Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 17 янв, 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 17 янв, 21:43, Бизнес Порошенко заявил о поставках Javelin для Украины за счет бюджета США 17 янв, 21:33, Политика Путин поручил выдать 5 млрд руб. малым городам «напрямую» 17 янв, 21:27, Политика Компании США попросили власти ограничить закупки российского урана 17 янв, 21:24, Бизнес Адвокат огласил результаты экспертизы напавшего на ведущую «Эха Москвы» 17 янв, 21:19, Общество Лучший бомбардир «Арсенала» согласовал контракт с «Манчестер Юнайтед» 17 янв, 21:09, Спорт Глава «Реновы» сообщил о планах вдвое увеличить инвестиции в 2018 году 17 янв, 20:52, Бизнес
Татарстан с 2018 года начнет заправку тракторов биотопливом
Татарстан, 09 янв, 14:37
0
Татарстан с 2018 года начнет заправку тракторов биотопливом
Из-за высоких цен на солярку, агрофирмам Татарстана рекомендовано в 2018 году увеличить посевы рапса и начать собственное производство биотоплива. Об этом сегодня сказал глава Минсельхоза Татарстана Марат Ахметов
Фото: gk170.ru

«С учетом резкого удорожания стоимости дизтоплива для частичной его замены не исключено, нам придется значительно увеличить площади рапса, используя его масло в качестве дизельного топлива, а жмых в виде корма также оставлять для молочного животноводство», - сказал Ахметов на заседании в правительстве республики. «Ряд хозяйств у себя уже имеют установки отжима масла и получают чувствительную экономию по дизтопливу», - добавил он.

В ходе выступления Ахметов напомнил, что по итогам 2017 года объем производства сельхозпродукции в Татарстане вырос на 5,1%. Суммарная выпуска хозяйств превысит 260 млрд. рублей. В прошедшем году земледельцы Татарстана получили самый высокий за последние 7 лет урожай зерновых – 5,2 млн тонн при урожайности в 34,2 ц/га. В республике впервые за всю историю собрали более 3 млн тонн сахарной свеклы при урожайности 409 ц/га.

«В целом рост растениеводства у нас 11%, но я бы не сказал, что мы стал сильнее. Мы часто в последние годы переживали из-за того, что закупочные цены на продукцию сельского хозяйства оставались замороженными. Но ушедший 2017 году удивил больше всех. Зерно, сахарная свекла, рапс подсолнечник – цены по этим культурам на 30% ниже чем в 2016 году и перспективы на улучшение пока не ожидаются», - поделился тревогой министр.

Ахметов отметил, что республике необходимо развивать собственную переработку зерна, в том числе в биотопливо и технический спирт. Глава Минсельхоза Татарстана отметил, что проекты по глубокой переработке зерна могли бы заинтересовать в том числе «Таиф» и «Танеко». «Если они согласятся, их партнерами по гарантии сырья могли бы выступить наши холдинги «Агросила», «Ак Барс», «Красный восток». Предварительная встреча по этому вопросу у меня была с Альбертом Шигабутдиновым», - подчеркнул Ахметов.

Министр также обратил внимание, что развивать внутренний спрос на зерно можно за счет развития животноводства и птицеводства. «Второе важное направление – это молочное и мясное животноводство. Здесь у нас достаточно резервов внутреннего потребления зерна. Особенно через личные подсобные хозяйства. Может быть мы несем меры стимулирования, чтобы население больше занималось живностью, выращивало птицу, это обеспечивает высокую потребность расхода зерна», - поделился мнением глава Минсельхоза Татарстана.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.