Лента новостей
Все новости Татарстан
Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 18 июл, 21:26, Политика
Новая схема распределения акцизов не сократит бюджет Татарстана
Татарстан, 08 дек 2016, 13:20
0
Новая схема распределения акцизов не сократит бюджет Татарстана
Обновленная схема распределения акцизов на крепкий алкоголь начнет действовать уже с начала 2017 года. По мнению Минфина Татарстана, предложенная система не станет причиной уменьшения бюджета республики

В ноябре 2016 года Совет федерации обсудил проект Минфина РФ об основных направлениях налоговой политики на ближайшие три года с предложением изменения схемы распределения алкогольных акцизов.

Согласно старому принципу распределения акцизов, производители выплачивали 60% налогов в федеральную казну, а 40% - в региональную пропорционально количеству произведенной продукции. Со следующего же года регионам будет возвращаться не 40%, а 50% доходов. Из них 10% субъекты РФ получат пропорционально проданной на их территории продукции, а 40%, как и прежде, исходя из объемов выпущенного алкоголя. Но сумма акциза с произведенного алкоголя в течение следующих трех лет не должна превышать ту, что они получили с 1 сентября 2015 года по 1 сентября 2016 года.

Как заявил РБК-Татарстан заместитель министра финансов республики Татарстан Данил Волков, нововведения в схеме распределения акцизов с крепкого алкоголя никак не скажутся на бюджете региона.

«По нашей оценке, в результате вышеуказанных изменений бюджетного законодательства бюджет республики Татарстан не пострадает. Расчетная сумма поступлений акцизов на алкогольную продукцию с единого счета РФ в бюджет республики на 2017 год составляет порядка 500 млн рублей», - отметил Волков.

Руководитель центра федеральных и региональных исследований рынков алкоголя «Цифрра» Владимир Дробиз, в свою очередь, добавил, что в группу риска попадут регионы с превалирующей долей сельских районов.

«В следующем году к системе ЕГАИС подключат еще и сельскую местность. Поэтому в большей степени от новой схемы перераспределения акцизов пострадают регионы с превалирующей долей именно сельских районов», - прокомментировал эксперт.

Крупнейший татарстанский производитель алкогольной продукции «Татспиртпром» также не видит в новой схеме никаких угроз для собственной работы и бюджета региона.

В пресс–службе предприятия заметили, что решение о новой схеме акциза является компромиссным, поскольку ранее активно обсуждалась схема, которая предусматривала уплату 100 процентов акциза в федеральный бюджет.

«Новая система принципиально не изменит ситуацию для регионов, где имеется производство алкогольной продукции. Это имеет большее значение для тех регионов РФ, где такого производства нет, так как они теперь тоже смогут получать средства в бюджет от реализации алкоголя», - объяснили в пресс-службе компании.

Как отметил собеседник, на планы "Татспиртпрома" по производству новая схема не повлияет. Компания продолжает наращивать объем выпуска продукции, на ноябрь этого года было выпущено 10 млн. декалитров, что является абсолютным рекордом "Татспиртпрома". Также компания более года удерживает первое место в РФ по производству водки в РФ».

За 9 мес. 2016 года ТСП уплатил акцизы в размере 16,4 млрд. рублей, что на 37% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе: в бюджет РФ акциз в размере 9,8 млрд. рублей, в бюджет РТ - 6,5 млрд. руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"