Лента новостей
Все новости Татарстан
В Альметьевском районе усыпят более 700 бездомных собак 17:55  Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote Tele2 «подсадит» на LTE жителей деревень и сел в Татарстане 17:13, Пресс-релизы Трамп пообещал купить истребители на сэкономленные на параде деньги 17:11, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 17:10, РБК и Сбербанк Минниханов откроет 4 новых завода в ОЭЗ «Алабуга» 17:07  Санируемый ЦБ банк создал второй по величине в России пенсионный фонд 17:05, Финансы «Манчестер Сити» на три месяца потерял ключевого футболиста из-за травмы 17:05, Спорт Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян 17:02, Экономика Евро за день подорожал почти на рубль 17:01, Финансы Майнинговая компания Genesis Mining закроет убыточные контракты клиентов 16:52, Крипто Совбез подтвердил встречу Патрушева и Болтона в Женеве 16:52, Политика На Украине вышла книга с изображением Крыма в составе России 16:47, Общество Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Рынок автобусных перевозок в Татарстане во время ЧМ-2018 ушел в тень 16:30  Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк
Казанский аэропорт с задержкой запретил провозить жидкости в ручной клади
Татарстан, 09 янв 2014, 12:03
0
Казанский аэропорт с задержкой запретил провозить жидкости в ручной клади
С 9 января пассажиры международного аэропорта «Казань» обязаны сдавать в багаж все жидкости и средства личной гигиены, за исключением жизненно необходимых лекарств. Соответствующая директива была отправлена Росавиацией еще 5 января, однако до Казани дошла только теперь.

С 9 января пассажиры международного аэропорта «Казань» обязаны сдавать в багаж все жидкости и средства личной гигиены, за исключением жизненно необходимых лекарств. Соответствующая директива была отправлена Росавиацией еще 5 января, однако до Казани дошла только теперь.

Дополнительные меры безопасности введены на территории всех аэропортов России на время подготовки и проведения Олимпийских и Параолимпийских игр в Сочи. Соответствующая директива поступила в аэропорт от Росавиации, сообщил РБК-Татарстан генеральный директор ОАО «Международный аэропорт «Казань» Алексей Старостин. Эти дополнительные меры безопасности обязательны для всех аэропортов страны в связи с угрозой терактов «с использованием самодельных взрывных устройств» во время Олимпиады в Сочи, говорится в сообщении агентства.

Как сообщил РБК-Татарстан советник руководителя Росавиации Сергей Извольский, директива была отправлена всем аэропортам еще 5 января, однако в Казань она пришла лишь утром 9 января. Извольский отказался комментировать вопрос, будут ли наложены какие-то санкции на казанский аэропорт за то, что повышенные меры безопасности здесь вводятся с такой задержкой. Ранее о запрете провозить жидкости в ручной клади объявили другие аэропорты страны, в том числе в «Шереметьево», «Внуково», «Кольцово».

Согласно новым правилам, в ручной клади можно провозить только самые необходимые лекарства, «обеспечивающие жизнедеятельности пассажиров во время полета». Как говорится на сайте Росавиации, они «допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ». Как пояснил А. Старостин, речь идет о проверке ручной клади на специальном оборудовании - газоанализаторе, пароанализаторе – которое установлено на пунктах досмотра. В случае обнаружения у пассажира запрещенной к провозу жидкости, ее необходимо сдать в камеру хранения или оставить сотрудникам аэропорта.