Лента новостей
Все новости Татарстан
Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30 Цены на нефть упали за день почти на 2% Бизнес, 22 мая, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 22 мая, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 22 мая, 23:08 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд Спорт, 22 мая, 22:57 Фельдмаршал Хафтар пообещал Макрону убрать экстремистов из столицы Ливии Политика, 22 мая, 22:54 Глава палаты общин Лидсом ушла в отставку Политика, 22 мая, 22:42 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22 мая, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22 мая, 22:15
Татарстан ,  
0 
Подозреваемую в незаконной торговле человеческими тканями отстранили от должности
Заведующая отделом судебно-медицинской экспертизы трупов Инесса Исхакова по ходатайству следователя отстранена от должности, сообщил источник РБК-Татарстан в следственном управлении следственного комитета РФ по РТ. Напомним, подопечных Исхаковой подозревают в незаконной торговле человеческими тканями.

Заведующая отделом судебно-медицинской экспертизы трупов Инесса Исхакова по ходатайству следователя отстранена от должности, сообщил источник РБК-Татарстан в следственном управлении следственного комитета РФ по РТ. Напомним, подопечных Исхаковой подозревают в незаконной торговле человеческими тканями трупов.

Решение отстранить Инессу Исхакову от должности принял судья Советского райсуда Казани. Оно вступило в законную силу еще 30 июля, сообщает источник в СУ СКР по РТ, однако известно о нем стало только сейчас. Неофициально в Советском райсуде подтвердили, что Исхакову "отстранили на время следствия", однако от комментариев отказались.

Скандал вокруг сотрудников татарстанского бюро судебно-медицинской экспертизы, которых подозревают в продаже стоматологическим клиникам человеческих тканей, разгорелся 5 августа. Тогда следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы, а минздрав РТ опубликовал официальный комментарий о проверке, которую следственные органы проводят в республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы. Сколько сотрудников в итоге стали фигурантами проверки, неизвестно.

По неподтвержденным данным, информация о нарушениях в республиканским бюро судебно-медицинской экспертизы обнаружилась еще в июне, когда на трассе Москва-Уфа был якобы задержан автомобиль, в котором вместо указанных в сопроводительных документах крови и ее компонентах сотрудники ГИБДД обнаружили контейнер с человеческими тканями.

Между тем, 7 августа Минздрав Татарстана распространил открытое письмо от лица медицинских работников Татарстана, в котором они отвергают все обвинения в адрес казанских медиков. "От имени медицинской общественности заверяем всех, что изложенные факты в средствах массовой информации не соответствуют действительности, и не могут быть в принципе. Система здравоохранения была и остается гарантом безопасности людей, хотя мы признаем, что в наших рядах имеются единичные случаи отступлений от этических и моральных норм", - говорится в письме.