Лента новостей
Все новости Татарстан
Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 19:57, Бизнес Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль 19:56, Политика Ростуризм предупредил туристов об опасном вирусе на юге Индии 19:49, Общество Александр Винокуров — РБК: «Магнит» нуждается в определенных изменениях» 19:48, Бизнес  Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со Сбербанком и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens 19:32, Бизнес Котировки НОВАТЭКа достигли исторического максимума 19:22, Бизнес Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков 19:22, Политика Богемная жизнь Тель-Авива: по стопам художников и музыкантов 19:13, РБК и Минтуризма Израиля​ Вдова Солженицына рассказала о разговоре с Макроном тет-а-тет 19:11, Общество Турецкий самолет не смог приземлиться в Жуковском из-за летных испытаний 19:08, Общество Создатель андроида София рассказал, когда роботы станут ближе к людям 19:00, Стиль Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой 19:00, Политика Худайнатов назвал Хабаровский НПЗ несущей золотые яйца курицей 18:59, Бизнес Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть 18:49, Экономика Харви Вайнштейна выпустили под залог в $1 млн 18:39, Общество
Потерпевшим по делу «Булгарии» помогут добраться до места крушения теплохода
Татарстан, 09 июл 2013, 11:53
0
Потерпевшим по делу «Булгарии» помогут добраться до места крушения теплохода
Потерпевшим по делу "Булгарии" все-таки выделят транспорт для того, чтобы они смогли в среду 10 июля выехать на место крушения электрохода и почтить память погибших во вторую годовщину трагедии. Этот вопрос до последнего момента не решался, а родственники погибших на "Булгарии" уже задумались над тем, как добраться до мемориального комплекса за 120 км от Казани в село Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана самостоятельно.

Потерпевшим по делу "Булгарии" выделят транспорт для того, чтобы они смогли в среду 10 июля выехать на место крушения электрохода и почтить память погибших во вторую годовщину трагедии. Этот вопрос до последнего момента не решался, а родственники погибших на "Булгарии" уже задумались над тем, как добраться до мемориального комплекса за 120 км от Казани в село Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана самостоятельно.

«Вопрос транспортировки решен, - заявил РБК-Татарстан руководитель пресс-службы кабмина РТ Андрей Кузьмин. – 10 июля в 8 утра собираем родственников, в 8.30 - отъезд автобусов». В пресс-службе министерства труда и соцзащиты РТ подтвердили, что два автобуса отправляются от здания министерства в указанное время. Соцзащита Лаишевского района также планирует выделить либо «Газель», либо автобус «НЕФАЗ». «Зависит от количества пассажиров, - говорит представитель управления соцзащиты Лаишево. - В нашем районе 9 семей, у которых на «Булгарии» погибли родственники, но кроме родни едут друзья и знакомые, никому не отказываем».

«О программе поездки мы не знаем, - сказал РБК-Татарстан потерпевший Павел Карымов. – Знаю, будет поминальная служба, а больше ничего не сообщают».

Еще в понедельник 8 июля потерпевшие не знали, помогут ли им добраться до места крушения. В министерстве труда и занятости РТ, которое координировало поездку потерпевших в первую годовщину, говорили, что ничего не знали о поездке, заявляя что «центр ответственности не определен». В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Татарстана заявляли, что не получили поручения выделить автотранспорт.

«В прошлом году за неделю предупреждала соцзащита, что едем в Камское Устье и не один раз причём звонили, - рассказала РБК-Татарстан Танзиля Сайетгазова. - Мы поехали на трех больших автобусах. В этом году я думала, что не будет поездки из-за игр, во всяком случае мне никто ничего не сообщает».

Родственники погибших не исключают, что проволочка связана с Универсиадой. «В прошлом году нас сопровождали в поездке и дежурили на берегу около 40 сотрудников МВД, в этом году все они заняты в охране игр, говорит РБК-Татарстан потерпевшая Наталья Макарова. - На прошлой неделе связывалась со специалистами социальной защиты – они не в курсе были даже будет поездка или нет».

Напомним, двухпалубный дизель-теплоход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля 2011 года во время грозы в Куйбышевском водохранилище в трех километрах от берега, неподалеку от села Сюкеево. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. На судне в момент крушения находился 201 человек, спасены 79 человек, 122 пассажира погибли.

Ожидается, что почтить память погибших 10 июля отправится и президент Татарстана Рустам Минниханов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.