Лента новостей
Все новости Татарстан
Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Казанский ракетоносец Ту-22МЗМ будет эффективен против карабельных групп 18:40  Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес
Ростислав Туишев: «На Минздрав Татарстана идет информационная атака»
Татарстан, 09 фев, 14:59
0
Ростислав Туишев: «На Минздрав Татарстана идет информационная атака»
Врачи Татарстана готовы написать письмо президенту Рустаму Минниханову с просьбой защитить медицину республики от беспрецедентного давления. Об этом сообщил глава Ассоциации медработников Татарстана Ростислав Туишев
Фото: business-gazeta.ru

По его словам, на систему здравоохранения обрушился шквал негативных публикаций в СМИ в связи с гибелью замминистра здравоохранения Елены Шишмаревой и возможной отставкой главы Минздрава Татарстана. «Сегодня во время панихиды по Елене Шишмаревой ко мне подходили руководители клиник, главные врачи, предлагали написать обращение к президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой защитить отрасль от этого негатива. Наверное, это преждевременно, но я понимаю состояние медработинков. Когда врач запуган, когда он боится совершить ошибку, - это очень страшно», - сказал Туишев в беседе с корреспондентом РБК-Татарстан.

Сегодня ряд СМИ Татарстана опубликовали слухи об отставке министра здравоохранения республики со ссылкой на неизвестный источник. По словам Туишева, это – всего лишь очередной информационный вброс. «Слухи вокруг отставки министра абсолютно беспочвенны, он находится на пике профессиональной карьеры. Для нас, врачей, разговор о том, что могут сменить министра, да еще и в такой неподходящий момент, - это не поддается никакому осмыслению», - поделился рассуждениями глава Ассоциации медицинских работников Татарстана. «То давление на отрасль, которое происходит сейчас, – это просто какое-то хулиганство, это информационный вброс, чтобы деморализовать отрасль врачей. На мой взгляд, это омерзительно», - добавил Туишев.

Медицинское сообщество сегодня простилось с замминистра Татарстана Еленой Шишмаревой, которая покончила жизнь самоубийством после допросов в СУ СКР по Татарстану и ряда негативных публикаций в СМИ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"