Лента новостей
Все новости Татарстан
Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33 Саудовская Аравия договорилась покупать СПГ у компании из США Бизнес, 08:30 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 08:29 В Джакарте шесть человек погибли в ходе столкновений с полицией Общество, 08:07 Как равнодушная к автомобилям молодежь разоряет концерны — Bloomberg Pro, 08:07 Власти в 1,5 раза увеличат число банков для работы с деньгами дольщиков Финансы, 08:00 КНДР сочла Байдена слабоумным из-за слов о Ким Чен Ыне Политика, 07:50 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 07:30 «Торонто» сравнял счет с «Милуоки» в финале Восточной конференции НБА Спорт, 07:20 НАК опубликовало видео с места операции против боевиков в Кольчугино Общество, 07:08 В KPI для Кремля включили снижение протестов и рост патриотичной молодежи Политика, 07:00 Тарасенко вошел в историю «Сент-Луис Блюз» благодаря 30 голам в плей-офф Спорт, 06:43 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 06:27
Татарстан ,  
0 
Многофункциональный центр РТ планирует оказывать услуги соципотечникам
Многофункциональный центр Татарстана ведет переговоры с Государственным жилищным фондом РФ по передаче части оказываемых участникам программы социальной ипотеки услуг. Среди них – заключение договора на соципотеку

«Я хочу напрямую работать с Государственным жилищным фондом. У них в каждом районе есть свои специалисты, которые принимают людей, выдают справки о выплате полного пая за квартиру и заключают договор на соципотеку. Почему бы им не отдать эту услугу нам и не сократить 70 человек? Пусть люди приходят к нам, а мы заключим с Госжилфондом РТ агентский договор за определенный процент. Есть такие вещи, которые я бы очень хотела, чтобы они у нас были, потому что у нас предусмотрена и внебюджетная деятельность», – рассказала в интервью главе АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину руководитель МФЦ республики Ленара Музафарова.

Напомним, что программа социальной ипотеки, оператором которой является Госжилфонд, работает в республике с 2005 года. Жилищные условия улучшили более 100 тыс.человек. В 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 165 многоквартирных домов на 7,8 тысячи квартир.

Музафарова рассказала, что в настоящее время МФЦ предоставляет населению 160 услуг, из которых 6 облагаются госпошлиной, остальные являются бесплатными. На первом месте по популярности, сообщила Музафарова в опубликованной на сайте ИА «Татар-Информ» интервью – услуги Росреестра, на которые приходится 62%, на втором – налоговая: справки о доходах и ИНН, справки о задолженности. На третьем – паспорта, справки об отсутствии судимости, регистрация по месту прописки. 

По ее словам, в республике действует 57 филиалов центра, в Казани их семь. Ежедневно услугами МФЦ пользуются около 10 тыс.человек. В 2018 году центры обслужили порядка 4 млн человек. В 2018 году Многофункциональный центр РТ (МФЦ) перечислил в бюджет 1,2 млрд рублей госпошлины, оплаченной населением за услуги. Из них 50% или 610 млн поступило в казну республики. 

«Самая большая пошлина, конечно, с услуг Росреестра и МВД, паспорта. Но в ближайшем будущем услуги, которые должны нам передаться, бесплатные», – сказала Музафарова.