Лента новостей
Все новости Татарстан
В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика В казанском офисе банка «Открытие» вскрыли хищение 230 млн рублей 12:18  Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:06, Партнерский материал  Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал
Частные инвесторы вложили в исторический центр Казани 7 млрд рублей
Татарстан, 09 сен 2013, 12:02
0
Частные инвесторы вложили в исторический центр Казани 7 млрд рублей
В рамках программы восстановления исторического центра Казани мэрии удалось привлечь частных инверторов, общая сумма их инвестиций в проект составит 11,5 млрд. рублей. На сегодняшний день, по оценкам городских чиновников, на реставрацию и возрождение памятников потрачено уже 7 млрд.

В рамках программы восстановления исторического центра Казани мэрия привлекла частных инвесторов, которые вложат в нее 11,5 млрд рублей. На сегодняшний день, по оценкам городских чиновников, на реставрацию и возрождение памятников потрачено уже 7 миллиардов.

В ходе делового понедельника в исполкоме Казани мэр Ильсур Метшин, оценил проделанную работу как "беспрецедентную" в масштабах страны. «В самом начале мы говорили, что у нас нет этих миллиардов, чтобы привести в порядок, а деньги немалые, 11,5 миллиардов — это больше, чем собственные доходы Казани. Если не брать Москву и Санкт-Петербург, подобных примеров и в деньгах, и в масштабах нет. Работы предстоит еще много», - заявил Метшин.

В настоящее время работы завершены по 286 зданиям, 87 из них носят статус культурных памятников. Всего будет реконструирован 331 объект. К примеру, в ближайшем будущем будут приведены в достойный вид парк «Черное озеро», здания Дворянского собрания и Александровского пассажа, благоустроена набережная озера Кабан и улицы Фаткуллина.

Замглавы исполкома Казани Руслан Шакиров в ходе общения с журналистами отметил, что работы по восстановлению исторического центра должны вестись постоянно, разделение на этапы было условно. Чиновник отметил, что работы были значительно ускорены благодаря Универсиаде, теперь же они замедлятся. В пример он привел восстановление здания Дворянского собрания по улице Рахматуллина.

«К Универсиаде мы форсировали многие работы, параллельно делали работы и разрабатывали проектную документацию. Теперь так делать будет нельзя: нужно сначала разработать проектную документацию и провести реставрацию, как делаем по Александровскому пассажу».

Ильсур Метшин не преминул отметить, что восстановление было бы невозможно без административного ресурса.

«У нас огромная, неподъемная проблема была, потому что и инвесторы непростые, и законодательство федеральное не позволяло, кроме как на уровне президента сказать: «Или делайте, или по другим вопросам у нас будет недопонимание»», - рассказал мэр города.

Напомним, активное восстановление исторического центра Казани, началось в августе 2011, после того как Рустама Минниханова на пешую прогулку по городу пригласила известный экскурсовод, ныне советник президента Олеся Балтусова. Одним из самых крупных инвесторов стала группа компаний «ASG», которая вложила в восстановительные работы около 5 млрд рублей.