Лента новостей
Все новости Татарстан
Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15
Татарстан ,  
0 
Подозреваемую в незаконной торговле человеческими тканями отстранили от должности
Заведующая отделом судебно-медицинской экспертизы трупов Инесса Исхакова по ходатайству следователя отстранена от должности, сообщил источник РБК-Татарстан в следственном управлении следственного комитета РФ по РТ. Напомним, подопечных Исхаковой подозревают в незаконной торговле человеческими тканями.

Заведующая отделом судебно-медицинской экспертизы трупов Инесса Исхакова по ходатайству следователя отстранена от должности, сообщил источник РБК-Татарстан в следственном управлении следственного комитета РФ по РТ. Напомним, подопечных Исхаковой подозревают в незаконной торговле человеческими тканями трупов.

Решение отстранить Инессу Исхакову от должности принял судья Советского райсуда Казани. Оно вступило в законную силу еще 30 июля, сообщает источник в СУ СКР по РТ, однако известно о нем стало только сейчас. Неофициально в Советском райсуде подтвердили, что Исхакову "отстранили на время следствия", однако от комментариев отказались.

Скандал вокруг сотрудников татарстанского бюро судебно-медицинской экспертизы, которых подозревают в продаже стоматологическим клиникам человеческих тканей, разгорелся 5 августа. Тогда следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы, а минздрав РТ опубликовал официальный комментарий о проверке, которую следственные органы проводят в республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы. Сколько сотрудников в итоге стали фигурантами проверки, неизвестно.

По неподтвержденным данным, информация о нарушениях в республиканским бюро судебно-медицинской экспертизы обнаружилась еще в июне, когда на трассе Москва-Уфа был якобы задержан автомобиль, в котором вместо указанных в сопроводительных документах крови и ее компонентах сотрудники ГИБДД обнаружили контейнер с человеческими тканями.

Между тем, 7 августа Минздрав Татарстана распространил открытое письмо от лица медицинских работников Татарстана, в котором они отвергают все обвинения в адрес казанских медиков. "От имени медицинской общественности заверяем всех, что изложенные факты в средствах массовой информации не соответствуют действительности, и не могут быть в принципе. Система здравоохранения была и остается гарантом безопасности людей, хотя мы признаем, что в наших рядах имеются единичные случаи отступлений от этических и моральных норм", - говорится в письме.