Лента новостей
Все новости Татарстан
Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44
Татарстан ,  
0 
Ростислав Туишев: «На Минздрав Татарстана идет информационная атака»
Врачи Татарстана готовы написать письмо президенту Рустаму Минниханову с просьбой защитить медицину республики от беспрецедентного давления. Об этом сообщил глава Ассоциации медработников Татарстана Ростислав Туишев
Фото: business-gazeta.ru

По его словам, на систему здравоохранения обрушился шквал негативных публикаций в СМИ в связи с гибелью замминистра здравоохранения Елены Шишмаревой и возможной отставкой главы Минздрава Татарстана. «Сегодня во время панихиды по Елене Шишмаревой ко мне подходили руководители клиник, главные врачи, предлагали написать обращение к президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой защитить отрасль от этого негатива. Наверное, это преждевременно, но я понимаю состояние медработинков. Когда врач запуган, когда он боится совершить ошибку, - это очень страшно», - сказал Туишев в беседе с корреспондентом РБК-Татарстан.

Сегодня ряд СМИ Татарстана опубликовали слухи об отставке министра здравоохранения республики со ссылкой на неизвестный источник. По словам Туишева, это – всего лишь очередной информационный вброс. «Слухи вокруг отставки министра абсолютно беспочвенны, он находится на пике профессиональной карьеры. Для нас, врачей, разговор о том, что могут сменить министра, да еще и в такой неподходящий момент, - это не поддается никакому осмыслению», - поделился рассуждениями глава Ассоциации медицинских работников Татарстана. «То давление на отрасль, которое происходит сейчас, – это просто какое-то хулиганство, это информационный вброс, чтобы деморализовать отрасль врачей. На мой взгляд, это омерзительно», - добавил Туишев.

Медицинское сообщество сегодня простилось с замминистра Татарстана Еленой Шишмаревой, которая покончила жизнь самоубийством после допросов в СУ СКР по Татарстану и ряда негативных публикаций в СМИ.