Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество
Сборная Россия по футболу обыграла на Универсиаде Мексику
Татарстан, 09 июл 2013, 09:35
0
Сборная Россия по футболу обыграла на Универсиаде Мексику
Студенческая сборная России во втором матче футбольного турнира Универсиады обыграла соперников из Мексики со счетом 2:0 и вышла на второе место в своей группе. Главный тренер команды Игорь Шалимов после матча сказал, что доволен результатом.
Фото: РИА Новости

Студенческая сборная России во втором матче футбольного турнира Универсиады обыграла соперников из Мексики со счетом 2:0 и вышла на второе место в своей группе. Главный тренер команды Игорь Шалимов после матча сказал, что доволен результатом.

"Важен был результат и даже ничья считалась бы положительным результатом. На команду давила ответсвенность, особенно в первом тайме. Во втором нам повезло - забили со стандарта и замены усилили игру. Начали играть спокойно. Забили второй гол и довели матч до победы", - рассказал наставник россиян после матча.

Первый тайм российская команда провела не слишком активно в отличие от первой игры с командой Ирландии. Мексиканские студенты не давали сборной России подступиться в своим воротам, высоко организуя прессинг и отбор мяча. И футболисты Мексики даже имели острые моменты у ворот Евгения Кобызева, которому пришлось заметную часть матча прерывать забросы и подачи мексиканских игроков. Защитник команды Виталий Устинова после матча отметил, что такой ход осторожный футбол со стороны россиян объяснялся желанием не пропустить первыми: "В первом тайме мы больше присматривались и аккуратно играли, так и во втором тайме старались не пропустить контратаки, так как мексиканцы сели бы сзади. Мы ждали первого гола, как воздуха и он нам прибавил сил и желания".

В начале второго тайма Никита Безлихотнов заменил Никиту Бочарова, а один из лучших игроков первого матча с Ирландией Хорен Байрамян сменил на поле Алана Чочиева. Вторую половину встречи россияне начали чуть активнее и после углового свежий Байрамян исполнил подачу точно на голову капитану Алексею Никитину, который завершил атаку голом. "С Ирландией была такая игра, когда мы много атаковали, а забить не смогли, - сказал он после матча. - Сегодня же пришлось обороняться, а итог совершенно другой. Мы отталкиваемся от своей игры. Если мы будем играть в свою игру и в хороший контроль мяча, с хорошим прессингом и на высоких скоростях, то здесь у нас не будет соперников. После перерыва каждый понял, что отступать некуда и что нужно забивать, идти вперед и ребята справились", - рассказал капитан сборной.

Второй гол на свой счет записал еще один защитник российской сборной Виталий Устинов, который после вброса мяча со своей половины от Евгениея Кобызева, поймал на контратаке защитников соперника и обманным движением прокинув мяч через двоих мексиканцев, реализовав выход один на один с вратарем мексиканцев. Победный счет россияне удержали до финального свистка.

Владимир Дядюн, который в одном из стыков получил удар по голове и доигрывал игру с повязкой на голове, похвалил соперника: "Это сказалось на моей голове. Все бьются и никто не хочет уступать. Накал борьбы чувствуется", - сказал Владимир. - "Я ничуть не выделялся и мне надо доказывать все на футбольном поле, какая разницы где ты играл".

Следующий матч сборная России проведет против команды Китая. Для выхода из группы россиянам будет достаточно ничейного результата. Капитан команды Алексей Никитин отметил, что предстоящий матч команда проведет с оглядкой назад: "С Китаем будем играть больше на победу, но при равном счете конечно не будем бежать вперед. Главное выходить в следующий раунд и не так важно с какого места".

Матч пройдет 10 июля на стадионе "Рубин".