Лента новостей
Все новости Татарстан
Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 20 мая, 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 17:39, Общество
Частные инвесторы вложили в исторический центр Казани 7 млрд рублей
Татарстан, 09 сен 2013, 12:02
0
Частные инвесторы вложили в исторический центр Казани 7 млрд рублей
В рамках программы восстановления исторического центра Казани мэрии удалось привлечь частных инверторов, общая сумма их инвестиций в проект составит 11,5 млрд. рублей. На сегодняшний день, по оценкам городских чиновников, на реставрацию и возрождение памятников потрачено уже 7 млрд.

В рамках программы восстановления исторического центра Казани мэрия привлекла частных инвесторов, которые вложат в нее 11,5 млрд рублей. На сегодняшний день, по оценкам городских чиновников, на реставрацию и возрождение памятников потрачено уже 7 миллиардов.

В ходе делового понедельника в исполкоме Казани мэр Ильсур Метшин, оценил проделанную работу как "беспрецедентную" в масштабах страны. «В самом начале мы говорили, что у нас нет этих миллиардов, чтобы привести в порядок, а деньги немалые, 11,5 миллиардов — это больше, чем собственные доходы Казани. Если не брать Москву и Санкт-Петербург, подобных примеров и в деньгах, и в масштабах нет. Работы предстоит еще много», - заявил Метшин.

В настоящее время работы завершены по 286 зданиям, 87 из них носят статус культурных памятников. Всего будет реконструирован 331 объект. К примеру, в ближайшем будущем будут приведены в достойный вид парк «Черное озеро», здания Дворянского собрания и Александровского пассажа, благоустроена набережная озера Кабан и улицы Фаткуллина.

Замглавы исполкома Казани Руслан Шакиров в ходе общения с журналистами отметил, что работы по восстановлению исторического центра должны вестись постоянно, разделение на этапы было условно. Чиновник отметил, что работы были значительно ускорены благодаря Универсиаде, теперь же они замедлятся. В пример он привел восстановление здания Дворянского собрания по улице Рахматуллина.

«К Универсиаде мы форсировали многие работы, параллельно делали работы и разрабатывали проектную документацию. Теперь так делать будет нельзя: нужно сначала разработать проектную документацию и провести реставрацию, как делаем по Александровскому пассажу».

Ильсур Метшин не преминул отметить, что восстановление было бы невозможно без административного ресурса.

«У нас огромная, неподъемная проблема была, потому что и инвесторы непростые, и законодательство федеральное не позволяло, кроме как на уровне президента сказать: «Или делайте, или по другим вопросам у нас будет недопонимание»», - рассказал мэр города.

Напомним, активное восстановление исторического центра Казани, началось в августе 2011, после того как Рустама Минниханова на пешую прогулку по городу пригласила известный экскурсовод, ныне советник президента Олеся Балтусова. Одним из самых крупных инвесторов стала группа компаний «ASG», которая вложила в восстановительные работы около 5 млрд рублей.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.