Лента новостей
Все новости Татарстан
Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество
Частные инвесторы вложили в исторический центр Казани 7 млрд рублей
Татарстан, 09 сен 2013, 12:02
0
Частные инвесторы вложили в исторический центр Казани 7 млрд рублей
В рамках программы восстановления исторического центра Казани мэрии удалось привлечь частных инверторов, общая сумма их инвестиций в проект составит 11,5 млрд. рублей. На сегодняшний день, по оценкам городских чиновников, на реставрацию и возрождение памятников потрачено уже 7 млрд.

В рамках программы восстановления исторического центра Казани мэрия привлекла частных инвесторов, которые вложат в нее 11,5 млрд рублей. На сегодняшний день, по оценкам городских чиновников, на реставрацию и возрождение памятников потрачено уже 7 миллиардов.

В ходе делового понедельника в исполкоме Казани мэр Ильсур Метшин, оценил проделанную работу как "беспрецедентную" в масштабах страны. «В самом начале мы говорили, что у нас нет этих миллиардов, чтобы привести в порядок, а деньги немалые, 11,5 миллиардов — это больше, чем собственные доходы Казани. Если не брать Москву и Санкт-Петербург, подобных примеров и в деньгах, и в масштабах нет. Работы предстоит еще много», - заявил Метшин.

В настоящее время работы завершены по 286 зданиям, 87 из них носят статус культурных памятников. Всего будет реконструирован 331 объект. К примеру, в ближайшем будущем будут приведены в достойный вид парк «Черное озеро», здания Дворянского собрания и Александровского пассажа, благоустроена набережная озера Кабан и улицы Фаткуллина.

Замглавы исполкома Казани Руслан Шакиров в ходе общения с журналистами отметил, что работы по восстановлению исторического центра должны вестись постоянно, разделение на этапы было условно. Чиновник отметил, что работы были значительно ускорены благодаря Универсиаде, теперь же они замедлятся. В пример он привел восстановление здания Дворянского собрания по улице Рахматуллина.

«К Универсиаде мы форсировали многие работы, параллельно делали работы и разрабатывали проектную документацию. Теперь так делать будет нельзя: нужно сначала разработать проектную документацию и провести реставрацию, как делаем по Александровскому пассажу».

Ильсур Метшин не преминул отметить, что восстановление было бы невозможно без административного ресурса.

«У нас огромная, неподъемная проблема была, потому что и инвесторы непростые, и законодательство федеральное не позволяло, кроме как на уровне президента сказать: «Или делайте, или по другим вопросам у нас будет недопонимание»», - рассказал мэр города.

Напомним, активное восстановление исторического центра Казани, началось в августе 2011, после того как Рустама Минниханова на пешую прогулку по городу пригласила известный экскурсовод, ныне советник президента Олеся Балтусова. Одним из самых крупных инвесторов стала группа компаний «ASG», которая вложила в восстановительные работы около 5 млрд рублей.