Лента новостей
Все новости Татарстан
Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес
Противники МСЗ получат трибуну на Старой площади в Москве
Татарстан, 09 июл, 13:12
0
Противники МСЗ получат трибуну на Старой площади в Москве
Противников строительства мусоросжигательного завода в Осиново пригласили выступить на заседании Совета про правам человека при президенте РФ в Москве и форуме «Сообщество» в Туле, организованном Общественной палатой РФ
Фото TatPressa  

Специальное заседание СПЧ «Обеспечение экологических прав граждан при обращении с отходами» пройдет в Администрации президента РФ на Старой площади 17 июля. «Мероприятие проводится в рамках исполнения поручения Президента, данного по итогам встречи главы государства с СПЧ в октябре 2017 года. Оно будет посвящено анализу эффективности мер по обеспечению переработки твердых коммунальных отходов, а также учету мнения граждан при строительстве таких объектов», - сообщил РБК-Татарстан помощник председателя Совета по правам человека Алексей Дейнеко.

К участию в заседании приглашены Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, руководство Минприроды России, представители палат Федерального Собрания РФ и других органов государственной власти, эксперты научных организаций, представители бизнеса и инициативных групп граждан. От Татарстана в повестке дня стоят два доклада – министра экологии и природных ресурсов Александра Шадрикова и представителя инициативной группы «Нет МСЗ в Казани!» Веры Керпель. «Тема моего выступления будет посвящена опыту взаимодействия общественности и власти по вопросу строительства мусоросжигательного завода в Осиново. Я расскажу, что никакого диалога не получилось и предложу наши варианты механизма взаимодействия», - сообщила РБК-Татарстан Вера Керпель.

А 18 июля активисты из Казани выступят на форуме «Сообщество», который пройдет в Туле. Приглашение они получили от организатора форума - Общественной палаты РФ. «Сообщество» - это открытая рабочая площадка для трехстороннего диалога между обществом, бизнесом и властью. Целью форума является выявление состояния развития гражданского общества в регионах, обсуждение существующих проблем и возможных путей их решения, распространение наиболее успешных практик.

Ранее в поселке Осиново прошли слушания о строительстве мусоросжигательного завода для утилизации не сортируемых отходов Казани и левобережной части Зеленодольского района. Власти признали публичные обсуждения состоявшимися, противники строительства завода пообещали оспорить слушания в суде.