Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Налог на вклады свыше 1 млн затронет россиян с меньшими сбережениями Финансы, 00:00
Новый сервис для бизнеса: повышаем клиентский опыт и увеличиваем продажи РБК и VK, 23 янв, 23:57
Беглов отреагировал на критику словами «не про каждого сочиняют песни» Общество, 23 янв, 23:54
Жамнов объяснил, почему лучший игрок плей-офф КХЛ не сыграет на Олимпиаде Спорт, 23 янв, 23:45
Минобороны Украины сообщило о доставке второй партии оружия из США Политика, 23 янв, 23:45
Ковальчук заявил о возможных заменах в составе сборной до 8 февраля Спорт, 23 янв, 23:23
В Омской области задержали двух подростков по подозрению в убийстве семьи Общество, 23 янв, 23:16
Как бизнесу использовать цифровые следы с выгодой и в рамках закона РБК и Intel, 23 янв, 23:02
Власти Чечни назвали местонахождение жены покинувшего Россию судьи Общество, 23 янв, 22:46
«Горбачев в Форосе»: почему Назарбаев молчал с обращением 16 дней Политика, 23 янв, 22:45
Володин призвал ввести ответственность для чиновников за бездомных собак Общество, 23 янв, 22:35
Бонусы, скидки и продажи: как технологично мотивировать людей на покупки РБК и VK, 23 янв, 22:33
В ВОЗ допустили окончание пандемии в Европе после «омикрона» Общество, 23 янв, 22:22
Генсек ОДКБ Зась увидел угрозу в военной активности НАТО Политика, 23 янв, 22:19
Татарстан ,  
0 

Оплата прошла: жители РТ смогут посещать кинотеатры по «Пушкинской карте»

Действие программы «Пушкинская карта» распространили на кинотеатры: билеты можно будет купить на российские фильмы. В РТ считают, что нововведение поможет отрасли вернуться на доковидный уровень

Кинотеатры будут включены в перечень организаций, которые можно посетить по «Пушкинской карте». С ее помощью можно будет оплатить билеты только на отечественные фильмы, сообщает РБК со ссылкой на документ, опубликованный на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. 

В пояснительной записке к проекту, который подготовил минкульт, отмечается, что инициатива «не повлечет дополнительных расходов из федерального бюджета».

Директор ГБУК РТ «Татаркино» Миляуша Айтуганова рассказала РБК Татарстан, что с момента запуска «Пушкинской карты» зрители многократно обращались с вопросом, можно ли использовать ее в кинотеатре.

«Кинотеатры Татарстана очень ждали этого решения. Мы ожидаем большой наплыв молодых людей на сеансы отечественного кино, особенно, на ожидаемые премьеры. Мы видели реакцию как посетителей, так и учреждений культуры на это нововведение и считаем, что для кинотеатров, в большей степени, даже для муниципальных, «Пушкинская карта» – отличное решение и путь выхода из сложившейся из-за COVID-19 ситуации. Отрасль понесла убытки в связи с введением QR-кодов. Мы надеемся, что с «Пушкинской картой» кинотеатры смогут выйти на прежний оборот», — сказала Айтуганова. 

В пресс-службе сети кинотеатров «КАРО» также сообщили, что «Пушкинская карта» будет доступна для посещения кинотеатра, однако с ней можно будет посмотреть только российские фильмы.

По их словам, детали действия карты в кинотеатре будут известны после Нового года.

На прошлой неделе стало известно, что Татарстан вошел в число лидеров по продажам билетов по «Пушкинской карте». Опрошенные РБК Татарстан руководители театров рассказали, что заработали десятки миллионов рублей и реализовали тысячи билетов.

Художественный руководитель-директор Казанского академического русского Большого драматического театра им. В. И. Качалова Александр Славутский рассказал, что по «Пушкинской карте» было продано 10,6 тысяч билетов на 6,7 млн рублей. 

По словам руководителя Молодежного театра на Булаке Алексея Степанцова, по «Пушкинской карте» с сентября по 1 декабря было продано 4,3 тысяч билетов.

В рамках проекта «Пушкинская карта» молодежь в возрасте 14-22 лет получила по 3 тысячи рублей на посещение музеев, театров и других учреждений культуры. Помимо цирков, исключение составляют кинотеатры. В 2022 году номинал карты планируют увеличить до 5 тыс. рублей. Под действие программы в Татарстане попали свыше 330 тыс. человек.