Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию Общество, 20:30 Ватикан представил «умные» четки для молитв Технологии и медиа, 20:14 Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов Общество, 20:11 Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы Спорт, 20:06 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС Общество, 19:25 Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца Общество, 19:02
Татарстан ,  
0 
В Татарстане разработают засекреченную карту исторических мест
Карта исторических мест будет представлять собой аналог публичного сервиса Росреестра. Доступ к данным пользователи смогут получить через личный кабинет
Фото: tatar-inform.ru
Как рассказал в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину председатель комитета РТ по охране культурного наследия Иван Гущин, при помощи минсвязи республики разработают геопортал.

«У нас есть геосистема РТ, и нам дают соответствующий слой, где мы предполагаем нанести эти засекреченные точки. Археология сегодня не подлежит разглашению в целях безопасности и так далее. Экспертизы, которые проводились, тоже будут указаны. Те места, где были проведены работы, мы тоже нанесем. Сегодня у меня сотрудники вынуждены работать на коленке», – рассказал Гущин в интервью, опубликованном на сайте ИА «Татар-Информ».

Глава комитета пояснил, что сервис будет представлять собой аналог публичной кадастровой карты. Однако доступ к данным будет ограничен.

«Она будет засекречена. Но в целях снижения административных барьеров для проектных организаций, для археологов мы предполагаем сделать личный кабинет, чтобы люди вбивали кадастровый номер, в электронном виде формировали заявку. Это уже упростит задачу, ведь сама система подскажет, что там ничего нет», – сказал Гущин.

По его словам, в Татарстане насчитывается порядка 2,4 тыс.объектов культурного наследия и 3 тыс.единиц – археологического.

Напомним, что комитет по охране культурного наследия Татарстана был создан 28 июля 2018 года. Гущин стал его первым руководителем. Ранее он занимал пост заместителя начальника управления президента РТ по антикоррупционной политике.