Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 22:42 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 22:40 Глава МИД Венгрии назвал неприемлемым закон о языке на Украине Политика, 22:31 «Арсенал» разгромил «Спартак» в чемпионате России Спорт, 22:29 Штаб Зеленского заявил о рисках найти «свинью под елкой» после Порошенко Политика, 22:24 В Горбачев-фонде опровергли информацию о госпитализации Горбачева Общество, 22:21 NASA сообщило о сбое системы очистки воздуха на МКС Технологии и медиа, 22:15 Макрон предложил исключить несколько стран из Шенгенской зоны Политика, 21:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 21:39 UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США Бизнес, 21:38 Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе Политика, 21:31
Татарстан ,  
0 
В Татарстане разработают засекреченную карту исторических мест
Карта исторических мест будет представлять собой аналог публичного сервиса Росреестра. Доступ к данным пользователи смогут получить через личный кабинет
Фото: tatar-inform.ru
Как рассказал в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину председатель комитета РТ по охране культурного наследия Иван Гущин, при помощи минсвязи республики разработают геопортал.

«У нас есть геосистема РТ, и нам дают соответствующий слой, где мы предполагаем нанести эти засекреченные точки. Археология сегодня не подлежит разглашению в целях безопасности и так далее. Экспертизы, которые проводились, тоже будут указаны. Те места, где были проведены работы, мы тоже нанесем. Сегодня у меня сотрудники вынуждены работать на коленке», – рассказал Гущин в интервью, опубликованном на сайте ИА «Татар-Информ».

Глава комитета пояснил, что сервис будет представлять собой аналог публичной кадастровой карты. Однако доступ к данным будет ограничен.

«Она будет засекречена. Но в целях снижения административных барьеров для проектных организаций, для археологов мы предполагаем сделать личный кабинет, чтобы люди вбивали кадастровый номер, в электронном виде формировали заявку. Это уже упростит задачу, ведь сама система подскажет, что там ничего нет», – сказал Гущин.

По его словам, в Татарстане насчитывается порядка 2,4 тыс.объектов культурного наследия и 3 тыс.единиц – археологического.

Напомним, что комитет по охране культурного наследия Татарстана был создан 28 июля 2018 года. Гущин стал его первым руководителем. Ранее он занимал пост заместителя начальника управления президента РТ по антикоррупционной политике.