Лента новостей
Все новости Татарстан
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50
Татарстан ,  
0 
Ростислав Туишев: «На Минздрав Татарстана идет информационная атака»
Врачи Татарстана готовы написать письмо президенту Рустаму Минниханову с просьбой защитить медицину республики от беспрецедентного давления. Об этом сообщил глава Ассоциации медработников Татарстана Ростислав Туишев
Фото: business-gazeta.ru

По его словам, на систему здравоохранения обрушился шквал негативных публикаций в СМИ в связи с гибелью замминистра здравоохранения Елены Шишмаревой и возможной отставкой главы Минздрава Татарстана. «Сегодня во время панихиды по Елене Шишмаревой ко мне подходили руководители клиник, главные врачи, предлагали написать обращение к президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой защитить отрасль от этого негатива. Наверное, это преждевременно, но я понимаю состояние медработинков. Когда врач запуган, когда он боится совершить ошибку, - это очень страшно», - сказал Туишев в беседе с корреспондентом РБК-Татарстан.

Сегодня ряд СМИ Татарстана опубликовали слухи об отставке министра здравоохранения республики со ссылкой на неизвестный источник. По словам Туишева, это – всего лишь очередной информационный вброс. «Слухи вокруг отставки министра абсолютно беспочвенны, он находится на пике профессиональной карьеры. Для нас, врачей, разговор о том, что могут сменить министра, да еще и в такой неподходящий момент, - это не поддается никакому осмыслению», - поделился рассуждениями глава Ассоциации медицинских работников Татарстана. «То давление на отрасль, которое происходит сейчас, – это просто какое-то хулиганство, это информационный вброс, чтобы деморализовать отрасль врачей. На мой взгляд, это омерзительно», - добавил Туишев.

Медицинское сообщество сегодня простилось с замминистра Татарстана Еленой Шишмаревой, которая покончила жизнь самоубийством после допросов в СУ СКР по Татарстану и ряда негативных публикаций в СМИ.