Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

«Рубину» остался один раунд до основного турнира Лиги Европы

Казанский «Рубин» в рамках ответного матча 3-его квалификационного раунда Лиги Европы на домашнем поле уверенно переиграл датский «Раннерс» со счетом 2:0 и вышел в заключительный раунд плей-офф, пройдя который клуб сможет принять участие в основном турнире Лиги Европы. Главный тренер казанцев Курбан Бердыев после матча сказал, что его подопечные победили заслуженно.
Фото: rubin-kazan.ru
Фото: rubin-kazan.ru

Казанский «Рубин» в рамках ответного матча 3-его квалификационного раунда Лиги Европы на домашнем поле уверенно переиграл датский «Раннерс» со счетом 2:0 и вышел в заключительный раунд плей-офф, пройдя который клуб сможет принять участие в основном турнире Лиги Европы. Главный тренер казанцев Курбан Бердыев после матча сказал, что его подопечные победили заслуженно.

«Рад, что ребята серьезно отнеслись к этой игре, максимально сконцентрировано и я думаю, что мы заслуженно победили. В первом тайме были проблески той комбинационной игры, к которой мы стремимся», - сказал наставник казанцев.

«Рубин» с подавляющим преимуществом начал первый тайм ответной игры и не позволил гостям угрожать воротам Сергея Рыжикова. Контролируя игру по ходу всей первой половины матча, игроки «Рубина» не раз могли поразить ворота киппера гостей Андерсена. Уже на 12-ой минуте Торбинский мог открывать счет: Натхо обыгрался с Рондоном возле штрафной площади и последний выкатил мяч Дмитрию Торбинскому, который, выйдя один на один с вратарем соперника, пробил рядом с левой стойкой ворот.

Казанцы не ослабили натиск и спустя 5 минут после углового удара открыли счет: Натхо разыграл мяч низом с Рязанцевым и выполнил кросс на дальнюю штангу, где подачу замыкал Маркано – после его удара снаряд попал в крестовину ворот, а на добивании первым на мяче оказался Сесар Навас, головой поразивший пустые ворота. После гола хозяева продолжили контролировать мяч и угрожать воротам гостей дальними ударами, но острых атак в первом тайме создать не сумели.

Стартовые минуты второй половины «Рубин» сыграл даже более активно и остро. Сначала Еременко дважды вывел Рондона на ворота соперника, но оба раза венесуэлец не сумел отметиться голом: в первом эпизоде пробив прямо в грудь вратаря, а во втором уже голкипер соперника показал уверенную игру ногами, отразив сложный удар нападающего «Рубина».

Под занавес матча хозяева все-таки смогли реализовать игровое преимущество и удвоить счет: Рондон сбросил верховой мяч на вышедшего во втором тайме Карадениза, который, протащив мяч до штрафной площади, исполнил пас на подключившегося слева Еременко – Роман свой голевой момент реализовал хладнокровно. Финский полузащитник с левой ноги уверенно пробил в дальний левый угол ворот и установил итоговый счет на табло. Полузащитник «Рубина» Бибрас Натхо после матча отметил, что несмотря на видимую легкость матча, таковым для футболистов он не стал.

«Легко сегодня не было, это однозначно. И игра получилась хорошая и мы играли правильно, сыграли хорошо – а это не просто. Да, у нас было много моментов сегодня, но не всегда получается забить все, что создаешь. Бывает, что создашь всего один момент и забьешь, а бывает создашь десять и не реализуешь ни одного. Но то, что мы создаем эти моменты говорит лишь о том, что мы играем правильно», - сказал после матча футболист.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Благодаря этой победе «Рубин» прошел в заключительный раунд плей-офф, пройдя который клуб сможет принять участие в основном турнире Лиги Европы. Своего соперника казанцы узнают 9 августа в ходе жеребьевки, где соперниками казанцев также могут стать команды, выбывшие в своих квалификационных матчах к групповому этапу Лиги Чемпионов. Матчи раунда плей-офф пройдут 22 и 29 августа.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Татарстан
Британия и Польша предложили «прочесать склады» для поиска оружия Украине Политика, 16:52
Посол Украины призвал не верить слухам о передаче ВСУ самолетов Mirage Политика, 16:47
Даниил Медведев сыграет против сменившего гражданство россиянина в Дубае Спорт, 16:32
Над Белгородской областью сбили беспилотник Политика, 16:11
Макрон пропустит саммит G7 по Украине на фоне протестов фермеров Политика, 16:08
«Челси» выставил на продажу самые дорогие билеты в истории АПЛ Спорт, 16:08
В Николаевской области прогремели взрывы Политика, 16:01
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Как Telegram обогнал в России Сбербанк и Wildberries. Инфографика Технологии и медиа, 16:00
Генсек НАТО не увидел подготовки России к миру на Украине Политика, 15:56
El Pais узнала предварительную причину пожара в многоэтажке в Валенсии Общество, 15:42
Бензема назвал лжецами тех, кто говорит о его желании вернуться в Европу Спорт, 15:29
Банки призвали Лондон разработать нормы перед конфискацией активов России Политика, 15:23
ЦСКА нанес клубу Ларионова шестое подряд поражение в КХЛ Спорт, 15:13
Путин отметил вклад Лебедева в развитие правовой и судебной системы Политика, 15:10