Лента новостей
Все новости Татарстан
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 10:08 Шанс на $400 тыс.: сколько будет стоить Bitcoin Крипто, 10:05 Захарова прокомментировала заявление Трампа по Голанским высотам Политика, 10:04 В ДТП с микроавтобусом в Ульяновской области погибли три человека Общество, 10:00 Ядрен батончик: как сын узника Дахау заработал $1,5 млрд на здоровой пище Pro, 09:53 ФСБ в трех городах пришла на предприятия из-за хищений при оборонзаказе Общество, 09:51 ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «АСКО-Жизнь» Общество, 09:45 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 09:38 Дамаск ответил Трампу на твит о признании Голанских высот израильскими Политика, 09:36 Росстат: Татарстан вошел в число лидеров ПФО по уровню зарплат чиновников Татарстан, 09:36  В Москве неизвестный попытался ограбить не работающий с наличными банк Финансы, 09:22 Пользователи пожаловались на сбои в работе Instagram Технологии и медиа, 09:18 «Аэрофлот» отменил 14 рейсов из-за непогоды в Москве Общество, 09:15 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 09:07
Татарстан ,  
0 
Миллионы против миллиардов: названа стоимость недвижимости Роберта Мусина
Зарегистрированные на бывшего предправления «Татфондбанка» 6 земельных участков и садовый дом оценили в 71,3 млн руб. С учетом акций и транспорта, стоимость имущества экс-банкира в разы меньше суммы требований кредиторов
Фото: business-gazeta.ru

Отчет о стоимости недвижимости Роберта Мусина опубликовали на сайте Единого реестра сведений о банкротстве 29 декабря. Самым дорогим, согласно оценке, стал участок в Бишнинском сельском поселении Зеленодольского района, площадью более 1,3 млн кв.метров. Его стоимость превысила 23,1 млн рублей.

На втором месте 621,4 квадратов в Песчаных Ковалях – 17,2 млн рублей. Еще один расположенный там же надел, по данным оценки, стоит 6,3 млн рублей. Его площадь 20 тыс.квадратов.

Двухэтажную дачу, площадью 315,5 кв.м, в деревне Матюшино оценили в 15,3 млн рублей, стоимость садового участка под ней – 1,1 млн рублей. За исключением него, все остальные земли относятся к категории сельхозназначения. 

Тремя днями в реестре появились сведения о стоимости зарегистрированных на Мусина транспортных средств. Прицеп, 2003 года выпуска, мотолодка Terhii Twin C и мотор Yamaha F50TLR были оценены в 566,2 тысяч рублей.

Напомним, что в декабре были опубликованы результаты оценки принадлежащих Мусину пакетов акций ОАО «Галантерея-ткани» и ОАО «Казанский завод медицинской аппаратуры». Их стоимость составила 1,9 и 6,7 млн рублей соответственно.

Согласно описи имущества, которую опубликовали в октябре прошлого года, Мусин является совладельцем в 10 компаниях, включая агрохолдинг-банкрот «Золотой колос» и «МР Аналитика», которое предъявило к нему требования на 60,1 млн рублей.

На имя Мусина были открыты 38 рублевых и валютных счетов в различных банках, включая подконтрольные ему ТФБ и «Интехбанк». В «Татфондбанке» у него на текущих счетах и депозитах хранилось свыше 45,7 млн рублей, в «Интехбанке» – более 1,7 млн.

Наличности, драгоценностей, предметов искусства у бывшего предправления ТФБ не нашли.

Мусина признали банкротом 25 июля 2018 года. Пока кредиторами признаны «Татфондбанк», «Интехбанк», банк «Ак Барс» и ООО «Аида и Д» с требованиями на 564 млн рублей.

Подано еще несколько исков. Самым крупным из них является заявление от Агентства по страхованию вкладов на 21,4 млрд рублей. Это ущерб по уголовному делу о хищении денег из подконтрольных Мусину «Татфондбанка» и «Интехбанка», фигурантом которого он является с 3 марта 2017 года. Общая сумма ущерба превышает, по данным СУ СКР по РТ, 50 млрд рублей. В декабре в арбитраж поступило новое заявление – на 67,9 млн рублей от некой Зульфии Сингатуллиной. Основанием указан договор банковского вклада.