Лента новостей
Все новости Татарстан
Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес Аксенов ответил экс-президенту Украины на слова об отказе России от Крыма 14:20, Политика Патрис Эвра посоветовал не ходить в гости к Криштиану Роналду 14:20, Спорт В Гидрометцентре назвали землетрясение в Мексике журналистской метафорой 14:19, Общество Поклонская ответила на прогноз Кравчука об отказе России от Крыма 14:19, Политика СК назвал возможную причину ЧП со сломанным аттракционом в Новосибирске 14:11, Общество Кроссовки, которые будут носить этим летом 14:11, Стиль Умер украинский поэт Иван Драч 14:09, Общество В МВД заявили о работе над упрощением процесса получения гражданства 14:07, Общество Познер, Учитель и Хаматова попросили Путина помиловать режиссера Сенцова 14:04, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:02, РБК и «Шелл»
Подозреваемую в незаконной торговле человеческими тканями отстранили от должности
Татарстан, 09 авг 2013, 12:51
0
Подозреваемую в незаконной торговле человеческими тканями отстранили от должности
Заведующая отделом судебно-медицинской экспертизы трупов Инесса Исхакова по ходатайству следователя отстранена от должности, сообщил источник РБК-Татарстан в следственном управлении следственного комитета РФ по РТ. Напомним, подопечных Исхаковой подозревают в незаконной торговле человеческими тканями.

Заведующая отделом судебно-медицинской экспертизы трупов Инесса Исхакова по ходатайству следователя отстранена от должности, сообщил источник РБК-Татарстан в следственном управлении следственного комитета РФ по РТ. Напомним, подопечных Исхаковой подозревают в незаконной торговле человеческими тканями трупов.

Решение отстранить Инессу Исхакову от должности принял судья Советского райсуда Казани. Оно вступило в законную силу еще 30 июля, сообщает источник в СУ СКР по РТ, однако известно о нем стало только сейчас. Неофициально в Советском райсуде подтвердили, что Исхакову "отстранили на время следствия", однако от комментариев отказались.

Скандал вокруг сотрудников татарстанского бюро судебно-медицинской экспертизы, которых подозревают в продаже стоматологическим клиникам человеческих тканей, разгорелся 5 августа. Тогда следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы, а минздрав РТ опубликовал официальный комментарий о проверке, которую следственные органы проводят в республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы. Сколько сотрудников в итоге стали фигурантами проверки, неизвестно.

По неподтвержденным данным, информация о нарушениях в республиканским бюро судебно-медицинской экспертизы обнаружилась еще в июне, когда на трассе Москва-Уфа был якобы задержан автомобиль, в котором вместо указанных в сопроводительных документах крови и ее компонентах сотрудники ГИБДД обнаружили контейнер с человеческими тканями.

Между тем, 7 августа Минздрав Татарстана распространил открытое письмо от лица медицинских работников Татарстана, в котором они отвергают все обвинения в адрес казанских медиков. "От имени медицинской общественности заверяем всех, что изложенные факты в средствах массовой информации не соответствуют действительности, и не могут быть в принципе. Система здравоохранения была и остается гарантом безопасности людей, хотя мы признаем, что в наших рядах имеются единичные случаи отступлений от этических и моральных норм", - говорится в письме.