Лента новостей
Все новости Татарстан
В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Беспилотный автобус Камаза и МегаФона прошел все возможные испытания 15:23, Пресс-релизы  Гости фан-феста в Казани съели 70 тонн хот-догов с картошкой фри 15:13  Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика
Сборная Россия по футболу обыграла на Универсиаде Мексику
Татарстан, 09 июл 2013, 09:35
0
Сборная Россия по футболу обыграла на Универсиаде Мексику
Студенческая сборная России во втором матче футбольного турнира Универсиады обыграла соперников из Мексики со счетом 2:0 и вышла на второе место в своей группе. Главный тренер команды Игорь Шалимов после матча сказал, что доволен результатом.
Фото: РИА Новости

Студенческая сборная России во втором матче футбольного турнира Универсиады обыграла соперников из Мексики со счетом 2:0 и вышла на второе место в своей группе. Главный тренер команды Игорь Шалимов после матча сказал, что доволен результатом.

"Важен был результат и даже ничья считалась бы положительным результатом. На команду давила ответсвенность, особенно в первом тайме. Во втором нам повезло - забили со стандарта и замены усилили игру. Начали играть спокойно. Забили второй гол и довели матч до победы", - рассказал наставник россиян после матча.

Первый тайм российская команда провела не слишком активно в отличие от первой игры с командой Ирландии. Мексиканские студенты не давали сборной России подступиться в своим воротам, высоко организуя прессинг и отбор мяча. И футболисты Мексики даже имели острые моменты у ворот Евгения Кобызева, которому пришлось заметную часть матча прерывать забросы и подачи мексиканских игроков. Защитник команды Виталий Устинова после матча отметил, что такой ход осторожный футбол со стороны россиян объяснялся желанием не пропустить первыми: "В первом тайме мы больше присматривались и аккуратно играли, так и во втором тайме старались не пропустить контратаки, так как мексиканцы сели бы сзади. Мы ждали первого гола, как воздуха и он нам прибавил сил и желания".

В начале второго тайма Никита Безлихотнов заменил Никиту Бочарова, а один из лучших игроков первого матча с Ирландией Хорен Байрамян сменил на поле Алана Чочиева. Вторую половину встречи россияне начали чуть активнее и после углового свежий Байрамян исполнил подачу точно на голову капитану Алексею Никитину, который завершил атаку голом. "С Ирландией была такая игра, когда мы много атаковали, а забить не смогли, - сказал он после матча. - Сегодня же пришлось обороняться, а итог совершенно другой. Мы отталкиваемся от своей игры. Если мы будем играть в свою игру и в хороший контроль мяча, с хорошим прессингом и на высоких скоростях, то здесь у нас не будет соперников. После перерыва каждый понял, что отступать некуда и что нужно забивать, идти вперед и ребята справились", - рассказал капитан сборной.

Второй гол на свой счет записал еще один защитник российской сборной Виталий Устинов, который после вброса мяча со своей половины от Евгениея Кобызева, поймал на контратаке защитников соперника и обманным движением прокинув мяч через двоих мексиканцев, реализовав выход один на один с вратарем мексиканцев. Победный счет россияне удержали до финального свистка.

Владимир Дядюн, который в одном из стыков получил удар по голове и доигрывал игру с повязкой на голове, похвалил соперника: "Это сказалось на моей голове. Все бьются и никто не хочет уступать. Накал борьбы чувствуется", - сказал Владимир. - "Я ничуть не выделялся и мне надо доказывать все на футбольном поле, какая разницы где ты играл".

Следующий матч сборная России проведет против команды Китая. Для выхода из группы россиянам будет достаточно ничейного результата. Капитан команды Алексей Никитин отметил, что предстоящий матч команда проведет с оглядкой назад: "С Китаем будем играть больше на победу, но при равном счете конечно не будем бежать вперед. Главное выходить в следующий раунд и не так важно с какого места".

Матч пройдет 10 июля на стадионе "Рубин".