Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58
Татарстан ,  
0 
Многофункциональный центр РТ планирует оказывать услуги соципотечникам
Многофункциональный центр Татарстана ведет переговоры с Государственным жилищным фондом РФ по передаче части оказываемых участникам программы социальной ипотеки услуг. Среди них – заключение договора на соципотеку

«Я хочу напрямую работать с Государственным жилищным фондом. У них в каждом районе есть свои специалисты, которые принимают людей, выдают справки о выплате полного пая за квартиру и заключают договор на соципотеку. Почему бы им не отдать эту услугу нам и не сократить 70 человек? Пусть люди приходят к нам, а мы заключим с Госжилфондом РТ агентский договор за определенный процент. Есть такие вещи, которые я бы очень хотела, чтобы они у нас были, потому что у нас предусмотрена и внебюджетная деятельность», – рассказала в интервью главе АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину руководитель МФЦ республики Ленара Музафарова.

Напомним, что программа социальной ипотеки, оператором которой является Госжилфонд, работает в республике с 2005 года. Жилищные условия улучшили более 100 тыс.человек. В 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 165 многоквартирных домов на 7,8 тысячи квартир.

Музафарова рассказала, что в настоящее время МФЦ предоставляет населению 160 услуг, из которых 6 облагаются госпошлиной, остальные являются бесплатными. На первом месте по популярности, сообщила Музафарова в опубликованной на сайте ИА «Татар-Информ» интервью – услуги Росреестра, на которые приходится 62%, на втором – налоговая: справки о доходах и ИНН, справки о задолженности. На третьем – паспорта, справки об отсутствии судимости, регистрация по месту прописки. 

По ее словам, в республике действует 57 филиалов центра, в Казани их семь. Ежедневно услугами МФЦ пользуются около 10 тыс.человек. В 2018 году центры обслужили порядка 4 млн человек. В 2018 году Многофункциональный центр РТ (МФЦ) перечислил в бюджет 1,2 млрд рублей госпошлины, оплаченной населением за услуги. Из них 50% или 610 млн поступило в казну республики. 

«Самая большая пошлина, конечно, с услуг Росреестра и МВД, паспорта. Но в ближайшем будущем услуги, которые должны нам передаться, бесплатные», – сказала Музафарова.