Лента новостей
Все новости Татарстан
На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В 25 поселках Казани устранят цифровое неравенство 18:03  В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг
Подозреваемую в незаконной торговле человеческими тканями отстранили от должности
Татарстан, 09 авг 2013, 12:51
0
Подозреваемую в незаконной торговле человеческими тканями отстранили от должности
Заведующая отделом судебно-медицинской экспертизы трупов Инесса Исхакова по ходатайству следователя отстранена от должности, сообщил источник РБК-Татарстан в следственном управлении следственного комитета РФ по РТ. Напомним, подопечных Исхаковой подозревают в незаконной торговле человеческими тканями.

Заведующая отделом судебно-медицинской экспертизы трупов Инесса Исхакова по ходатайству следователя отстранена от должности, сообщил источник РБК-Татарстан в следственном управлении следственного комитета РФ по РТ. Напомним, подопечных Исхаковой подозревают в незаконной торговле человеческими тканями трупов.

Решение отстранить Инессу Исхакову от должности принял судья Советского райсуда Казани. Оно вступило в законную силу еще 30 июля, сообщает источник в СУ СКР по РТ, однако известно о нем стало только сейчас. Неофициально в Советском райсуде подтвердили, что Исхакову "отстранили на время следствия", однако от комментариев отказались.

Скандал вокруг сотрудников татарстанского бюро судебно-медицинской экспертизы, которых подозревают в продаже стоматологическим клиникам человеческих тканей, разгорелся 5 августа. Тогда следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы, а минздрав РТ опубликовал официальный комментарий о проверке, которую следственные органы проводят в республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы. Сколько сотрудников в итоге стали фигурантами проверки, неизвестно.

По неподтвержденным данным, информация о нарушениях в республиканским бюро судебно-медицинской экспертизы обнаружилась еще в июне, когда на трассе Москва-Уфа был якобы задержан автомобиль, в котором вместо указанных в сопроводительных документах крови и ее компонентах сотрудники ГИБДД обнаружили контейнер с человеческими тканями.

Между тем, 7 августа Минздрав Татарстана распространил открытое письмо от лица медицинских работников Татарстана, в котором они отвергают все обвинения в адрес казанских медиков. "От имени медицинской общественности заверяем всех, что изложенные факты в средствах массовой информации не соответствуют действительности, и не могут быть в принципе. Система здравоохранения была и остается гарантом безопасности людей, хотя мы признаем, что в наших рядах имеются единичные случаи отступлений от этических и моральных норм", - говорится в письме.