Лента новостей
Все новости Татарстан
Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал Минобороны Украины поручило проверить взорвавшийся миномет «Молот» 13:15, Общество Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика «Монако» сделал ЦСКА официальное предложение по Головину 13:02, Спорт В Казани снесут до 800 уличных киосков, не вписывающихся в стиль города 13:01  Бесплатные токены, листинг, хакатон: что ждет криптовалютный рынок 12:55, Крипто На финальном матче чемпионата мира задержали 33 человека 12:51, Общество Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США 12:50, Экономика Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 12:47, Спецпроект РБК PINK Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:43, РБК и Sony Bravia Омбудсмен предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинцев 12:41, Общество Трамп перед встречей с Путиным позавтракал с президентом Финляндии 12:34, Политика «Это был лучший чемпионат»: что иностранные СМИ пишут о финале ЧМ-2018 12:34, Политика Суд развел Грудинина с женой 12:29, Общество МВД «контролируемо выдворит» пытавшихся незаконно попасть в ЕС фанатов 12:21, Общество Тинькофф Банк купил долю в «Кассир.ру» 12:14, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 12:07, РБК и Ингосстрах Где стоит проводить ICO 12:05, Крипто
Противники МСЗ получат трибуну на Старой площади в Москве
Татарстан, 09 июл, 13:12
0
Противники МСЗ получат трибуну на Старой площади в Москве
Противников строительства мусоросжигательного завода в Осиново пригласили выступить на заседании Совета про правам человека при президенте РФ в Москве и форуме «Сообщество» в Туле, организованном Общественной палатой РФ
Фото TatPressa  

Специальное заседание СПЧ «Обеспечение экологических прав граждан при обращении с отходами» пройдет в Администрации президента РФ на Старой площади 17 июля. «Мероприятие проводится в рамках исполнения поручения Президента, данного по итогам встречи главы государства с СПЧ в октябре 2017 года. Оно будет посвящено анализу эффективности мер по обеспечению переработки твердых коммунальных отходов, а также учету мнения граждан при строительстве таких объектов», - сообщил РБК-Татарстан помощник председателя Совета по правам человека Алексей Дейнеко.

К участию в заседании приглашены Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, руководство Минприроды России, представители палат Федерального Собрания РФ и других органов государственной власти, эксперты научных организаций, представители бизнеса и инициативных групп граждан. От Татарстана в повестке дня стоят два доклада – министра экологии и природных ресурсов Александра Шадрикова и представителя инициативной группы «Нет МСЗ в Казани!» Веры Керпель. «Тема моего выступления будет посвящена опыту взаимодействия общественности и власти по вопросу строительства мусоросжигательного завода в Осиново. Я расскажу, что никакого диалога не получилось и предложу наши варианты механизма взаимодействия», - сообщила РБК-Татарстан Вера Керпель.

А 18 июля активисты из Казани выступят на форуме «Сообщество», который пройдет в Туле. Приглашение они получили от организатора форума - Общественной палаты РФ. «Сообщество» - это открытая рабочая площадка для трехстороннего диалога между обществом, бизнесом и властью. Целью форума является выявление состояния развития гражданского общества в регионах, обсуждение существующих проблем и возможных путей их решения, распространение наиболее успешных практик.

Ранее в поселке Осиново прошли слушания о строительстве мусоросжигательного завода для утилизации не сортируемых отходов Казани и левобережной части Зеленодольского района. Власти признали публичные обсуждения состоявшимися, противники строительства завода пообещали оспорить слушания в суде.