Лента новостей
Все новости Татарстан
СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 14 дек, 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 14 дек, 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 14 дек, 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 14 дек, 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14 дек, 18:52, РБК и Whirlpool
Подозреваемую в незаконной торговле человеческими тканями отстранили от должности
Татарстан, 09 авг 2013, 12:51
0
Подозреваемую в незаконной торговле человеческими тканями отстранили от должности
Заведующая отделом судебно-медицинской экспертизы трупов Инесса Исхакова по ходатайству следователя отстранена от должности, сообщил источник РБК-Татарстан в следственном управлении следственного комитета РФ по РТ. Напомним, подопечных Исхаковой подозревают в незаконной торговле человеческими тканями.

Заведующая отделом судебно-медицинской экспертизы трупов Инесса Исхакова по ходатайству следователя отстранена от должности, сообщил источник РБК-Татарстан в следственном управлении следственного комитета РФ по РТ. Напомним, подопечных Исхаковой подозревают в незаконной торговле человеческими тканями трупов.

Решение отстранить Инессу Исхакову от должности принял судья Советского райсуда Казани. Оно вступило в законную силу еще 30 июля, сообщает источник в СУ СКР по РТ, однако известно о нем стало только сейчас. Неофициально в Советском райсуде подтвердили, что Исхакову "отстранили на время следствия", однако от комментариев отказались.

Скандал вокруг сотрудников татарстанского бюро судебно-медицинской экспертизы, которых подозревают в продаже стоматологическим клиникам человеческих тканей, разгорелся 5 августа. Тогда следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы, а минздрав РТ опубликовал официальный комментарий о проверке, которую следственные органы проводят в республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы. Сколько сотрудников в итоге стали фигурантами проверки, неизвестно.

По неподтвержденным данным, информация о нарушениях в республиканским бюро судебно-медицинской экспертизы обнаружилась еще в июне, когда на трассе Москва-Уфа был якобы задержан автомобиль, в котором вместо указанных в сопроводительных документах крови и ее компонентах сотрудники ГИБДД обнаружили контейнер с человеческими тканями.

Между тем, 7 августа Минздрав Татарстана распространил открытое письмо от лица медицинских работников Татарстана, в котором они отвергают все обвинения в адрес казанских медиков. "От имени медицинской общественности заверяем всех, что изложенные факты в средствах массовой информации не соответствуют действительности, и не могут быть в принципе. Система здравоохранения была и остается гарантом безопасности людей, хотя мы признаем, что в наших рядах имеются единичные случаи отступлений от этических и моральных норм", - говорится в письме.