Лента новостей
Все новости Татарстан
Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт
В России изобрели кепки, не дающие водителям спать за рулем
Татарстан, 09 авг 2017, 11:48
0
В России изобрели кепки, не дающие водителям спать за рулем
Пассажирские автобусы в РФ планируют снабдить системами контроля бодрствования водителей. Проработать такую возможность поручил президент РФ Владимир Путин. Как выяснил РБК-Татарстан, готовое решение на рынке уже есть
Фото: zabarankoi.mirtesen.ru

«Совместно с автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» проработать вопрос и представить предложения об использовании водителями, осуществляющими перевозки пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек, специальных технических средств, предотвращающих потерю внимания и концентрации», - говорится в поручении президента России правительству от 4 августа.

Доклад по нему должны представить до 30 сентября. Но, как удалось выяснить РБК-Татарстан, президенту покажут разработку компании «Нейротонус» - SleepAlert, систему контроля бодрствования, основанную на нейротехнологии.

Сканер активности мозга

Весь продукт представляет из себя кепку, на которой крепятся электроды, и браслет – для обеспечения безопасности весь комплект должен быть на водителе. Система опирается на два типа данных, которые получают от модуля, установленного в кепке, и браслета, рассказал РБК-Татарстан глава компании-разработчика.

«Электроды передают данные – электроэнцефалограмму (данные об активности мозга) и электромиограмму (мышечная активность и частота морганий). По ним мы определяем состояние, приближающее человека к засыпанию, к потере контроля», - пояснил генеральный директор компании «Нейроматикс» Владимир Статут.

При появлении первых признаков усталости водитель получает сигнал – звуковой с кепки, и тактильный – вибрация – от браслета. Сигнал, который поступает с браслета, передает данные о психофизиологическом состоянии. По ним техника выясняет не просто приближение засыпания, но и уровень концентрации, потери контроля – перенос внимания с внешних стимулов на внутренние.

«Водитель, предположим, может пройти тест перед тем, как он выходит на трассу. Тест покажет, что он находится в абсолютном тонусе, в хорошем состоянии, а по пути он может просто переключиться – начать думать о море, отпуске. Он отключиться от внешней действительности и потеряет таким образом концентрацию, что может привести его к аварийной ситуации. Система заранее предупреждает водителя, потому что будить его будет уже поздно», - говорит Владимир Статут.

Текущая версия модели, которая, как уточнил Статут, будет дорабатываться, стоит в розничной продаже 9,9 тыс. рублей. Планируется, что без подзарядки она будет работать до 10 часов. Вместо кепки производителя можно использовать любой головной убор. Заряжается устройство через микро-USB разъем от любого USB-адаптера.

Поющая разметка

Аналогичные решения на рынке есть, но какие-то – стоят дороже, другие – оценивают меньший спектр состояний водителя. Основные серьезные конкуренты, которых в «Нейроматиксе» называют партнерами, выходцы из «Нейронета» - площадки внутри Национальной технической инициативы. Это перспективные для России рыночные решения в сегменте нейротехнологий. Прототип SleepAlert «Нейроматикс» показала на Форуме стратегических инициатив 2016 году. Тогда же проектом заинтересовался инвестор – «Кси венчурс». Была создана новая совместная компания – «Нейротонус», выпустившая первую мелкую серию устройств.

Любопытно, что идея системы контроля бодрствования родилась как результат совсем другой работы. Команда «Нейроматикс», специализировавшаяся на изучении состояния геймеров во время игры, заметила, что принцип можно применить и в другой области. «Наблюдая за тем, сколько аварий происходит, мы поняли, что мы сможем из этого продукта сделать недорогое решение по контролю бодрствования водителей, и оно станет интересным для рынка, не говоря о том, что будет спасать жизни», - пояснил Статут.

Систему компании «Нейроматик» президенту РФ Владимиру Путину показали на выставке «Иннопром» в июле 2017 года. После мероприятия техникой заинтересовались власти Нижнего Новгорода и компании из Самары. Основные же розничные продажи сейчас приходятся на Москву и Санкт-Петербург. Доработка позволит использовать систему с диспетчеризацией и единым контролем на госзаказ или корпоративные заказы. Здесь можно будет получать данные не только о состоянии водителя, но и находится ли на нем устройство, его геолокация. Кроме того, будет вывод данных в мобильное приложение.

«С этой системой заснуть практически невозможно. Мы даже сами развлекались – если ее взять домой, одеть на голову, лечь в кровать, вы с ней не уснете. Я сравниваю наше устройство со спасательным кругом на пароходе. Вы взяли заряженное устройство, одели браслет, кепку, включили – на то время, пока система работает, вы в безопасности. Она не требует дополнительных систем диспетчеризации и программных продуктов. Просматривая новости об авариях, которые возникают по причине засыпания водителей, я понимаю, что если бы водитель был ответственным и использовал систему такого рода, то каждой второй аварии можно было бы избежать», - уверен Статут.

Представитель Федерации автовладельцев России в Татарстане Рамиль Хайруллин считает, что для создания системы контроля бодрствования водителей на дорогах нужны общие решения, а не только для пассажирских перевозок. «Я думаю, что нужно сделать какие-либо элементы дороги. Если это будут какие-то специфические приборы, многие водители не будут их устанавливать. Тем более, они нужны не только водителям автобусов, но и всем, кто ездит на далекие расстояния. За рубежом есть «поющая» разметка, есть шумовые полосы. Многие стараются сделать какие-либо элементы дороги, чтобы был охват всех водителей, а не каких-то конкретных категорий», - поделился мнением Хайруллин.