Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Тест: как составить психологический портрет своего клиента 20:32, РБК и МегаФон ЦБ обязал компании раскрывать данные об уголовных делах против менеджеров 20:26, Финансы СМИ узнали о планах МИД Польши уволить выпускников МГИМО 20:24, Политика Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 20:23, Политика Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 20:10, Общество Умер бывший губернатор Смоленской области Глушенков 20:08, Общество В Косово обещали награду за данные об убийстве сербского политика 20:05, Политика Замглавы Минздрава заявил о переходе медицины на принцип четырех «П» 20:05, Общество Телеобращение Путина заняло первое место по числу зрителей в Латвии 20:00, Политика Актера фильма «Бумер» госпитализировали с панкреатитом 19:39, Общество Ростуризм отчитался о росте туристических поездок россиян внутри страны 19:36, Общество Рада отказалась признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями» 19:25, Политика Санкт-Петербург сместил Москву с первой строчки рейтинга инноваторов 19:13, Технологии и медиа ФАС предложила запретить создавать госпредприятия на конкурентных рынках 19:07, Экономика Таможенные платежи за шубы выросли в 1,8 раза после введения маркировки 19:01, Бизнес МИД России осудил убийство политика Ивановича в Косово 19:00, Политика «Дочка» «Роскосмоса» опубликовала документ о лунной миссии СССР 18:54, Общество Медведев проконтролирует расследование нападения в пермской школе 18:50, Общество «Курганхиммаш» прокомментировал сбор подписей в поддержку Путина 18:46, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:43, РБК и МегаФон СМИ узнали о просьбе «Реала» найти новый клуб для Роналду 18:43, Спорт Родители одного из напавших в школе в Перми просили власти о помощи 18:41, Общество НОВАТЭК снизил добычу газа в 2017 году на 6,3% 18:39, Бизнес Силуанов уточнил сумму прощенных Путиным долгов 18:25, Экономика Невыездные пенсии: как неверная цель сорвала важнейшую для России реформу 18:19, Мнение Телескоп КФУ не видел метеороида, вызвавшего вспышку в Татарстане 18:13  Минфин предложил снять все ограничения по зарубежным счетам россиян 18:09, Экономика Басманный суд продлил на три месяца арест Кирилла Серебренникова 18:06, Общество
ГЖФ РТ не будет перераспределять уже выбранные соципотечниками квартиры
Татарстан, 09 апр, 2016 13:24
0
ГЖФ РТ не будет перераспределять уже выбранные соципотечниками квартиры
Исполнительный директор Госжилфонда республики Талгат Абдуллин заявил, что желающие пройти процедуру выбора заново сделать этого уже не смогут.

Сегодня в республиканском доме правительства дали разъяснение по поводу ситуации, которая сложилась вокруг отдельных домов, возведенных по программе социальной ипотеки. Так, 1 апреля на сайте Госжилфонда появилось сообщение, что уже распределенные между людьми квадратные метры будут разыгрывать заново. Речь идет о квартирах в Казани в доме по Оренбургскому тракту,3. Это вызвало недовольство у людей. Руководство ГЖФ к мнению жителей прислушалось. Как объяснил исполнительный директор Талгат Абдуллин, к ним обратилась часть казанцев, в том числе и тех, что получает квартиры на Оренбургском тракте, так вот они попросили провести распределение жилья заново.

«Там люди выбрали однокомнатные квартиры, а сейчас их состав семьи поменялся, и они уже хотят выбрать другие квартиры. К сожалению, теперь этого сделать не получится. Оренбургский тракт - это не отдельный остров и там ситуация складывается также, как и везде», - сказал он.

Как заверил Т. Абдуллин «изменений больше не будет». Люди будут жить в тех квартирах, которые выбрали ранее. Все остальные соципотечники по-прежнему будут участниками программы, если соответствуют условиям. «При выдаче окончательного протокола нужно будет подтвердить свою принадлежность к бюджетникам. Если участник программы ушел из бюджетной сферы, то будет исключен из очереди. Также должны выполняться текущие ежемесячные платежи. Тот, кто еще не выбрал квартиру, будет участвовать в конкурсе в зависимости от величины платежа», - подчеркнул исполнительный директор ГЖФ.

Еще одно изменение касается уже новых участников программы. Раньше ГЖФ подводили ежемесячные итоги, теперь это будет происходить один раз за 30 дней до заселения в новый дом. Семьи будут выбирать квартиры только тогда, когда дом будет построен.

Сегодня в очереди на получение жилья по программе социальной ипотеки стоят 19 тысяч семей. В этом году в Татарстане планируют возвести 173 дома общей площадью 505 тыс. кв. метров почти на 9 тысяч квартир. На это потратят 15 млрд. рублей. Что касается стоимости квадратного метра, то пока она повышаться не будет. Однако, как сложится ситуация в будущем - неизвестно.

Сейчас ГЖФ РТ создает открытую систему, при которой в режиме онлайн можно наблюдать за ходом строительства домов. Здесь будет видно все - денежные расходы, цены, количество и качество приобретаемых материалов. Новая система заработает через 2-3 недели, а сейчас она переживает переходный период.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.