Лента новостей
Все новости Татарстан
В Кузбассе рейсовый автобус врезался в частный дом 14:44, Общество Основатель Wikimart привлечет деньги для проекта через краудинвестинг 14:41, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика Иностранные болельщики сравнивают Казань с Лондоном 14:19  После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Чистый долг «Аптечной сети 36,6» вырос на 60% до 31 млрд руб. в 2017 году 13:45, Потребрынок Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество Федеральная власть поделилась землей с многодетными семьями Казани 13:27  В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика Как сделать коворкинг прибыльным 13:14, Недвижимость
Участников ралли «Шелковый путь» встретили в Татарстане чак-чаком
Татарстан, 09 июл 2016, 14:18
0
Участников ралли «Шелковый путь» встретили в Татарстане чак-чаком
Границу Татарстана с Чувашией в Зеленодольском районе республики пересекли первые экипажи международного ралли
Первыми участниками «Шелкового пути», пересекшими границу с Татарстаном, стали представители Франции. Сотрудники ГИБДД затормозили французские внедорожники на трассе и попросили спортсменов выйти на обочину для торжественной встречи на границе РТ. Поначалу иностранцы немного растерялись, потому что не были предупреждены о встрече, но после консультации со службой безопасности все же вышли из машин. На обочине, несмотря на проливной дождь, их встречали девушки в национальных татарских костюмах и представители СМИ. Гонщики впервые в жизни угостились татарским лакомством чак-чак, и было видно, что они остались приятно удивлены вкусом угощения. Они также с удовольствием сфотографировались с девушками и другими встречающими.
Из Зеленодольска участники ралли направляются в Kazan-Arena, где для экипажей организован закрытый парк. Спортсмены въезжают в Казань по транспортной развязке на 786-м км автодороги Москва – Уфа (поселки Залесный и Юдино) и проследуют по маршруту: Горьковское шоссе – ул.Болотникова – ул.Вахитова – ул.Чистопольская до парковки около стадиона Kazan-Arena. Далее участники отправятся к месту торжественного старта, который пройдет на песчаной насыпной трассе вдоль набережной Казанки, между центром семьи «Казан» и «Татнефть-ареной». Первые два километра маршрута в 10 тыс. км будут пройдены именно здесь. Время проведения заездов – ориентировочно с 19.00 до 22.00. После завершения мероприятия участники проследуют к месту стоянки на стадион Kazan-Arena.
Напомним, торжественный старт международного ралли-рейда «Шелковый путь» был дан в пятницу на Красной площади в Москве. Одним из почетных гостей стал Президент Татарстана Рустам Минниханов. Лидер республики выразил уверенность, что это будет самая сложная и самая интересная гонка.
В этом году за две с половиной недели участникам ралли предстоит преодолеть 10 тыс. 780 километров через 15 городов, пересекая территории России, Казахстана и Китая. Всего в гонке стартует 27 грузовиков и 110 внедорожников. Среди участников ралли-рейда – шесть экипажей челнинской команды «КАМАЗ-Мастер», среди которых чемпионы «Дакара» Айрат Мардеев и Эдуард Николаев. Также в числе участников такие именитые гонщики, как рекордсмен по числу побед на ралли-рейде «Дакар» Стефан Петерансель, пятикратный чемпион «Дакара» в зачете мотоциклов Сириль Депре и девятикратный чемпион мира по классическому ралли (WRC) Себастьен Леб.
Ралли финиширует 24 июля на центральной площади Пекина – Тяньаньмэнь. Первый этап ралли - между Москвой и Казанью, далее маршрут пройдет через Уфу, а 11 июля участники доберутся до казахстанского города Костанай. По территории Казахстана участники проедут через Астану, Балхаш и Алма-Ату, где 15 июля остановятся на день отдыха. Уже 16 июля ралли заедет на территорию Китая – в Боро-Талу, и в течение недели экипажи будут продвигаться на восток – по Внутренней Монголии через пустыни Гоби и Алашань. Самым длинным этапом ралли станет восьмой - 17 июля участники проедут 905 км по северному Китаю от Боро-Талы до Урумчи.
Ралли «Шелковый путь» проводилось с 2009 по 2013 годы. В 2014 и 2015 годах гонка не состоялась. В 2009 году гонка прошла по территории России, Казахстана и Туркмении; в другие годы — только по территории России.