Лента новостей
Все новости Татарстан
Ягуар сбежал из вольера в красноярском зоопарке Общество, 08:07 СМИ сообщили о возможном переходе игрока ПСВ в «Спартак» за €10-15 млн Спорт, 08:01 Власти разъяснили ужесточение правил открытия магазинов в жилых домах Общество, 08:00 Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа Политика, 07:44 Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02
Татарстан ,  
0 
«Рубин» поборется с «Мельде» за место в Лиге Европы
Соперником «Рубина» в раунде плей-офф Лиги Европы стал действующий чемпион Норвегии «Мельде» из одноименного города. Вице-президент Камиль Исхаков в беседе с РБК-Татарстан назвал жребий "сложным", но сказал, что команды настроена только на положительный исход.

Соперником «Рубина» в раунде плей-офф Лиги Европы стал действующий чемпион Норвегии «Мельде» из одноименного города. Вице-президент Камиль Исхаков в беседе с РБК-Татарстан назвал жребий "сложным", но сказал, что команды настроена только на положительный исход.

«Нам «везет» на такие команды. «Мельде» – очень непростой соперник. Они играют в своем чемпионате по системе весна-осень и находятся в игровом тонусе. Статус действующего чемпиона Норвегии тоже о многом говорит. Трудно оценить шансы, мяч круглый. Настрой у команды только на победу», - сказал Камиль Исхаков.

«Рубин» добрался до финальной стадии отбора, одолев на своем пути сербскую «Ягодину» и датский «Раннерс, тогда как «Мельде» попал сюда из Лиги Чемпионов. В матче третьего квалификационного раунда этого турнира норвежцы уступили польской «Легии».

Отметим, что наставником норвежской команды является Оле-Гуннар Сульшер - бывший футболист «Манчестер Юнайтед», шестикратный чемпион Англии в составе "красных дьяволов", а также триумфатор финала Лиги Чемпионов 1999 года, в котором он стал автором победного гола в ворота мюнхенской «Баварии». Легендарный норвежский игрок, став тренером, уже дважды приводил «Мельде» к чемпионскому титулу в 2011 и 2012 годах.

В нынешнем сезоне чемпионата Норвегии после 18 туров команда именитого манкунианца занимает лишь 12 место, и отстает от занимающего первое место «Русенборга» на 19 очков.

В прошлом сезоне «Мельде» пробился в основной турнир Лиги Европы, но не смог выйти из своей группы в квартете с «Копенгагеном», «Штутгартом» и «Стяуа».

Первый матч пройдет в Норвегии 22 августа на поле стадиона Акер, а ответная игра в Казани состоится 29 августа на стадионе Центральный.

По итогам прошедшей в швейцарском Ньоне жеребьевки в других матчах плей-офф Лиги Европы московский «Спартак» сыграет с «Санкт-Галленом», «Кубань» - с «Фейеноордом», а в квалификации Лиги Чемпионов «Зенит» сыграет с «Пасуш де Феррейрой».