Лента новостей
Все новости Татарстан
Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество
Банки Турции профинансируют резидентов Свияжского логоцентра в Татарстане
Татарстан, 09 фев 2017, 16:18
0
Банки Турции профинансируют резидентов Свияжского логоцентра в Татарстане
Турецкие банки начали подготовку финансовых продуктов для резидентов Свияжского логоцентра, которых будет привлекать в Татарстан дирекция турецкой промышленной зоны Гебзе

О развитии проекта Свияжского межрегионального мультимодального логистического центра (ММЛЦ) сегодня сообщил министр экономики Татарстана Артем Здунов на коллеги в Казани.

«Крупный проект – развитие Свияжского логистического центра привлекает внимание иностранных партнёров, управляющей компанией Гебзе из Турции предложена новая форма взаимодействия, когда управляющей компанией особой зоны становится зарубежное предприятие. В декабре 2016 года подписан соответствующий меморандум, четыре турецких банка уже приступили к подготовке специальных финансовых продуктов для будущих резидентов», - сказал Здунов. Он отметил, что российское законодательство не позволяет полностью передать Свияжский ММЛЦ в управление иностранной компании, поэтому будет передана только часть функций. «В наших силах обеспечить принцип одного окна в работе с будущими резидентами Свияжского центра в том числе по предоставлению земельных участков, выдаче разрешений на строительство и техническом надзору», - пояснил Здунов.

Министр обратил внимание, что задача Минэкономики Татарстана максимально приблизить условия для резидентов на территории Свияжского ММЛЦ к тем, которые созданы в особой зоне Гебзе.

Свияжский ММЛЦ расположен на реке Свияга вблизи основного судового хода на Волге, строительство первого этапа завершено 3 декабря 2015 года, объем вложений составил 8 млрд рублей, из которых 6,5 млрд - средства федерального бюджета. Реализация проекта будет способствовать развитию транспортного коридора «Европа - Западный Китай» и позволит обеспечить объединение транспортно–логистических систем и производственных площадок.
Сегодня основной объем перевозок между странами Европы и Азии осуществляется морским путем через Суэцкий канал. Срок доставки грузов на этом маршруте протяженностью 21 тыс. км. составляет 30 – 40 суток. Альтернативным вариантом является доставка автомобильным транспортом по маршруту «Европа – Западный Китай», со сроком доставки 14 – 18 дней, что позволит снизить стоимость товаров.

Промышленная зона Гебзе расположена вблизи Стамбула на площади 537 га, основана в 1986 году. В ней зарегистрировано 156 компаний, 42 из них - зарубежные. Экспорт предприятий зоны оценивается в более 1 млрд. долл, инвестиции - до 1,35 млрд. долларов. В Гебзе работают компании из ведущих стран, в том числе Германии, Австрии, США, Франции, Голландии, Великобритании, Швейцарии. Сфера деятельности резидентов: машиностроение, автомобилестроение, производство автокомпонентов, IT отрасль, производство продуктов питания. На территории промзоны расположены технопарк, банки, выставочный и рекреационный центры.