Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Охотник или фермер: какими бывают менеджеры по продажам и где их искать Pro, 09:08 Попросивший о банкротстве «Открытие Холдинг» задолжал ВТБ ₽13 млрд Финансы, 09:00 Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15
Татарстан ,  
0 

В новогодние праздники при запуске салютов пострадали 13 жителей РТ

Из 13 пострадавших при использовании пиротехники четверо — дети. В республике, в общей сложности, произошло 87 пожаров, в которых погибли 8 человек

Сегодня пресс-служба МЧС республики опубликовала информацию по итогам новогодних праздников в Татарстане.

С 23 декабря по 8 января при эксплуатации пиротехнических изделий в республике пострадали 13 человек, из них – четверо несовершеннолетних. Большинство получили термические ожоги и раны век, кистей, роговиц. Всех пострадавших направили на амбулаторное лечение на дому.

По информации МЧС РТ, с 31 декабря по 8 января в республике произошло 87 пожаров. «В результате погибли 8 человек, пострадали 8 человек, спасены 4 человека. Основное количество пожаров в новогодние праздничные дни произошло в жилом секторе. Причиной одного из них стало нарушение правил пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий», — сообщается на сайте министерства.

Из-за запуска салюта 1 января 2020 года произошел пожар в Ново-Савиновском районе по ул. Адоратского. Сообщение о возгорании поступило в 00:30. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет. С места пожара дознаватели Госпожнадзора изъяли фрагмент металлического цилиндра салюта с недогоревшим порохом внутри. В настоящее время проводится проверка.

Основными причинами пожаров в новогодние праздничные дни, по данным МЧС РТ, стали неисправность отопительных печей и дымоходов, неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электрооборудования и транспортных средств.