Лента новостей
Все новости Татарстан
Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал
ГЖФ РТ не будет перераспределять уже выбранные соципотечниками квартиры
Татарстан, 09 апр 2016, 13:24
0
ГЖФ РТ не будет перераспределять уже выбранные соципотечниками квартиры
Исполнительный директор Госжилфонда республики Талгат Абдуллин заявил, что желающие пройти процедуру выбора заново сделать этого уже не смогут.

Сегодня в республиканском доме правительства дали разъяснение по поводу ситуации, которая сложилась вокруг отдельных домов, возведенных по программе социальной ипотеки. Так, 1 апреля на сайте Госжилфонда появилось сообщение, что уже распределенные между людьми квадратные метры будут разыгрывать заново. Речь идет о квартирах в Казани в доме по Оренбургскому тракту,3. Это вызвало недовольство у людей. Руководство ГЖФ к мнению жителей прислушалось. Как объяснил исполнительный директор Талгат Абдуллин, к ним обратилась часть казанцев, в том числе и тех, что получает квартиры на Оренбургском тракте, так вот они попросили провести распределение жилья заново.

«Там люди выбрали однокомнатные квартиры, а сейчас их состав семьи поменялся, и они уже хотят выбрать другие квартиры. К сожалению, теперь этого сделать не получится. Оренбургский тракт - это не отдельный остров и там ситуация складывается также, как и везде», - сказал он.

Как заверил Т. Абдуллин «изменений больше не будет». Люди будут жить в тех квартирах, которые выбрали ранее. Все остальные соципотечники по-прежнему будут участниками программы, если соответствуют условиям. «При выдаче окончательного протокола нужно будет подтвердить свою принадлежность к бюджетникам. Если участник программы ушел из бюджетной сферы, то будет исключен из очереди. Также должны выполняться текущие ежемесячные платежи. Тот, кто еще не выбрал квартиру, будет участвовать в конкурсе в зависимости от величины платежа», - подчеркнул исполнительный директор ГЖФ.

Еще одно изменение касается уже новых участников программы. Раньше ГЖФ подводили ежемесячные итоги, теперь это будет происходить один раз за 30 дней до заселения в новый дом. Семьи будут выбирать квартиры только тогда, когда дом будет построен.

Сегодня в очереди на получение жилья по программе социальной ипотеки стоят 19 тысяч семей. В этом году в Татарстане планируют возвести 173 дома общей площадью 505 тыс. кв. метров почти на 9 тысяч квартир. На это потратят 15 млрд. рублей. Что касается стоимости квадратного метра, то пока она повышаться не будет. Однако, как сложится ситуация в будущем - неизвестно.

Сейчас ГЖФ РТ создает открытую систему, при которой в режиме онлайн можно наблюдать за ходом строительства домов. Здесь будет видно все - денежные расходы, цены, количество и качество приобретаемых материалов. Новая система заработает через 2-3 недели, а сейчас она переживает переходный период.