Лента новостей
Все новости Татарстан
Диетолог дал советы по приготовлению шашлыка Общество, 09:55 Mail.Ru Group сократила прибыль из-за дополнительных налоговых начислений Технологии и медиа, 09:52 В Волгоградской области при пожаре в жилом доме погибли три человека Общество, 09:52 7 технологичных вещей, которые не дадут промокнуть Спецпроект РБК PINK, 09:52 Россиянин пошел под суд в США за домогательства к американке в самолете Общество, 09:47 На красной ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 09:34 МЖД опровергла остановку движения электричек на Казанском направлении Общество, 09:34 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 09:33 В штабе Зеленского назвали две «красные черты» для нового президента Политика, 09:31 Путин раскрыл содержание первой части переговоров с Ким Чен Ыном Политика, 09:17 СМИ сообщили о гибели 11 человек в Китае из-за падения лифта Общество, 09:15 Встреча Путина с Ким Чен Ыном тет-а-тет продлилась два часа Политика, 09:08 Прогноз дня: ослабление рубля и снижение рынка акций Quote, 09:03 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 09:02
Татарстан ,  
0 
Ижевский инвестор запустил «Лаишевскую» птицефабрику после вспышки гриппа
Вошедшая в состава ижевского агрохолдинга «Комос Групп» птицефабрика «Лаишевская» возобновила производство после вспышки птичьего гриппа. Об этом сегодня сообщил глава Минсельхоза Татарстана Марат Ахметов

«Птицефабрика «Яратель» холдинга «Ак Барс» довела суточный объем до 2,2 млн тонн штук, птицефабрика «Лаишевская» возобновила свою деятельность под новым названием «Державинская» и мы ожидаем от них дальнейшего наращивания», - сказал Ахметов на совещании в правительстве Татарстана. По его словам, сельхозпроизводители Татарстана с начала 2018 года произвели 64 тыс. тонн мяса скота и птицы с ростом на 3% к уровню прошлого года, выпустили 157 млн штук яиц, это на на 8 больше к уровню прошлого года. Производство молока составило почти 200 тыс. тонн с плюсом в 3% к прошлому году, поставлена задача по итогам года обеспечить рост производства не менее 5% в этом году. Это закреплено протокольным поручение президента Татарстана», - подчеркнул Ахметов.

Вспышка заболевания птиц, вызванная высокопатогенным вирусом птичьего гриппа, была выявлена на Лаишевской птицефабрике в начале мая 2017 года. Всего за неделю от болезни пало около 5 тыс. голов птицы. На территории птицефабрики был введен карантин, ветеринарными службами было уничтожено все поголовье куриц, – более 440 тыс. голов. В феврале 2018 года птицефабрика вошла в состав ижевского агрохолдинга «Комос Групп».

Как ранее сообщил РБК-Татарстан управляющий акционер компании Андрей Шутов, новые собственники планируют реконструкцию зданий и установку дополнительного птицеводческого оборудования для того, чтобы увеличить объемы производства к 2019 году в 2,5 раза – до 300 млн штук яйца в год. Помимо этого, для обеспечения безопасности выпускаемой продукции в структуре фабрики предполагается создание подразделения ветеринарной службы и строительство лаборатории, в которой будут проводиться исследования по трём направлениям: пищевому, ветеринарному и зоотехническому.