Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о решении послов ЕС продлить санкции против России 19:56, Политика Сделку по продаже 14% «Роснефти» отложили из-за отсутствия финансирования 19:54, Бизнес ФАС предупредила cian.ru о незаконности копирования объявлений Avito 19:42, Технологии и медиа Россияне стали лучше относиться к ВЧК и КГБ 19:38, Политика Минобороны опровергло «готовящуюся замену» командующего войсками в Сирии 19:37, Общество Все медалисты двенадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 19:37, Спорт  Огонь под Дамаском: почему обострилась ситуация в Восточной Гуте 19:30, Политика В МДТ опровергли задержания и обыски в театре 19:21, Общество Индекс Мосбиржи поднялся выше 2300 пунктов впервые с конца января 19:19, Финансы Митволь купил компанию — проектировщика трубопроводов 19:18, Бизнес Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитраже 19:12, Общество ФСБ опубликовала видео по делу о хищении при строительстве театра Додина 19:08, Общество Лондон попросил ЕС не сокращать переходный период Brexit 19:05, Политика ФАС признала ФК «Локомотив» виновным в рекламе букмекерской конторы 19:02, Общество «Транснефть» пожаловалась в Минтранс из-за задержанных танкеров 18:48, Бизнес Грызлов прокомментировал подписание закона о реинтеграции Донбасса 18:39, Политика В ЯНАО потеряли контейнер с радиоактивным цезием 18:31, Общество Сын председателя Вахитовского суда не ходил на работу за 70 тыс. рублей 18:29  Минкультуры пояснило схему хищения в театре Додина 18:17, Общество Кончаловский посочувствовал Серебрякову после слов о национальной идее 18:11, Общество В США умер собиравший стадионы в Москве «пастор президентов» Билли Грэм 18:09, Общество Путин рассказал о перспективах реализации «Северного потока-2» 18:03, Бизнес Заболеваемость корью в Европе выросла за год в четыре раза 17:59, Общество Суд отказался принять иск Навального к Роскомнадзору 17:50, Общество Сборная Швеции по хоккею вылетела с Олимпиады 17:46, Спорт Фаттахов узнал у министра счастья ОАЭ, как осчастливить жителей Казани 17:43  Бортко возмутился словами Серебрякова о национальной идее России 17:37, Общество В Думе назвали закон о реинтеграции Донбасса желанием «обезлюдить земли» 17:33, Политика
Сборная Россия по футболу обыграла на Универсиаде Мексику
Татарстан, 09 июл 2013, 09:35
0
Сборная Россия по футболу обыграла на Универсиаде Мексику
Студенческая сборная России во втором матче футбольного турнира Универсиады обыграла соперников из Мексики со счетом 2:0 и вышла на второе место в своей группе. Главный тренер команды Игорь Шалимов после матча сказал, что доволен результатом.
Фото: РИА Новости

Студенческая сборная России во втором матче футбольного турнира Универсиады обыграла соперников из Мексики со счетом 2:0 и вышла на второе место в своей группе. Главный тренер команды Игорь Шалимов после матча сказал, что доволен результатом.

"Важен был результат и даже ничья считалась бы положительным результатом. На команду давила ответсвенность, особенно в первом тайме. Во втором нам повезло - забили со стандарта и замены усилили игру. Начали играть спокойно. Забили второй гол и довели матч до победы", - рассказал наставник россиян после матча.

Первый тайм российская команда провела не слишком активно в отличие от первой игры с командой Ирландии. Мексиканские студенты не давали сборной России подступиться в своим воротам, высоко организуя прессинг и отбор мяча. И футболисты Мексики даже имели острые моменты у ворот Евгения Кобызева, которому пришлось заметную часть матча прерывать забросы и подачи мексиканских игроков. Защитник команды Виталий Устинова после матча отметил, что такой ход осторожный футбол со стороны россиян объяснялся желанием не пропустить первыми: "В первом тайме мы больше присматривались и аккуратно играли, так и во втором тайме старались не пропустить контратаки, так как мексиканцы сели бы сзади. Мы ждали первого гола, как воздуха и он нам прибавил сил и желания".

В начале второго тайма Никита Безлихотнов заменил Никиту Бочарова, а один из лучших игроков первого матча с Ирландией Хорен Байрамян сменил на поле Алана Чочиева. Вторую половину встречи россияне начали чуть активнее и после углового свежий Байрамян исполнил подачу точно на голову капитану Алексею Никитину, который завершил атаку голом. "С Ирландией была такая игра, когда мы много атаковали, а забить не смогли, - сказал он после матча. - Сегодня же пришлось обороняться, а итог совершенно другой. Мы отталкиваемся от своей игры. Если мы будем играть в свою игру и в хороший контроль мяча, с хорошим прессингом и на высоких скоростях, то здесь у нас не будет соперников. После перерыва каждый понял, что отступать некуда и что нужно забивать, идти вперед и ребята справились", - рассказал капитан сборной.

Второй гол на свой счет записал еще один защитник российской сборной Виталий Устинов, который после вброса мяча со своей половины от Евгениея Кобызева, поймал на контратаке защитников соперника и обманным движением прокинув мяч через двоих мексиканцев, реализовав выход один на один с вратарем мексиканцев. Победный счет россияне удержали до финального свистка.

Владимир Дядюн, который в одном из стыков получил удар по голове и доигрывал игру с повязкой на голове, похвалил соперника: "Это сказалось на моей голове. Все бьются и никто не хочет уступать. Накал борьбы чувствуется", - сказал Владимир. - "Я ничуть не выделялся и мне надо доказывать все на футбольном поле, какая разницы где ты играл".

Следующий матч сборная России проведет против команды Китая. Для выхода из группы россиянам будет достаточно ничейного результата. Капитан команды Алексей Никитин отметил, что предстоящий матч команда проведет с оглядкой назад: "С Китаем будем играть больше на победу, но при равном счете конечно не будем бежать вперед. Главное выходить в следующий раунд и не так важно с какого места".

Матч пройдет 10 июля на стадионе "Рубин".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.