например, на участки под объекты промышленности ставка вырастет в 2,1 раза - с 0,61% до 1,3%.

При этом, как выяснилось, городской бюджет этих изменений не почувствует. По словам начальника финансового управления исполкома Казани Айрата Гарипова, в городе прошла кадастровая оценка земель, которая существенно обесценила участки, приносящие основной доход городскому бюджету. Из 3 млрд рублей, которые ежегодно собирает с земель город, после переоценки "выпал" бы 1 млрд рублей. Поэтому депутаты спешат компенсировать выпадающие доходы повышением налоговых ставок.

Как уверяют чиновники, в итоге бизнес не ощутит серьезных изменений по выплатам. Из 358 крупнейших плательщиков земельного налога 228 получат рост налога на 15%, 130 организаций - понижение на 9%.

Государственная переоценка земель учитывала рыночную стоимость участков и была призвана решить проблему с налогоплательщиками, оспаривавшими стоимость своих участков и снижавшими свои выплаты в судебном порядке, объяснил Гарипов. С 2010 года уже 456 казанских организаций отсудили право платить меньше за свои земли в судах. При сохранении действующих налоговых ставок только этот фактор привел бы к уменьшению налоговой базы по земельному налогу на 744 млн рублей или на 25%, отметил Гарипов.

Напомним, что ситуацию с выплатами в бюджет земельного налога за последний год неоднократно критиковал президент Татарстана Рустам Минниханов. На прошлом совещании с налоговыми органами в конце октября он назвал бизнесменов, пытающихся снизить кадастровую стоимость участков, жуликами и сказал, что они наживают себе врагов в лице государства. "Никто у вас лишнего не забирает, то, что положено платить вам, будете платить как миленькие, я вам это обещаю», - заявил президент. Еще раньше, в апреле, он выразил недовольство работой министерства юстиции с муниципалитетами по сбору земельного налога. "Отстаивать интересы республики - наша общая задача", - сказал он про провинившиеся муниципалитеты и отметил, что "такие работники нам не нужны".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.