Лента новостей
Все новости Татарстан
Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo Жители Челнов протестуют против градостроительной политики мэрии 15:12  СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться телефонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто КАИ им.Туполева лишился аккредитации по платным специальностям 13:32  Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие
Ижевский инвестор запустил «Лаишевскую» птицефабрику после вспышки гриппа
Татарстан, 09 мар, 14:17
0
Ижевский инвестор запустил «Лаишевскую» птицефабрику после вспышки гриппа
Вошедшая в состава ижевского агрохолдинга «Комос Групп» птицефабрика «Лаишевская» возобновила производство после вспышки птичьего гриппа. Об этом сегодня сообщил глава Минсельхоза Татарстана Марат Ахметов

«Птицефабрика «Яратель» холдинга «Ак Барс» довела суточный объем до 2,2 млн тонн штук, птицефабрика «Лаишевская» возобновила свою деятельность под новым названием «Державинская» и мы ожидаем от них дальнейшего наращивания», - сказал Ахметов на совещании в правительстве Татарстана. По его словам, сельхозпроизводители Татарстана с начала 2018 года произвели 64 тыс. тонн мяса скота и птицы с ростом на 3% к уровню прошлого года, выпустили 157 млн штук яиц, это на на 8 больше к уровню прошлого года. Производство молока составило почти 200 тыс. тонн с плюсом в 3% к прошлому году, поставлена задача по итогам года обеспечить рост производства не менее 5% в этом году. Это закреплено протокольным поручение президента Татарстана», - подчеркнул Ахметов.

Вспышка заболевания птиц, вызванная высокопатогенным вирусом птичьего гриппа, была выявлена на Лаишевской птицефабрике в начале мая 2017 года. Всего за неделю от болезни пало около 5 тыс. голов птицы. На территории птицефабрики был введен карантин, ветеринарными службами было уничтожено все поголовье куриц, – более 440 тыс. голов. В феврале 2018 года птицефабрика вошла в состав ижевского агрохолдинга «Комос Групп».

Как ранее сообщил РБК-Татарстан управляющий акционер компании Андрей Шутов, новые собственники планируют реконструкцию зданий и установку дополнительного птицеводческого оборудования для того, чтобы увеличить объемы производства к 2019 году в 2,5 раза – до 300 млн штук яйца в год. Помимо этого, для обеспечения безопасности выпускаемой продукции в структуре фабрики предполагается создание подразделения ветеринарной службы и строительство лаборатории, в которой будут проводиться исследования по трём направлениям: пищевому, ветеринарному и зоотехническому.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мясо"