Лента новостей
Все новости Татарстан
Прокуратура возбудила дело за свалку на войсковом полигоне в Подмосковье 11:46, Общество Мэрия Казани приобретет экобоксы для утилизации опасных отходов 11:44  En+ Дерипаски начала производство деталей для машин проекта «Кортеж» 11:41, Бизнес 3 кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 11:37, РБК и «Шелл» ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров 11:34, Экономика ЦБ отложил обязательный расчет долговой нагрузки для выдачи кредита 11:30, Финансы В Петербурге украли фигуру волка Забиваки до окончания ЧМ 11:30, Общество Полиция начала поиск состава преступления в акции Pussy Riot в финале ЧМ 11:29, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Опубликовано видео опроса участников акции Pussy Riot на финальном матче 11:18, Общество Катар-2022: как будут выглядеть стадионы следующего ЧМ по футболу 11:11, Недвижимость  Как российские акции отреагируют на встречу Трампа и Путина 11:07, Quote Голы Черышева и Дзюбы оказались в числе лучших на ЧМ-2018 11:02, Спорт ФАС разрешила НМГ увеличить долю в «Первом канале» 10:58, Технологии и медиа Топилин пообещал тратить ₽5 млрд в год на переобучение предпенсионеров 10:49, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:46, Партнерский материал Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:44, Спецпроект РБК PINK Ребенок погиб в ДТП с перевернувшимся автобусом в Ростовской области 10:43, Общество Крупнейшая инвестиционная компания BlackRock изучит криптовалютный рынок 10:40, Крипто Акции «МегаФона» подскочили на 17% на фоне новостей о делистинге 10:35, Бизнес В Индонезии родственники убитого крокодилом в отместку убили 300 рептилий 10:32, Общество Синоптики рассказали о самом жарком дне июля 10:25, Общество Что будет с ценами на новостройки после введения счетов эскроу 10:23, Недвижимость Суд арестовал подозреваемых в похищении владельца «Орловской нивы» 10:21, Общество Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 10:15, Потребрынок Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:10, РБК и Schneider Electric Трамп обвинил Обаму в годах «тупой» политики в отношении России 10:10, Политика Представители РФ и Китая обсудят в Казани единые стандарты в авиации 10:08 
Частные инвесторы вложили в исторический центр Казани 7 млрд рублей
Татарстан, 09 сен 2013, 12:02
0
Частные инвесторы вложили в исторический центр Казани 7 млрд рублей
В рамках программы восстановления исторического центра Казани мэрии удалось привлечь частных инверторов, общая сумма их инвестиций в проект составит 11,5 млрд. рублей. На сегодняшний день, по оценкам городских чиновников, на реставрацию и возрождение памятников потрачено уже 7 млрд.

В рамках программы восстановления исторического центра Казани мэрия привлекла частных инвесторов, которые вложат в нее 11,5 млрд рублей. На сегодняшний день, по оценкам городских чиновников, на реставрацию и возрождение памятников потрачено уже 7 миллиардов.

В ходе делового понедельника в исполкоме Казани мэр Ильсур Метшин, оценил проделанную работу как "беспрецедентную" в масштабах страны. «В самом начале мы говорили, что у нас нет этих миллиардов, чтобы привести в порядок, а деньги немалые, 11,5 миллиардов — это больше, чем собственные доходы Казани. Если не брать Москву и Санкт-Петербург, подобных примеров и в деньгах, и в масштабах нет. Работы предстоит еще много», - заявил Метшин.

В настоящее время работы завершены по 286 зданиям, 87 из них носят статус культурных памятников. Всего будет реконструирован 331 объект. К примеру, в ближайшем будущем будут приведены в достойный вид парк «Черное озеро», здания Дворянского собрания и Александровского пассажа, благоустроена набережная озера Кабан и улицы Фаткуллина.

Замглавы исполкома Казани Руслан Шакиров в ходе общения с журналистами отметил, что работы по восстановлению исторического центра должны вестись постоянно, разделение на этапы было условно. Чиновник отметил, что работы были значительно ускорены благодаря Универсиаде, теперь же они замедлятся. В пример он привел восстановление здания Дворянского собрания по улице Рахматуллина.

«К Универсиаде мы форсировали многие работы, параллельно делали работы и разрабатывали проектную документацию. Теперь так делать будет нельзя: нужно сначала разработать проектную документацию и провести реставрацию, как делаем по Александровскому пассажу».

Ильсур Метшин не преминул отметить, что восстановление было бы невозможно без административного ресурса.

«У нас огромная, неподъемная проблема была, потому что и инвесторы непростые, и законодательство федеральное не позволяло, кроме как на уровне президента сказать: «Или делайте, или по другим вопросам у нас будет недопонимание»», - рассказал мэр города.

Напомним, активное восстановление исторического центра Казани, началось в августе 2011, после того как Рустама Минниханова на пешую прогулку по городу пригласила известный экскурсовод, ныне советник президента Олеся Балтусова. Одним из самых крупных инвесторов стала группа компаний «ASG», которая вложила в восстановительные работы около 5 млрд рублей.