Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Набиуллина опровергла возможность деноминации рубля Финансы, 15:43 На выборы президента Татарстана выдвинулись 5 кандидатов Татарстан, 15:40  Кризисные лидеры: какие отрасли показали рост в период пандемии РБК и #CloudMTS, 15:37 Тонкий баланс: как выбрать лучшую маркетинговую стратегию — Kantar Pro, 15:37 ФСБ предъявила обвинение в госизмене журналисту Сафронову Общество, 15:36 В Самаре загорелся склад с лакокрасочными материалами Общество, 15:36 Новые руководители СБР и «Спартака», победа Яна. Итоги недели в спорте Спорт, 15:33 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал сроки ее готовности Общество, 15:26 Добровольцам Минобороны ввели второй компонент вакцины от COVID-19 Общество, 15:16 Путин обратил внимание Эрдогана на резонанс из-за Святой Софии Общество, 15:13 УАЗ запатентовал передний бампер для «русского Prado» Авто, 15:10 Задержания на акции в поддержку журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 15:01  Ак Барс Банк запустил онлайн сервис по оформлению ОСАГО Пресс-релиз, 14:57  Южная Корея приманивает туристов «Фиолетовым островом» Стиль, 14:56
Татарстан ,  
0 

В новогодние праздники при запуске салютов пострадали 13 жителей РТ

Из 13 пострадавших при использовании пиротехники четверо — дети. В республике, в общей сложности, произошло 87 пожаров, в которых погибли 8 человек

Сегодня пресс-служба МЧС республики опубликовала информацию по итогам новогодних праздников в Татарстане.

С 23 декабря по 8 января при эксплуатации пиротехнических изделий в республике пострадали 13 человек, из них – четверо несовершеннолетних. Большинство получили термические ожоги и раны век, кистей, роговиц. Всех пострадавших направили на амбулаторное лечение на дому.

По информации МЧС РТ, с 31 декабря по 8 января в республике произошло 87 пожаров. «В результате погибли 8 человек, пострадали 8 человек, спасены 4 человека. Основное количество пожаров в новогодние праздничные дни произошло в жилом секторе. Причиной одного из них стало нарушение правил пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий», — сообщается на сайте министерства.

Из-за запуска салюта 1 января 2020 года произошел пожар в Ново-Савиновском районе по ул. Адоратского. Сообщение о возгорании поступило в 00:30. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет. С места пожара дознаватели Госпожнадзора изъяли фрагмент металлического цилиндра салюта с недогоревшим порохом внутри. В настоящее время проводится проверка.

Основными причинами пожаров в новогодние праздничные дни, по данным МЧС РТ, стали неисправность отопительных печей и дымоходов, неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электрооборудования и транспортных средств.