Лента новостей
Все новости Татарстан
Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:25, Строительство Россияне назвали лучшими игроками ЧМ Акинфеева и Дзюбу 13:25, Общество FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд 13:14, Бизнес Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной 13:12, Политика МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика В Казани вынесли приговор мужчине за стрельбу на городском рынке 12:08  Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество Пранкеры разыграли Могерини и Юнкера от лица премьер-министра Армении 12:01, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто
Ижевский инвестор запустил «Лаишевскую» птицефабрику после вспышки гриппа
Татарстан, 09 мар, 14:17
0
Ижевский инвестор запустил «Лаишевскую» птицефабрику после вспышки гриппа
Вошедшая в состава ижевского агрохолдинга «Комос Групп» птицефабрика «Лаишевская» возобновила производство после вспышки птичьего гриппа. Об этом сегодня сообщил глава Минсельхоза Татарстана Марат Ахметов

«Птицефабрика «Яратель» холдинга «Ак Барс» довела суточный объем до 2,2 млн тонн штук, птицефабрика «Лаишевская» возобновила свою деятельность под новым названием «Державинская» и мы ожидаем от них дальнейшего наращивания», - сказал Ахметов на совещании в правительстве Татарстана. По его словам, сельхозпроизводители Татарстана с начала 2018 года произвели 64 тыс. тонн мяса скота и птицы с ростом на 3% к уровню прошлого года, выпустили 157 млн штук яиц, это на на 8 больше к уровню прошлого года. Производство молока составило почти 200 тыс. тонн с плюсом в 3% к прошлому году, поставлена задача по итогам года обеспечить рост производства не менее 5% в этом году. Это закреплено протокольным поручение президента Татарстана», - подчеркнул Ахметов.

Вспышка заболевания птиц, вызванная высокопатогенным вирусом птичьего гриппа, была выявлена на Лаишевской птицефабрике в начале мая 2017 года. Всего за неделю от болезни пало около 5 тыс. голов птицы. На территории птицефабрики был введен карантин, ветеринарными службами было уничтожено все поголовье куриц, – более 440 тыс. голов. В феврале 2018 года птицефабрика вошла в состав ижевского агрохолдинга «Комос Групп».

Как ранее сообщил РБК-Татарстан управляющий акционер компании Андрей Шутов, новые собственники планируют реконструкцию зданий и установку дополнительного птицеводческого оборудования для того, чтобы увеличить объемы производства к 2019 году в 2,5 раза – до 300 млн штук яйца в год. Помимо этого, для обеспечения безопасности выпускаемой продукции в структуре фабрики предполагается создание подразделения ветеринарной службы и строительство лаборатории, в которой будут проводиться исследования по трём направлениям: пищевому, ветеринарному и зоотехническому.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мясо"