Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Охотник или фермер: какими бывают менеджеры по продажам и где их искать Pro, 09:08 Попросивший о банкротстве «Открытие Холдинг» задолжал ВТБ ₽13 млрд Финансы, 09:00 Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15
Татарстан ,  
0 

Участников ралли «Шелковый путь» встретили в Татарстане чак-чаком

Границу Татарстана с Чувашией в Зеленодольском районе республики пересекли первые экипажи международного ралли
Первыми участниками «Шелкового пути», пересекшими границу с Татарстаном, стали представители Франции. Сотрудники ГИБДД затормозили французские внедорожники на трассе и попросили спортсменов выйти на обочину для торжественной встречи на границе РТ. Поначалу иностранцы немного растерялись, потому что не были предупреждены о встрече, но после консультации со службой безопасности все же вышли из машин. На обочине, несмотря на проливной дождь, их встречали девушки в национальных татарских костюмах и представители СМИ. Гонщики впервые в жизни угостились татарским лакомством чак-чак, и было видно, что они остались приятно удивлены вкусом угощения. Они также с удовольствием сфотографировались с девушками и другими встречающими.
Из Зеленодольска участники ралли направляются в Kazan-Arena, где для экипажей организован закрытый парк. Спортсмены въезжают в Казань по транспортной развязке на 786-м км автодороги Москва – Уфа (поселки Залесный и Юдино) и проследуют по маршруту: Горьковское шоссе – ул.Болотникова – ул.Вахитова – ул.Чистопольская до парковки около стадиона Kazan-Arena. Далее участники отправятся к месту торжественного старта, который пройдет на песчаной насыпной трассе вдоль набережной Казанки, между центром семьи «Казан» и «Татнефть-ареной». Первые два километра маршрута в 10 тыс. км будут пройдены именно здесь. Время проведения заездов – ориентировочно с 19.00 до 22.00. После завершения мероприятия участники проследуют к месту стоянки на стадион Kazan-Arena.
Напомним, торжественный старт международного ралли-рейда «Шелковый путь» был дан в пятницу на Красной площади в Москве. Одним из почетных гостей стал Президент Татарстана Рустам Минниханов. Лидер республики выразил уверенность, что это будет самая сложная и самая интересная гонка.
В этом году за две с половиной недели участникам ралли предстоит преодолеть 10 тыс. 780 километров через 15 городов, пересекая территории России, Казахстана и Китая. Всего в гонке стартует 27 грузовиков и 110 внедорожников. Среди участников ралли-рейда – шесть экипажей челнинской команды «КАМАЗ-Мастер», среди которых чемпионы «Дакара» Айрат Мардеев и Эдуард Николаев. Также в числе участников такие именитые гонщики, как рекордсмен по числу побед на ралли-рейде «Дакар» Стефан Петерансель, пятикратный чемпион «Дакара» в зачете мотоциклов Сириль Депре и девятикратный чемпион мира по классическому ралли (WRC) Себастьен Леб.
Ралли финиширует 24 июля на центральной площади Пекина – Тяньаньмэнь. Первый этап ралли - между Москвой и Казанью, далее маршрут пройдет через Уфу, а 11 июля участники доберутся до казахстанского города Костанай. По территории Казахстана участники проедут через Астану, Балхаш и Алма-Ату, где 15 июля остановятся на день отдыха. Уже 16 июля ралли заедет на территорию Китая – в Боро-Талу, и в течение недели экипажи будут продвигаться на восток – по Внутренней Монголии через пустыни Гоби и Алашань. Самым длинным этапом ралли станет восьмой - 17 июля участники проедут 905 км по северному Китаю от Боро-Талы до Урумчи.
Ралли «Шелковый путь» проводилось с 2009 по 2013 годы. В 2014 и 2015 годах гонка не состоялась. В 2009 году гонка прошла по территории России, Казахстана и Туркмении; в другие годы — только по территории России.