Лента новостей
Все новости Татарстан
Офицер индийских ВМС погиб при пожаре на авианосце «Викрамадитья» Общество, 15:45 ВТО созвал арбитраж по спору России с ЕС о пошлинах на прокат Экономика, 15:45 Умер отец погибшего в авиакатастрофе футболиста «Кардифф Сити» Общество, 15:43 Сколько безнадежно устаревших торговых центров в России и как их обновить Pro, 15:41 Кто испортил «Дружбу» Бизнес, 15:39 Медведчук заявил о зависти к его родству с Путиным Политика, 15:37 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 15:30 МИД обвинил США в сознательном увеличении риска ядерного конфликта Политика, 15:27 Появилось видео пожара в РГУ нефти и газа им. Губкина Общество, 15:22 ВТО поддержала Россию в споре с Украиной по транзиту товаров Экономика, 15:21 Футбольный «Спартак» отправит в отставку спортдиректора и вице-президента Общество, 15:18 Япония подписала контракт на закупку систем ПРО Aegis Ashore у США Политика, 15:14 Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию Экономика, 15:09 В Костроме подорвали банкомат Сбербанка Общество, 15:05
Татарстан ,  
0 
«Рубину» остался один раунд до основного турнира Лиги Европы
Казанский «Рубин» в рамках ответного матча 3-его квалификационного раунда Лиги Европы на домашнем поле уверенно переиграл датский «Раннерс» со счетом 2:0 и вышел в заключительный раунд плей-офф, пройдя который клуб сможет принять участие в основном турнире Лиги Европы. Главный тренер казанцев Курбан Бердыев после матча сказал, что его подопечные победили заслуженно.
Фото: rubin-kazan.ru

Казанский «Рубин» в рамках ответного матча 3-его квалификационного раунда Лиги Европы на домашнем поле уверенно переиграл датский «Раннерс» со счетом 2:0 и вышел в заключительный раунд плей-офф, пройдя который клуб сможет принять участие в основном турнире Лиги Европы. Главный тренер казанцев Курбан Бердыев после матча сказал, что его подопечные победили заслуженно.

«Рад, что ребята серьезно отнеслись к этой игре, максимально сконцентрировано и я думаю, что мы заслуженно победили. В первом тайме были проблески той комбинационной игры, к которой мы стремимся», - сказал наставник казанцев.

«Рубин» с подавляющим преимуществом начал первый тайм ответной игры и не позволил гостям угрожать воротам Сергея Рыжикова. Контролируя игру по ходу всей первой половины матча, игроки «Рубина» не раз могли поразить ворота киппера гостей Андерсена. Уже на 12-ой минуте Торбинский мог открывать счет: Натхо обыгрался с Рондоном возле штрафной площади и последний выкатил мяч Дмитрию Торбинскому, который, выйдя один на один с вратарем соперника, пробил рядом с левой стойкой ворот.

Казанцы не ослабили натиск и спустя 5 минут после углового удара открыли счет: Натхо разыграл мяч низом с Рязанцевым и выполнил кросс на дальнюю штангу, где подачу замыкал Маркано – после его удара снаряд попал в крестовину ворот, а на добивании первым на мяче оказался Сесар Навас, головой поразивший пустые ворота. После гола хозяева продолжили контролировать мяч и угрожать воротам гостей дальними ударами, но острых атак в первом тайме создать не сумели.

Стартовые минуты второй половины «Рубин» сыграл даже более активно и остро. Сначала Еременко дважды вывел Рондона на ворота соперника, но оба раза венесуэлец не сумел отметиться голом: в первом эпизоде пробив прямо в грудь вратаря, а во втором уже голкипер соперника показал уверенную игру ногами, отразив сложный удар нападающего «Рубина».

Под занавес матча хозяева все-таки смогли реализовать игровое преимущество и удвоить счет: Рондон сбросил верховой мяч на вышедшего во втором тайме Карадениза, который, протащив мяч до штрафной площади, исполнил пас на подключившегося слева Еременко – Роман свой голевой момент реализовал хладнокровно. Финский полузащитник с левой ноги уверенно пробил в дальний левый угол ворот и установил итоговый счет на табло. Полузащитник «Рубина» Бибрас Натхо после матча отметил, что несмотря на видимую легкость матча, таковым для футболистов он не стал.

«Легко сегодня не было, это однозначно. И игра получилась хорошая и мы играли правильно, сыграли хорошо – а это не просто. Да, у нас было много моментов сегодня, но не всегда получается забить все, что создаешь. Бывает, что создашь всего один момент и забьешь, а бывает создашь десять и не реализуешь ни одного. Но то, что мы создаем эти моменты говорит лишь о том, что мы играем правильно», - сказал после матча футболист.

Благодаря этой победе «Рубин» прошел в заключительный раунд плей-офф, пройдя который клуб сможет принять участие в основном турнире Лиги Европы. Своего соперника казанцы узнают 9 августа в ходе жеребьевки, где соперниками казанцев также могут стать команды, выбывшие в своих квалификационных матчах к групповому этапу Лиги Чемпионов. Матчи раунда плей-офф пройдут 22 и 29 августа.