Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 19:57, Бизнес Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль 19:56, Политика Ростуризм предупредил туристов об опасном вирусе на юге Индии 19:49, Общество Александр Винокуров — РБК: «Магнит» нуждается в определенных изменениях» 19:48, Бизнес  Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со Сбербанком и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество
ГЖФ РТ не будет перераспределять уже выбранные соципотечниками квартиры
Татарстан, 09 апр 2016, 13:24
0
ГЖФ РТ не будет перераспределять уже выбранные соципотечниками квартиры
Исполнительный директор Госжилфонда республики Талгат Абдуллин заявил, что желающие пройти процедуру выбора заново сделать этого уже не смогут.

Сегодня в республиканском доме правительства дали разъяснение по поводу ситуации, которая сложилась вокруг отдельных домов, возведенных по программе социальной ипотеки. Так, 1 апреля на сайте Госжилфонда появилось сообщение, что уже распределенные между людьми квадратные метры будут разыгрывать заново. Речь идет о квартирах в Казани в доме по Оренбургскому тракту,3. Это вызвало недовольство у людей. Руководство ГЖФ к мнению жителей прислушалось. Как объяснил исполнительный директор Талгат Абдуллин, к ним обратилась часть казанцев, в том числе и тех, что получает квартиры на Оренбургском тракте, так вот они попросили провести распределение жилья заново.

«Там люди выбрали однокомнатные квартиры, а сейчас их состав семьи поменялся, и они уже хотят выбрать другие квартиры. К сожалению, теперь этого сделать не получится. Оренбургский тракт - это не отдельный остров и там ситуация складывается также, как и везде», - сказал он.

Как заверил Т. Абдуллин «изменений больше не будет». Люди будут жить в тех квартирах, которые выбрали ранее. Все остальные соципотечники по-прежнему будут участниками программы, если соответствуют условиям. «При выдаче окончательного протокола нужно будет подтвердить свою принадлежность к бюджетникам. Если участник программы ушел из бюджетной сферы, то будет исключен из очереди. Также должны выполняться текущие ежемесячные платежи. Тот, кто еще не выбрал квартиру, будет участвовать в конкурсе в зависимости от величины платежа», - подчеркнул исполнительный директор ГЖФ.

Еще одно изменение касается уже новых участников программы. Раньше ГЖФ подводили ежемесячные итоги, теперь это будет происходить один раз за 30 дней до заселения в новый дом. Семьи будут выбирать квартиры только тогда, когда дом будет построен.

Сегодня в очереди на получение жилья по программе социальной ипотеки стоят 19 тысяч семей. В этом году в Татарстане планируют возвести 173 дома общей площадью 505 тыс. кв. метров почти на 9 тысяч квартир. На это потратят 15 млрд. рублей. Что касается стоимости квадратного метра, то пока она повышаться не будет. Однако, как сложится ситуация в будущем - неизвестно.

Сейчас ГЖФ РТ создает открытую систему, при которой в режиме онлайн можно наблюдать за ходом строительства домов. Здесь будет видно все - денежные расходы, цены, количество и качество приобретаемых материалов. Новая система заработает через 2-3 недели, а сейчас она переживает переходный период.
Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.