Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28 Олимпийский чемпион из России набрал первое очко в сезоне НХЛ Спорт, 00:16 Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59
Татарстан ,  
0 

В РТ партии обещали до июля определить кандидатов на пост президента

«Единая Россия» определила кандидатов на губернаторские выборы-2020, в Татарстане им стал действующий президент Рустам Минниханов. Представленные в парламенте РТ партии планируют выбрать кандидатов до конца июня

Сегодня на заседании президиума генсовета «Единой России» будет объявлено о выдвижении для участия в предварительном партийном голосовании (праймериз) девяти губернаторов. Об этом сообщает РБК со ссылкой источники. В Татарстане от партии власти будет баллотироваться на новый срок Рустам Минниханов.

20 мая Рустам Минниханов получил одобрение на выдвижение от президента РФ Владимира Путина. 29 мая Рустам Минниханов подтвердил, что планирует участвовать в выборах руководителя региона, на встрече с активистами волонтерского движения.

Представители партий, представленных в Госсовете республики, заявили, что кандидатов на выборы президента Татарстана планируется выдвинуть до конца июня.  

В КПРФ не решили, будут ли коммунисты вообще принимать участие в выборах президента Татарстана, сообщил второй секретарь рескома татарстанского отделения компартии, депутат Госсовета РТ Артем Прокофьев. «Идет процесс обсуждения. В июне будет принято окончательное решение», — сказал Прокофьев.

Член совета ТРО «Справедливая России» Эрик Куралов рассказал РБК Татарстан, что в выборах участвовать планируется, но с кандидатом на пост президента республики в партии пока не определились.

«27 июня пройдет конференция регионального отделения. Тогда состоится выдвижение кандидатов на должность президента и в Казанскую городскую думу», — сказал Куралов.

Координатор Татарстанского регионального отделения ЛДПР Владимир Сурчилов рассказал, что со своим кандидатом партия определится на конференции 20 июня. «На данный момент в шорт-листе три человека: Владимир Сурчилов, Марсель Габдрахманов и Эдуард Шарафиев», — сказал представитель либерал-демократов республики.

27 мая представитель партии РОСТа Олег Коробченко сообщил журналистам, что татарстанское отделение планирует выдвинуть кандидата на выборы президента республики. Имя он не назвал. Однако татарстанские СМИ писали, что не исключено участие самого Коробченко.

Госсовет Татарстана планирует назначить выборы президента республики на 13 сентября. Проект решения одобрил комитет по государственному строительству и местному самоуправлению. На заседании отмечалось, что срок полномочий действующего президента Татарстана истекает в сентябре.

По данным РБК, от «Единой России» в текущем году будут выдвинуты на губернаторские выборы по стране Вениамин Кондратьев (Краснодарский край), Сергей Ситников (Костромская область), Александр Никитин (Тамбовская область), Александр Богомаз (Брянская область), Михаил Развожаев (Севастополь), Владислав Шапша (Калужская область), Ростислав Гольдштейн (Еврейская автономная область), Александр Цыбульский (Архангельская область).