Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Охотник или фермер: какими бывают менеджеры по продажам и где их искать Pro, 09:08 Попросивший о банкротстве «Открытие Холдинг» задолжал ВТБ ₽13 млрд Финансы, 09:00 Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15
Татарстан ,  
0 

Из Казани после крушения Boeing в Иране отменили стыковочный рейс в ОАЭ

Стыковочный рейс из Казани через Ашхабад в Объединенные Арабские Эмираты был отменен после крушения украинского Boeing в аэропорту Ирана. «Туркменские авиалинии» приостановили полеты в Абу-Даби до конца января

Как сообщили РБК Татарстан в пресс-службе аэропорта Казани, полеты из столицы РТ в ОАЭ выполняют авиакомпании Flydubai, Royal Flight, «Уральские авиалинии», Azur air. Отмен рейсов, по словам главы пресс-службы Аделя Гатауллина, нет. 

По данным сервиса «Яндекс. Авиабилеты», прямые рейсы из Казани в Дубай выполняют авиакомпании Emirates, Flydubai, Azur Air, также есть возможность приобрести билеты с одной или несколькими пересадками.

В аэропорты Шарджи, Абу-Даби из столицы РТ можно улететь исключительно с пересадками на рейсах S7, «Аэрофлота», «Туркменских авиалиний» и других авиакомпаний. Отметим, что осенью 2018 года был открыт рейс из Казани в Тегеран, который выполняет авиакомпания ATA Airlines.

Как сообщили РБК Татарстан в пресс-службе Azur air, авиакомпания, исходя из рекомендаций Росавиации, для обеспечения безопасности полетов подготовила альтернативные маршруты в ОАЭ из российских городов, в том числе из Казани. В настоящее время их в оперативном порядке согласуют с авиационными властями стран, над территорией которых их будут выполнять.

В Azur air уточнили, что обслуживает чартерные рейсы в Дубай. После изменения маршрутов длительность перелета может увеличиться на 1-2 часа.

«Просим пассажиров с пониманием отнестись к возможным корректировкам времени вылета и уточнять актуальное расписание не ранее чем за сутки до вылета с помощью онлайн-табло на сайте авиакомпании. В связи с выбором безопасных маршрутов время в пути может быть увеличено от часа до двух», – сообщили в пресс-службе авиакомпании.

В пресс-службе авиакомпании Flydubai РБК Татарстан сообщили, что рейсы осуществляются «по маршрутам, утвержденным нашим регулятором». «Мы продолжаем следить за ситуацией и, в случае необходимости, будем вносить изменения по согласованию с соответствующими структурами», – отметили в авиакомпании.

«Туркменские авиалинии», согласно расписанию на сайте авиакомпании, выполняли рейс из Казани в Абу-Даби со стыковкой в Ашхабаде два раза в неделю: с вылетом из столицы РТ по пятницам и субботам. Заместитель генерального директора ITM Group Андрей Чистяков рассказал РБК Татарстан, что перевозки в Арабские Эмираты после крушения гибели украинского Boeing решено приостановить до конца января. Поводом послужили рекомендации Европейского агентства авиабезопасности.

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA), по данным федеральных СМИ, вчера выступило с рекомендацией прекратить коммерческие полеты над Ираном после крушения украинского самолета Boeing. «В свете недавних событий на Ближнем Востоке EASA связалось с национальными авиационными властями Европейского союза, чтобы рекомендовать избегать коммерческих полетов над воздушным пространством Ирака в качестве меры предосторожности», – цитируют издания представителя агентства Джанет Норткот.

Чистяков пояснил, что Ашхабад находится на границе с Ираном, и свыше 50% маршрута в Абу-Даби проходит над территорией данной страны. Корректировать его, по мнению руководства авиакомпании, является экономически невыгодным. По мнению топ-менеджера, учитывая невысокую частоту рейсов из Казани в ОАЭ, их приостановка не окажет негативного влияния на деятельность авиакомпании.

Напомним, что вчера утром самолет Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» (МАУ) потерпел крушение в аэропорту Тегерана после взлета. Все находившиеся на борту 176 человек погибли.

Иранские власти назвали причиной пожар в двигателе судна. В посольстве Украины накануне, по данным РБК, исключили версию теракта или ракетного удара. Сегодня РИА «Новости» сообщило, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов назвал в числе возможных причин катастрофы – ракетный удар, столкновение с беспилотником или иным летательным аппаратом, взрыв двигателя по техническим причинам или теракт. 

Около полудня стало известно, что Росавиация разослала авиакомпаниям рекомендацию не использовать для полетов воздушное пространство Ирака и Ирана, а также избегать полетов над Персидским и Оманским заливами. Вчера стало известно, что маршруты для полетов по Ближнему Востоку скорректировали «Аэрофлот», S7 (для рейса Новосибирск – Дубай). В Azur Air, пишет РБК, сообщили, что подготовлены альтернативные маршруты для полетов в курортные зоны ОАЭ, Мальдив, Индии и Шри-Ланки.