Лента новостей
Все новости Татарстан
В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Итоги недели РБК-Татарстан: перемены в УФАС, критика полпреда и Египет 13:30  Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество
Противники МСЗ получат трибуну на Старой площади в Москве
Татарстан, 09 июл, 13:12
0
Противники МСЗ получат трибуну на Старой площади в Москве
Противников строительства мусоросжигательного завода в Осиново пригласили выступить на заседании Совета про правам человека при президенте РФ в Москве и форуме «Сообщество» в Туле, организованном Общественной палатой РФ
Фото TatPressa  

Специальное заседание СПЧ «Обеспечение экологических прав граждан при обращении с отходами» пройдет в Администрации президента РФ на Старой площади 17 июля. «Мероприятие проводится в рамках исполнения поручения Президента, данного по итогам встречи главы государства с СПЧ в октябре 2017 года. Оно будет посвящено анализу эффективности мер по обеспечению переработки твердых коммунальных отходов, а также учету мнения граждан при строительстве таких объектов», - сообщил РБК-Татарстан помощник председателя Совета по правам человека Алексей Дейнеко.

К участию в заседании приглашены Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, руководство Минприроды России, представители палат Федерального Собрания РФ и других органов государственной власти, эксперты научных организаций, представители бизнеса и инициативных групп граждан. От Татарстана в повестке дня стоят два доклада – министра экологии и природных ресурсов Александра Шадрикова и представителя инициативной группы «Нет МСЗ в Казани!» Веры Керпель. «Тема моего выступления будет посвящена опыту взаимодействия общественности и власти по вопросу строительства мусоросжигательного завода в Осиново. Я расскажу, что никакого диалога не получилось и предложу наши варианты механизма взаимодействия», - сообщила РБК-Татарстан Вера Керпель.

А 18 июля активисты из Казани выступят на форуме «Сообщество», который пройдет в Туле. Приглашение они получили от организатора форума - Общественной палаты РФ. «Сообщество» - это открытая рабочая площадка для трехстороннего диалога между обществом, бизнесом и властью. Целью форума является выявление состояния развития гражданского общества в регионах, обсуждение существующих проблем и возможных путей их решения, распространение наиболее успешных практик.

Ранее в поселке Осиново прошли слушания о строительстве мусоросжигательного завода для утилизации не сортируемых отходов Казани и левобережной части Зеленодольского района. Власти признали публичные обсуждения состоявшимися, противники строительства завода пообещали оспорить слушания в суде.