Лента новостей
Все новости Татарстан
В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт После пожара в «Зимней вишне» бизнесменов РТ оштрафовали на 3 млн рублей 16:50  Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество В Турции освободили главу местного отделения Amnesty International 16:14, Общество Умер советский оперный певец Тео Майсте 16:06, Общество Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто
На авто-шоу Формулы-1 в Казани ожидают свыше 50 тысяч зрителей
Татарстан, 09 июн 2014, 14:53
0
На авто-шоу Формулы-1 в Казани ожидают свыше 50 тысяч зрителей
15 июня в центре Казани на авто-шоу Kazan City Racing с участием команды Формулы 1, организаторы шоу ожидают увидеть не меньше 50 тысяч зрителей среди жителей и гостей Казани, безопасность которых будут обеспечивать в том же режиме, что и на других мероприятиях, проводимых на территории площади Тысячелетия. Об этом РБК-Татарстан сообщил руководитель аппарата исполкома Казани Игорь Сивов и организатор шоу Кирилл Тетин.

15 июня в центре Казани на авто-шоу Kazan City Racing. с участием команды Формулы-1, организаторы ожидают увидеть не меньше 50 тысяч зрителей. До столицы Татарстана из российских городов такое шоу проводили только в Москве.

«Мы думаем, что будет до 50 тысяч зрителей. Это большое мероприятие, которое мы проводим на Ярмарочной площади и пройдет все в том же режиме. Единственное – оно будет усилено маршалами по безопасности дорожного движения. Для нас такая гонка впервые и, конечно же, мы больше полагаемся на те технические условия, которые высказывают организаторы, где обозначено, как должны расставляться сотрудники безопасности. И здесь основной объект обеспечения безопасности – сама трасса. Нужно, чтобы никто не выбежал, не дай Бог, ничего туда не кинул в гонщиков», - отметил Игорь Сивов в беседе с РБК-Татарстан.

Круговая трасса для шоу будет проложена на участке от Булака до цирка. Основная фан-зона будет расположена со стороны Кремля. Около Центрального стадиона для гостей будут организованы обучающие и образовательные программы безопасного вождения. По замыслу организаторов, шоу Kazan City Racing должно привлечь внимание зрителей составом участником, где будут представлены каскадёры и мастера дрифта, первый российский пилот Формулы-1 Виталий Петров, а также самый известный российский мотофристайлер Алексей Колесников, который исполнит воздушные трюки с рампы. Кроме того, зрители увидят титулованную команду «КАМАЗ-мастер» со всеми основными пилотами и победителями прошедшего ралли Дакар-2014, которая представит свою программу, британского пилота-каскадер Терри Гранта, многие трюки которого вошли в Книгу рекордов Гиннеса и показательные дрифт-заезды суперкара Nissan GT-R.

Гвоздем программы должны стать показательные заезды команды Формулы-1 Caterham с ее тестовым пилотом Робином Фряйнсом. В Казани также пройдет одна из стадий отбора нового сезона проекта Академия GT. В специальной зоне компьютерной игры Gran Turismo на площади Тысячелетия пришедшие смогут прокатиться на виртуальных трассах Формулы 1.

Организатор Kazan City Racing Кирилл Тетин также верит, что на праздник соберется около полусотни тысяч зрителей, и не хотел бы, чтобы полицейские нарушили вид праздника. «Мы не хотим превращать это шоу в какое-то полицейское и наоборот всегда стараемся, чтобы полицейские не нарушали видимость этого праздника. Но в то же время их должно быть достаточно. За прошлый год был такой инцидент – мы проводили шоу в черте города и хорошо, что в Казани на площади Тысячелетия нет высоких зданий, а раньше в одном из городов все крыши были усеяны желающими посмотреть, что было не безопасно и нам приходилось останавливать заезды, чтобы сотрудники полиции могли привести людей в чувство», - сказал организатор шоу РБК-Татарстан.

Площадь Тысячелетия и ряд участков возле нее в связи с шоу будут перекрыты в период с 12 до 18 июня. Организатор Кирилл Тетин в ходе пресс-конференции, посвященной мероприятию, извинился перед жителями города за неудобства и в беседе с РБК-Татарстан объяснил выбор места проведения тем, что подобных условий в городе было не найти. «У нас были и другие варианты, но площадь Тысячелетия – это естественный амфитеатр, расположенный возле Кремля и он позволяет на достаточно локальном участке собрать большое количество зрителей, которым будет хорошо видно участок трассы и все шоу. Ну и второй момент - мы всегда проводим это шоу в историческом центре города и более исторического места, чем стены Кремля, в Казани найти очень сложно. Так и ширина, качество асфальта тоже немаловажны – ширина дороги для заездов Формулы 1 должна быть не меньше 12 метров и подобной ширины не так просто найти в вашем городе», - объяснил он.

Аналогичная программа шоу в России организовывалась лишь в Москве, и Казань станет первым регионом, где будет организовано подобное мероприятие. Свой выбор организаторы объясняют тем, что в Татарстане и столице республики любят автоспорт и уделяют ему особое внимание. «У нас будут и автограф-сессии с участниками шоу, а также будет болид команды Red Bull, рядом с которым смогут сфотографироваться все желающие, - сообщил организатор шоу в Казани. - Программа будет обширной, разносторонней и я думаю, что всей семьей можно прийти на наше мероприятие и мы ждем всех гостей, жителей города. Приходите, будет очень весело», - заверил Кирилл Тетин.

Владислав Зимагулов