Лента новостей
Все новости Татарстан
Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27 Эксперты назвали победителя дебатов Зеленского и Порошенко Политика, 21:16 Шесть кораблей НАТО прибыли в польский порт Гдыня Политика, 21:08 Захарова сравнила с шапито дебаты между Порошенко и Зеленским Политика, 21:04 Настоятель Нотр-Дама назвал компьютерный сбой возможной причиной пожара Общество, 21:03 Минск обвинил посла России в разрушении отношений за несколько месяцев Политика, 20:59 ГТЛК закупит 2,4 тыс. инновационных вагонов на 11 млрд руб. Бизнес, 20:53 Телеведущий Норкин сообщил о своем самочувствии Общество, 20:43 Путин поручил главе МЧС усилить группировку из-за пожаров в Забайкалье Общество, 20:42 Зеленский не поехал на дебаты с Порошенко на телевидение Политика, 20:36
Татарстан ,  
0 
Сбербанк профинансировал новый производственный комплекс «РусВинил»
Волго-Вятский банк Сбербанка России предоставил кредит ООО «РусВинил» в размере 1,8 млрд. рублей сроком на один год на пополнение оборотных средств компании.

Напомним, что завод «РусВинил» – интегрированный комплекс по производству поливинилхлорида и каустической соды – был торжественно открыт в сентябре в Кстовском районе Нижегородской области в присутствии Президента России Владимира Путина. Это совместное предприятие компаний «СИБУР» и «SolVin»*, созданное Solvay* и BASF* с участием Европейского банка реконструкции и развития.

Инвестиции в создание нового производства составили более 60 млрд. рублей (сумма кредитных средств синдиката банков – 750 млн. евро). Доля ОАО «Сбербанк России» в синдикате – 20%, т.е. более 6 млрд. рублей.

«В последние годы в регионах деятельности Волго-Вятского банка реализуется немало интересных и перспективных инвестиционных проектов. Сбербанк готов активно включиться в эту работу, предложив оптимальные варианты кредитования и софинансирования. Участие в проекте по строительству завода «РусВинил» - один из самых успешных примеров сотрудничества нашего банка с зарубежными инвесторами», - отметил председатель Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России» Сергей Мальцев.

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 110 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

Волго-Вятский банк Сбербанка России — один из 16 территориальных банков Сбербанка России. Осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская области, республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает около 2000 подразделений, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для всех жителей региона.*СолВин.Солвэй.БАСФ.