Лента новостей
Все новости Татарстан
Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55 Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21
Татарстан ,  
0 
В Татарстане разработают засекреченную карту исторических мест
Карта исторических мест будет представлять собой аналог публичного сервиса Росреестра. Доступ к данным пользователи смогут получить через личный кабинет
Фото: tatar-inform.ru
Как рассказал в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину председатель комитета РТ по охране культурного наследия Иван Гущин, при помощи минсвязи республики разработают геопортал.

«У нас есть геосистема РТ, и нам дают соответствующий слой, где мы предполагаем нанести эти засекреченные точки. Археология сегодня не подлежит разглашению в целях безопасности и так далее. Экспертизы, которые проводились, тоже будут указаны. Те места, где были проведены работы, мы тоже нанесем. Сегодня у меня сотрудники вынуждены работать на коленке», – рассказал Гущин в интервью, опубликованном на сайте ИА «Татар-Информ».

Глава комитета пояснил, что сервис будет представлять собой аналог публичной кадастровой карты. Однако доступ к данным будет ограничен.

«Она будет засекречена. Но в целях снижения административных барьеров для проектных организаций, для археологов мы предполагаем сделать личный кабинет, чтобы люди вбивали кадастровый номер, в электронном виде формировали заявку. Это уже упростит задачу, ведь сама система подскажет, что там ничего нет», – сказал Гущин.

По его словам, в Татарстане насчитывается порядка 2,4 тыс.объектов культурного наследия и 3 тыс.единиц – археологического.

Напомним, что комитет по охране культурного наследия Татарстана был создан 28 июля 2018 года. Гущин стал его первым руководителем. Ранее он занимал пост заместителя начальника управления президента РТ по антикоррупционной политике.