Лента новостей
Все новости Татарстан
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 19:30 Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Анжи». Онлайн Спорт, 19:30 ФАС разработала правила для рекламы госбанков Технологии и медиа, 19:29 Штаб Зеленского потребовал ответить санкциями на указ Путина о паспортах Политика, 19:22 Boeing предупредил о росте расходов на $1 млрд после катастроф 737 MAX Бизнес, 19:19 Акимов пообещал «не давать мигалки» грузоотправителям на железной дороге Бизнес, 19:12 Twitter оспорил штраф в 3 тыс. руб. по делу о переносе серверов Технологии и медиа, 19:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 18:59 People назвал женщину года Общество, 18:52 СК возбудил дело против избивших отца бойца ММА полицейских Общество, 18:48 Порошенко обвинил Россию в торпедировании мирного процесса в Донбассе Политика, 18:42 СК нашел растрату в полмиллиарда рублей на заводе калужского депутата Общество, 18:40 Матвиенко предложила продлить программу маткапитала до 2025 года Общество, 18:38 Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег РБК и Элитная недвижимость, 18:34
Татарстан ,  
0 
Выпуск новых ракетоносцев Ту-160М2 начнется в Казани в апреле 2017 года
Казанский авиационный завод весной начнет серийный выпуск стратегических бомбардировщиков Ту-160М2. Участие в проекте приняли все ведущие конструкторские бюро России, в том числе «Миг», «Сухой» и «Яковлев»

О проекте по выпуску нового Ту-160М2 сегодня рассказал президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, выступив на коллегии в Казани.
«Перед нами стояла задача не просто восстановить производство узлов и агрегатов, но и подвергнуть их модернизации. Эта задача решается, мы нашли тех людей, которые в свое время работали, они вернулись и смогли восстановить производство. Где-то мы смогли внедрить новые технологии и снизить энергопотребление, увеличить точность и сейчас начиная с апреля 2017 года мы приступаем непосредственно к изготовлению самолета Ту-160 уже в новом облике по модернизированным технологиям», - сказал Слюсарь.

Глава ОАК напомнил, что производство Ту-160 в Казани в восьмидесятых годах создало целую отрасли в СССР, - появились новые марки титана, резиновых изделий, электроники. Сейчас проект выпуска обновленных ракетоносцев также решается в кооперации с рядом оборонных предприятий. «У нас числится целый ряд республиканский предприятий по кооперации, в частности «Камаз» делает нам оснастку, судостроительный завод имени Горького выпускает титановую обшивку», - перечислил Слюсарь. Он отметил, что значительную роль в восстановлении производства ракетоносцев играет и Казанский вертолетный завод, который в последние годы провел глубокую модернизацию производства добившись принципиально нового технологического уровня.

Как отметил Слюсарь, новый Ту-160М2 будет выпускаться только по цифровым технологиями, отцифровка всех элементов ракетоносца уже завершена. «Само проектирование самолета, перевод его на цифровую модель, все это привело к необходимости создания единого виртуального инженерного центра внутри корпорации. Участие в этом проекте приняли все ведущие конструкторские бюро, это и «Миг», «Сухой», «Яковлев», совместными усилиями мы с опережением графика в конце 2016 года закончили оцифровку», - уточнил президент ОАК. По его словам, вторым этапом стала модернизация оборудования завода, которая предполагает обновление 40% станочного парка Казанского авиационного завода.

«Те инвестиции, которые мы сейчас вкладываем в подготовку производства, в процесс возобновления производства Ту-160М2, они лягут в основу той производственной модели, которая будет работать и на Перспективный авиационный комплекс Дальней Авиации (ПАК ДА) с реализацией после 2027 года», - подчеркнул Слюсарь.

Напомним, Казанский авиазавод серийно выпускает и обслуживает авиалайнеры Ту-214 спецназначения. Здесь по спецзаказу управления делами президента РФ были разработаны Ту-214СР (самолет-ретранслятор), Ту-214ПУ (пункт управления) и Ту-214СУС (самолет - узел связи), оборудованные специальными средствами связи. Также на предприятии ведется капитальный ремонт и модернизация стратегических ракетоносцев Ту-160, а с 2011 года – дальних бомбардировщиков Ту-22М3.