Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11 «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд Спорт, 19:06 Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом рассказал о спасении Общество, 19:01 Азербайджан заявил о гибели пяти человек из-за обстрела Арменией Политика, 18:56 Военное положение Еревана и Баку, крушение Ан-26. Главные новости РБК Общество, 18:32 «Ахмат» обыграл «Урал» и прервал серию из трех поражений Спорт, 18:29 Тарпищев заявил о попадании Рублева в мировую десятку по итогам года Спорт, 18:14 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 18:07 Актер Никита Логинов умер в Москве Общество, 18:05 МВД Белоруссии отчиталось о задержании сотен протестующих Политика, 17:56 Пашинян обсудил с Путиным ситуацию в Карабахе Политика, 17:54 При падении легкомоторного самолета в Волгу погибли два человека Общество, 17:44
Татарстан ,  
0 

Мишустин рассказал о лоббировании интересов татарстанского ИТ-города

Налоговый маневр в IT-отрасли принимался в том числе для поддержки Иннополиса. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на встрече с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым

«Когда мы обсуждали это в правительстве, когда докладывали президенту, когда он принял решение о налоговом маневре, мы как раз имели в виду те центры компетенции в стране, которые занимались разработкой отечественного программного обеспечения, включая и Иннополис», — сказал Мишустин.

Премьер-министр РФ находится с визитом в Казани. Сегодня он осмотрел строящийся новый корпус инфекционной больницы. Завтра намечен визит в ОЭЗ «Алабуга».

«Мы к этому шли долго, и нас очень беспокоило, почему наши разработчики, наши молодые люди уезжают. А сегодня созданы исключительные условия для поддержки IT-отрасли», — сказал на встрече с Мишустиным президент РТ Рустам Минниханов.

23 июня Владимир Путин в обращении к гражданам обещал провести налоговый маневр в IT-отрасли, пообещав обеспечить российскому бизнесу столь же выгодные условия, как в индийской и ирландской юрисдикциях. Он предложил снизить ставку налога на прибыль для IT-компаний с 20% до 3%, страховые взносы – с 14% до 7,6%. Эти меры будут действовать бессрочно.

Михаил Мишустин также встретился с госсоветником РТ Минтимером Шаймиевым. «Это мой первый визит после пандемии. Я помню, когда вы работали президентом, мы открывали с вами ОЭЗ «Алабугу», куда собираемся завтра», — сказал Мишустин.