Лента новостей
Все новости Татарстан
Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16
Татарстан ,  
0 
В Татарстане разработают засекреченную карту исторических мест
Карта исторических мест будет представлять собой аналог публичного сервиса Росреестра. Доступ к данным пользователи смогут получить через личный кабинет
Фото: tatar-inform.ru
Как рассказал в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину председатель комитета РТ по охране культурного наследия Иван Гущин, при помощи минсвязи республики разработают геопортал.

«У нас есть геосистема РТ, и нам дают соответствующий слой, где мы предполагаем нанести эти засекреченные точки. Археология сегодня не подлежит разглашению в целях безопасности и так далее. Экспертизы, которые проводились, тоже будут указаны. Те места, где были проведены работы, мы тоже нанесем. Сегодня у меня сотрудники вынуждены работать на коленке», – рассказал Гущин в интервью, опубликованном на сайте ИА «Татар-Информ».

Глава комитета пояснил, что сервис будет представлять собой аналог публичной кадастровой карты. Однако доступ к данным будет ограничен.

«Она будет засекречена. Но в целях снижения административных барьеров для проектных организаций, для археологов мы предполагаем сделать личный кабинет, чтобы люди вбивали кадастровый номер, в электронном виде формировали заявку. Это уже упростит задачу, ведь сама система подскажет, что там ничего нет», – сказал Гущин.

По его словам, в Татарстане насчитывается порядка 2,4 тыс.объектов культурного наследия и 3 тыс.единиц – археологического.

Напомним, что комитет по охране культурного наследия Татарстана был создан 28 июля 2018 года. Гущин стал его первым руководителем. Ранее он занимал пост заместителя начальника управления президента РТ по антикоррупционной политике.