Лента новостей
Все новости Татарстан
Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санацию значимого для регионов банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:55, РБК и «Ингосстрах» Пользователи пожаловались на сбои в работе Telegram 15:51, Технологии и медиа Спонтанные или рациональные: почему россияне совершают онлайн-покупки 15:43, PRO СК объявил в розыск экс-советника Якунина 15:41, Общество Mitsubishi анонсировала запуск новой модели в России 15:39, Авто WorldSkills в Казани: за 200 дней до старта 15:33  Спасенных после пожара на двух судах моряков отправили на буксире в Керчь 15:27, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Застройщиков заставят готовить новостройки к взрывам: что будет с акциями 15:20, Quote Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании 15:08, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытке захвата самолета 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто
Татарстан вошел в ТОП-5 регионов РФ по числу кибератак на предприятия
Татарстан, 09 фев 2017, 17:34
0
Татарстан вошел в ТОП-5 регионов РФ по числу кибератак на предприятия
Хакеры представляют опасность для предприятий Татарстана, имеющих автоматические системы управления производством. Необходимы меры для предотвращения киберугроз, - сообщил сегодня вице-премьер Татарстана Альбер Каримов

«Основными тенденциями ИТ-угроз на сегодняшний день с учетом того объема трафика является промышленный шпионаж, развитие целевых атак на конкретные предприятия, атаки на автоматизированные системы управления. По данным «Лаборатории Касперского», республика входит в ТОП-5 регионов России ко количеству атакованных компьютеров, установленных на производстве», - сказал Каримов на объединенной коллегии Минэкономики Татарстана и Минпромторга республики. «Мы хорошо знаем, что часть станков может быть управляемой через интернет, а если это будут целые производственные комплексы? Нам давно уже нужно отойти от тех времен, когда у нас ИТ-директора воспринимались как работники по перезапуску зависших компьютеров», - подчеркнул вице-премьер.

Каримов напомнил, что в некоторых странах уже открываются так называемые умные фабрики, на которых станки не только управляются компьютером, но и обмениваются информацией друг с другом. «У нас у многих на предприятиях стоят гибкие программные комплексы, директора знают, что нужно рассчитать и загрузить программы, а на умных фабриках сотни станков и роботов в режиме реального времени взаимодействуют по промышленному интернету между собой, обмениваются данными для самостоятельно принятия решений. Автоматически формируются сметы, суточные задания, номенклатура, суточный задел не только для себя но и для своих поставщиков, потребителей», - пояснил Каримов. По словам вице-премьера, предприятия Татарстана должны развивать ИТ-подразделения на производствах, чтобы быть готовыми к развитию новых технологий на производстве.

Как отметил Каримов, в России создана Дорожная карте Национальной технологической инициативы по направлению «ТехНэт», ключевым целевым показателем которой является созданное число фабрик будущего. «Нам нужно обеспечить участие наших предприятий, которые наиболее активны участие в этой дорожной карте, эту работу мы уже начали», - обозначил приоритеты вице-премьер.

Как было отмечено на коллегии, объем промышленного производства в Татарстане по итогам 2016 года составил 1,9 трлн рублей, за год было добыто 35,5 млн тонн нефти, произведено 43 тыс. грузовых и 23,2 тыс. легковых автомобилей, 12,8 млн шин, 675,8 тыс. тонн синтетического каучука.

За 11 месяцев сальдированный финансовый результат предприятий промышленности Татарстана составил 259,8 млрд рублей, что на 17 % выше, чем за 11 месяцев 2015 года.