Лента новостей
Все новости Татарстан
WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08
Татарстан ,  
0 
Потерпевшим по делу «Булгарии» помогут добраться до места крушения теплохода
Потерпевшим по делу "Булгарии" все-таки выделят транспорт для того, чтобы они смогли в среду 10 июля выехать на место крушения электрохода и почтить память погибших во вторую годовщину трагедии. Этот вопрос до последнего момента не решался, а родственники погибших на "Булгарии" уже задумались над тем, как добраться до мемориального комплекса за 120 км от Казани в село Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана самостоятельно.

Потерпевшим по делу "Булгарии" выделят транспорт для того, чтобы они смогли в среду 10 июля выехать на место крушения электрохода и почтить память погибших во вторую годовщину трагедии. Этот вопрос до последнего момента не решался, а родственники погибших на "Булгарии" уже задумались над тем, как добраться до мемориального комплекса за 120 км от Казани в село Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана самостоятельно.

«Вопрос транспортировки решен, - заявил РБК-Татарстан руководитель пресс-службы кабмина РТ Андрей Кузьмин. – 10 июля в 8 утра собираем родственников, в 8.30 - отъезд автобусов». В пресс-службе министерства труда и соцзащиты РТ подтвердили, что два автобуса отправляются от здания министерства в указанное время. Соцзащита Лаишевского района также планирует выделить либо «Газель», либо автобус «НЕФАЗ». «Зависит от количества пассажиров, - говорит представитель управления соцзащиты Лаишево. - В нашем районе 9 семей, у которых на «Булгарии» погибли родственники, но кроме родни едут друзья и знакомые, никому не отказываем».

«О программе поездки мы не знаем, - сказал РБК-Татарстан потерпевший Павел Карымов. – Знаю, будет поминальная служба, а больше ничего не сообщают».

Еще в понедельник 8 июля потерпевшие не знали, помогут ли им добраться до места крушения. В министерстве труда и занятости РТ, которое координировало поездку потерпевших в первую годовщину, говорили, что ничего не знали о поездке, заявляя что «центр ответственности не определен». В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Татарстана заявляли, что не получили поручения выделить автотранспорт.

«В прошлом году за неделю предупреждала соцзащита, что едем в Камское Устье и не один раз причём звонили, - рассказала РБК-Татарстан Танзиля Сайетгазова. - Мы поехали на трех больших автобусах. В этом году я думала, что не будет поездки из-за игр, во всяком случае мне никто ничего не сообщает».

Родственники погибших не исключают, что проволочка связана с Универсиадой. «В прошлом году нас сопровождали в поездке и дежурили на берегу около 40 сотрудников МВД, в этом году все они заняты в охране игр, говорит РБК-Татарстан потерпевшая Наталья Макарова. - На прошлой неделе связывалась со специалистами социальной защиты – они не в курсе были даже будет поездка или нет».

Напомним, двухпалубный дизель-теплоход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля 2011 года во время грозы в Куйбышевском водохранилище в трех километрах от берега, неподалеку от села Сюкеево. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. На судне в момент крушения находился 201 человек, спасены 79 человек, 122 пассажира погибли.

Ожидается, что почтить память погибших 10 июля отправится и президент Татарстана Рустам Минниханов.