Лента новостей
Все новости Татарстан
Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 15:30 МИД обвинил США сознательном увеличении риска ядерного конфликта Политика, 15:27 Появилось видео пожара в РГУ нефти и газа им. Губкина Общество, 15:22 ВТО поддержала Россию в споре с Украиной по транзиту товаров Экономика, 15:21 Футбольный «Спартак» отправит в отставку спортдиректора и вице-президента Общество, 15:18 Япония подписала контракт на закупку систем ПРО Aegis Ashore у США Политика, 15:14 Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию Экономика, 15:09 В Костроме подорвали банкомат Сбербанка Общество, 15:05 Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат Партнерский материал, 15:00 Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше Pro, 14:59 От Lada до Rolls-Royce: все машины Ким Чен Ына Авто, 14:55 В здании РГУ нефти и газа им. Губкина произошел пожар Общество, 14:51 Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой Общество, 14:39 СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков Общество, 14:37
Татарстан ,  
0 
В Татарстане после Универсиады ждут увеличения турпотока на 15-17%
Татарстан ожидает, что после Универсиады количество туристов, посещающих республику, возрастет на 15-17% к концу 2013 года и составит 2,3 млн человек, рассказала начальник отдела государственного регулирования и организации туристической деятельности министерства экономики РТ Екатерина Барабанова. Оборот средств в туристической отрасли республики равен 6,9 млрд рублей и будет, по ожиданиям чиновников, стабильно увеличиваться пропорционально росту турпотока.
Фото: well.ru

Татарстан ожидает, что после Универсиады количество туристов, посещающих республику, возрастет на 15-17% к концу 2013 года и составит 2,3 млн человек, рассказала на пресс-конференции начальник отдела государственного регулирования и организации туристической деятельности министерства экономики РТ Екатерина Барабанова. Оборот средств в туристической отрасли республики равен 6,9 млрд рублей и будет, по ожиданиям чиновников, стабильно увеличиваться пропорционально росту турпотока.

В последние пять лет, по словам Е.Барабановой, рост туристского потока составляет примерно 12% в год. По итогам 2012 года республику посетило почти 2 млн человек - 1, 479 млн туристов и порядка 500 тысяч экскурсантов. Основная часть гостей едет в Казань - в 2012 году столицу Татарстана посетили 1,25 млн человек, включая экскурсантов, сообщил председатель комитета внешних связей и туризма исполкома Казани Иван Кадошников. Остальные туристы знакомятся в Татарстане с культурно-историческими комплексами Булгары и остров-град Свияжск. Первый находится в 100 км, Свияжск - в 30 км от столицы.

"Естественно, в этом году мы ожидаем значительный рост. Помимо тех, кто приедет на Универсиаду, мы ожидаем отложенный спрос – тех людей, которые посмотрев по телевизору, увидят, какой у нас красивый город и интересная республика, и приедут до конца года. У операторов большее количество людей спрашивает, как, когда и куда можно приехать после Универсиады», - рассказала Е. Барабанова.

По данным чиновника, денежный оборот в туристической отрасли республики сейчас составляет 6,9 млрд руб. По итогам пяти месяцев 2013 года рост по сравнению с аналогичным периодом 2012 года составил 11%.

Между тем, события мирового масштаба не всегда гарантируют всплеск интереса туристов к месту их проведения. Например, в августе 2012 года после проведения всемирной Олимпиады Лондон посетило на 5% меньше туристов, чем в аналогичный период 2011 г. Консорциум британских ритейлеров заявлял, что в августе был самый медленный рост продаж товаров ежедневного потребления в Лондоне за весь 2012 год.