Лента новостей
Все новости Татарстан
В правительстве задумались о реформе сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто В Татарстан впервые за 20 лет вернулась корь 18:50  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В 25 поселках Казани устранят цифровое неравенство 18:03  В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа
Сборная Россия по футболу обыграла на Универсиаде Мексику
Татарстан, 09 июл 2013, 09:35
0
Сборная Россия по футболу обыграла на Универсиаде Мексику
Студенческая сборная России во втором матче футбольного турнира Универсиады обыграла соперников из Мексики со счетом 2:0 и вышла на второе место в своей группе. Главный тренер команды Игорь Шалимов после матча сказал, что доволен результатом.
Фото: РИА Новости

Студенческая сборная России во втором матче футбольного турнира Универсиады обыграла соперников из Мексики со счетом 2:0 и вышла на второе место в своей группе. Главный тренер команды Игорь Шалимов после матча сказал, что доволен результатом.

"Важен был результат и даже ничья считалась бы положительным результатом. На команду давила ответсвенность, особенно в первом тайме. Во втором нам повезло - забили со стандарта и замены усилили игру. Начали играть спокойно. Забили второй гол и довели матч до победы", - рассказал наставник россиян после матча.

Первый тайм российская команда провела не слишком активно в отличие от первой игры с командой Ирландии. Мексиканские студенты не давали сборной России подступиться в своим воротам, высоко организуя прессинг и отбор мяча. И футболисты Мексики даже имели острые моменты у ворот Евгения Кобызева, которому пришлось заметную часть матча прерывать забросы и подачи мексиканских игроков. Защитник команды Виталий Устинова после матча отметил, что такой ход осторожный футбол со стороны россиян объяснялся желанием не пропустить первыми: "В первом тайме мы больше присматривались и аккуратно играли, так и во втором тайме старались не пропустить контратаки, так как мексиканцы сели бы сзади. Мы ждали первого гола, как воздуха и он нам прибавил сил и желания".

В начале второго тайма Никита Безлихотнов заменил Никиту Бочарова, а один из лучших игроков первого матча с Ирландией Хорен Байрамян сменил на поле Алана Чочиева. Вторую половину встречи россияне начали чуть активнее и после углового свежий Байрамян исполнил подачу точно на голову капитану Алексею Никитину, который завершил атаку голом. "С Ирландией была такая игра, когда мы много атаковали, а забить не смогли, - сказал он после матча. - Сегодня же пришлось обороняться, а итог совершенно другой. Мы отталкиваемся от своей игры. Если мы будем играть в свою игру и в хороший контроль мяча, с хорошим прессингом и на высоких скоростях, то здесь у нас не будет соперников. После перерыва каждый понял, что отступать некуда и что нужно забивать, идти вперед и ребята справились", - рассказал капитан сборной.

Второй гол на свой счет записал еще один защитник российской сборной Виталий Устинов, который после вброса мяча со своей половины от Евгениея Кобызева, поймал на контратаке защитников соперника и обманным движением прокинув мяч через двоих мексиканцев, реализовав выход один на один с вратарем мексиканцев. Победный счет россияне удержали до финального свистка.

Владимир Дядюн, который в одном из стыков получил удар по голове и доигрывал игру с повязкой на голове, похвалил соперника: "Это сказалось на моей голове. Все бьются и никто не хочет уступать. Накал борьбы чувствуется", - сказал Владимир. - "Я ничуть не выделялся и мне надо доказывать все на футбольном поле, какая разницы где ты играл".

Следующий матч сборная России проведет против команды Китая. Для выхода из группы россиянам будет достаточно ничейного результата. Капитан команды Алексей Никитин отметил, что предстоящий матч команда проведет с оглядкой назад: "С Китаем будем играть больше на победу, но при равном счете конечно не будем бежать вперед. Главное выходить в следующий раунд и не так важно с какого места".

Матч пройдет 10 июля на стадионе "Рубин".