Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 20:51, Бизнес Украина объявила в розыск 5,8 тыс. оставшихся в Крыму военных 20:45, Общество В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 20:26, Политика МЧС опровергло задымление в ТЦ «Новинский» 20:23, Общество Дворкович назвал условие национализации попавших под санкции США компаний 20:20, Политика Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram 20:18, Технологии и медиа Игра на время: почему Франция решила дополнить ядерную сделку с Ираном 20:16, Политика Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле 20:15, Политика Литовскую компанию оштрафовали за трансляцию российского телеканала 20:06, Общество Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку 20:04, Политика «Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхование» о слиянии 20:03, Финансы Снова у руля: зачем Сергей Петров возвращается к управлению «Рольфом» 19:49, Бизнес ГИБДД решила вернуть под свой контроль техосмотр автобусов 19:49, Общество Путин обсудил с Саркисяном ситуацию в Армении 19:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:37, РБК и Brother Совдир «Роснефти» рекомендовал направить на дивиденды 50% прибыли по МСФО 19:33, Бизнес Мэй заверила британцев в безопасности Солсбери после отравления Скрипалей 19:25, Политика За неделю блокировки просмотры Telegram-каналов упали на 76% 19:23, Технологии и медиа Глава ФАС раскритиковал стиль управления НМТП группой «Сумма» 19:22, Бизнес Трамп поблагодарил супругу за организацию приема Макрона 19:21, Общество Армянские оппозиционеры решили выдвинуть Пашиняна на должность премьера 19:18, Политика В Москве госпитализировали Владимира Преснякова-старшего 19:09, Общество Nissan и Dongfeng выпустили большой кроссовер в стиле Range Rover 19:06, Авто Национальная медиа группа стала совладельцем киношколы Федора Бондарчука 18:56, Технологии и медиа Глава ФАС не исключил временной национализации пакета Дерипаски в Rusal 18:55, Бизнес Bloomberg узнал о готовности Glencore возобновить закупки у Rusal 18:52, Бизнес
Новый американский завод потолков в Татарстане рассчитывает на заказы ВСМ
Татарстан, 09 июн 2015, 14:49
0
Новый американский завод потолков в Татарстане рассчитывает на заказы ВСМ
Американская Armstrong запустила в Татарстане производство потолочных плит стоимостью 3,6 млрд рублей. Его мощности должны заменить импорт Armstrong в России, который сейчас занимает, по их оценкам, около трети рынка подвесных потолков. Прошлогодние колебания рубля заставили компанию увеличить цены на продукцию, и теперь за счёт использования российского сырья она надеется их стабилизировать.
pra.tatarstan.ru

Первый завод Armstrong в России вместе с его американским и российским руководством открыл 9 июня врио президента Татарстана Рустам Минниханов. Он занял 10 га в особой экономической зоне "Алабуга" и будет производить свыше 20 млн кв. м потолочных плиток ежегодно. Пока что завод выпускает три вида потолков из минерального волокна и глины, к концу года увеличит ассортимент впятеро. На проектную мощность, по словам президента Armstrong World Industries Мэтта Эспе, будут выходить в течение нескольких лет.

Компания планирует поставлять продукцию на объекты транспортной инфраструктуры: железнодорожные вокзалы, аэропорты, - больницы и учебные заведения. В Татарстане потолки этой марки закупали на универсиадные объекты, нижнекамский аэропорт, РКБ и ДРКБ. Armstrong будет претендовать в том числе и на участие в поставках для строительства ВСМ Москва-Казань, сказал РБК-Татарстан президент Armstrong Building Products Вик Гриззл.

Прошлогодние колебания рубля относительно доллара и евро привели к росту цен на потолки Armstrong в российской валюте, рассказали журналистам Эспе и Гриззл. "Пока завод еще не вступил в операционную стадию, все наши затраты были связаны с евро. Надо было реагировать, повышая рублевую стоимость продукции, это был вызов для российских клиентов, когда им пришлось платить все более высокие цены", - сказал Мэтт Эспе. Перенос производства в Россию должен позволить эту цену стабилизировать. Сейчас часть сырья поступает из Европы, например глина - с немецкой Knauff, однако Armstrong надеется полностью перейти на российское сырье, сказал гендиректор Елабужского завода Алексей Евдокимов.

Armstrong инвестировал в проект 3,6 млрд рублей, говорится в пресс-релизе компании. Завод строили два года, в ноябре 2014 года он получил разрешение на ввод и эксплуатацию, еще полгода ушло на тестирование производства. Окупить инвестиции планируется в течение пяти лет, сказал РБК-Татарстан Мэтт Эспе.

Он надеется, что отбить вложения и даже увеличить долю рынка потолков можно будет и в условиях внешнеэкономического спада. "Российский рынок пока достаточно сложный. Потому мы что в большой степени привязаны в широком смысле к строительному рынку. Экономика не показывает столь высокие показатели своего развития, как хотелось бы ожидать, и конечно, мы полностью не капитализируем возможного развития. Но даже в рамках мягкого спада или недостаточно большого потенциала для роста, который мы отмечаем, мы рады видеть рост нашей доли", - сказал журналистам Мэтт Эспе. Он оценил ее примерно в "чуть более трети", а весь рынок подвесных потолков в России и СНГ в 2015 году - в 40 млн кв. м.

Врио президента РТ пообещал планам Armstrong всячески содействовать. "Это не только импортозамещение для России - весь рынок СНГ будет обеспечиваться этим современным заводом", - похвалил американцев Рустам Минниханов, добавив, что "они молодцы - взяли на себя обязательства, и с высоким качеством все реализовано".

Елена Иванова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.