Лента новостей
Все новости Татарстан
Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика В Египет через Израиль: казанцам открыли новый выход к Красному морю 15:36  Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen
Потерпевшим по делу «Булгарии» помогут добраться до места крушения теплохода
Татарстан, 09 июл 2013, 11:53
0
Потерпевшим по делу «Булгарии» помогут добраться до места крушения теплохода
Потерпевшим по делу "Булгарии" все-таки выделят транспорт для того, чтобы они смогли в среду 10 июля выехать на место крушения электрохода и почтить память погибших во вторую годовщину трагедии. Этот вопрос до последнего момента не решался, а родственники погибших на "Булгарии" уже задумались над тем, как добраться до мемориального комплекса за 120 км от Казани в село Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана самостоятельно.

Потерпевшим по делу "Булгарии" выделят транспорт для того, чтобы они смогли в среду 10 июля выехать на место крушения электрохода и почтить память погибших во вторую годовщину трагедии. Этот вопрос до последнего момента не решался, а родственники погибших на "Булгарии" уже задумались над тем, как добраться до мемориального комплекса за 120 км от Казани в село Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана самостоятельно.

«Вопрос транспортировки решен, - заявил РБК-Татарстан руководитель пресс-службы кабмина РТ Андрей Кузьмин. – 10 июля в 8 утра собираем родственников, в 8.30 - отъезд автобусов». В пресс-службе министерства труда и соцзащиты РТ подтвердили, что два автобуса отправляются от здания министерства в указанное время. Соцзащита Лаишевского района также планирует выделить либо «Газель», либо автобус «НЕФАЗ». «Зависит от количества пассажиров, - говорит представитель управления соцзащиты Лаишево. - В нашем районе 9 семей, у которых на «Булгарии» погибли родственники, но кроме родни едут друзья и знакомые, никому не отказываем».

«О программе поездки мы не знаем, - сказал РБК-Татарстан потерпевший Павел Карымов. – Знаю, будет поминальная служба, а больше ничего не сообщают».

Еще в понедельник 8 июля потерпевшие не знали, помогут ли им добраться до места крушения. В министерстве труда и занятости РТ, которое координировало поездку потерпевших в первую годовщину, говорили, что ничего не знали о поездке, заявляя что «центр ответственности не определен». В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Татарстана заявляли, что не получили поручения выделить автотранспорт.

«В прошлом году за неделю предупреждала соцзащита, что едем в Камское Устье и не один раз причём звонили, - рассказала РБК-Татарстан Танзиля Сайетгазова. - Мы поехали на трех больших автобусах. В этом году я думала, что не будет поездки из-за игр, во всяком случае мне никто ничего не сообщает».

Родственники погибших не исключают, что проволочка связана с Универсиадой. «В прошлом году нас сопровождали в поездке и дежурили на берегу около 40 сотрудников МВД, в этом году все они заняты в охране игр, говорит РБК-Татарстан потерпевшая Наталья Макарова. - На прошлой неделе связывалась со специалистами социальной защиты – они не в курсе были даже будет поездка или нет».

Напомним, двухпалубный дизель-теплоход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля 2011 года во время грозы в Куйбышевском водохранилище в трех километрах от берега, неподалеку от села Сюкеево. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. На судне в момент крушения находился 201 человек, спасены 79 человек, 122 пассажира погибли.

Ожидается, что почтить память погибших 10 июля отправится и президент Татарстана Рустам Минниханов.